Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Печень по-строгановски в мультиварке

Печень по-строгановски

Печень по-строгановски — это старинное блюдо, которое готовят из полезного субпродукта в нежном сметанном соусе. Обработка печени достаточно трудоемкое занятие — убрать все пленки бывает затруднительно, особенно молодым хозяйкам. Но готовое блюдо будет для вас вознаграждением за старания! Печень получится мягкой и, пропитавшись соусом, очень ароматной!

Ингредиенты:

  • Печень говяжья — 300-400 грамм
  • Лук репчатый — 1-2 штуки
  • Сметана — 2-3 столовые ложки
  • Мука — 1 столовая ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло растительное

1. Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков (без них блюдо будет гораздо мягче), порезать длинными брусочками — около 1.5 см.
2. Лук почистить и порезать кубиками.
3. Установив режим "Выпечка" на мультиварке, налить в чашу масло и положить лук. Оставить ненадолго, чтобы лук зазолотился.
4. Добавить к луку печень и обжаривать в течение 10 минут.
5. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать мукой. Перемешать.
6. Получится такая приятная на вид картина.
7. Сметану смешать с водой, чтобы консистенция была менее густой. Добавить соус к печени и луку. Тщательно перемешать.
Печень по-строгановски8. Установить режим «Тушение» на 1 час.
9. Перед окончанием программы добавить зелень и лавровый лист.
Печень по-строгановски10. Готовое блюдо можно подавать без дополнительной зелени, так как в соус уже добавлены укроп и зеленый лук. Но я не удержалась - украсила кустиком петрушки.

Подавайте печень по-строгановски горячей с картофельным пюре, рисом или отваренными макаронами. В качестве гарнира также хороши свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец.

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>