
Печень по-строгановски — это старинное блюдо, которое готовят из полезного субпродукта в нежном сметанном соусе. Обработка печени достаточно трудоемкое занятие — убрать все пленки бывает затруднительно, особенно молодым хозяйкам. Но готовое блюдо будет для вас вознаграждением за старания! Печень получится мягкой и, пропитавшись соусом, очень ароматной!
Ингредиенты:
|
![]() | 1. Печень промыть, очистить от пленок и желчных протоков (без них блюдо будет гораздо мягче), порезать длинными брусочками — около 1.5 см. |
![]() | 2. Лук почистить и порезать кубиками. |
![]() | 3. Установив режим "Выпечка" на мультиварке, налить в чашу масло и положить лук. Оставить ненадолго, чтобы лук зазолотился. |
![]() | 4. Добавить к луку печень и обжаривать в течение 10 минут. |
![]() | 5. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать мукой. Перемешать. |
![]() | 6. Получится такая приятная на вид картина. |
![]() | 7. Сметану смешать с водой, чтобы консистенция была менее густой. Добавить соус к печени и луку. Тщательно перемешать. |
![]() | 8. Установить режим «Тушение» на 1 час. |
![]() | 9. Перед окончанием программы добавить зелень и лавровый лист. |
![]() | 10. Готовое блюдо можно подавать без дополнительной зелени, так как в соус уже добавлены укроп и зеленый лук. Но я не удержалась - украсила кустиком петрушки. |
Подавайте печень по-строгановски горячей с картофельным пюре, рисом или отваренными макаронами. В качестве гарнира также хороши свежие овощи: помидоры, огурцы, болгарский перец.
Добавить комментарий