Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Банановый пирог в мультиварке

Банановый пирог в мультиварке

Для того, чтобы приготовить этот ароматный пирог, продуктов надо совсем немного и все они просты и доступны, их можно купить в магазине в любой момент. Само приготовление также несложное. Но у этого пирога есть одно великолепное преимущество перед обычной выпечкой. Он по-настоящему приносит счастье! И это совершенно не шутки, ведь в бананах давно уже обнаружили ученые «гормон радости». Поэтому пирог этот очень хорошо содействует семейному счастью, упрощает путь к сердцам всех домашних. Так что, дорогие хозяйки, пеките его почаще.

На большой, высокий (12-13 см) пирог нам потребуется:

  • Бананы – 3 штуки
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 3 штуки
  • Масло сливочное 120 г
  • Мука – 1,5 стакана (200 мл)
  • Разрыхлитель – 1 пакет (10 г)
  • Соль – 1/4 чайной ложки
  • Для посыпки – сахарная пудра, тертый шоколад, орешки.
1. Готовим все продукты, бананы очищаем.
2. В миску насыпаем сахар, потом нарезаем туда бананы и мнем толкушкой. Мне нравится, чтобы кусочки тоже оставались, они в пироге потом чувствуются, очень вкусно!
3. Растапливаем масло, складываем все продукты в миску с бананами.
4. Тщательно вымешиваем тесто, сделать это довольно легко. Тесто получается мягкое, от стенок отходит.
5. Мультиварку обкладываем бумагой, смазанную растительным маслом, затем выкладываем туда тесто и разравниваем.
6. Мультиварку ставим на режим «Выпечка» на 2 часа.
7. Вот такой получается пирог, высокий, ароматный, ровный и красивый.
8. Украшаем пирог сахарной пудрой, тертым шоколадом, орехами. Можно использовать любые продукты для украшения – варенье или джем, например.
Банановый пирог в мультиварке9. Вот такой получается красивый банановый пирог в мультиварке. Приятного вам аппетита!

23 комментария Банановый пирог в мультиварке

  • Мария.S

    Мой муж очень любит бананы. Пойду попробую испечь. Потом поделюсь опытом. :)))

    Ответить
  • Мария.S

    подскажите пожалуйста у меня нет разрыхлителя, можно ли его заменить содой?

    Ответить
  • Мария, заменить можно, но по опыту знаю, эффект немного другой. Возьмите соду и погасите ее в уксусе (лучше яблочном), но самое эффективное гашение — лимонным соком. А вообще-то сейчас в любом даже самом маленьком магазине есть разрыхлитель. А вообще состав разрыхлителя — сода, лимонная кислота и мука.

    Ответить
    • Мария.S

      Спасибо Елена! Просто почему спросила, потому что мой муж «слегка» напутал :)) написала ему купить разрыхлитель в пакетике, а он почему то подумал что это ТВОРОГ и купил мне его :)))))?????? Я была в шоке и чуть не умерла со смеху. Вот и пришлось замень содой с уксусом. Но торт получился ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ. Просто ОПУПЕННО ВКУСНО!!! Всем советую попробовать испечь!!!!!

      Ответить
  • Георгий

    Прикольный рецепт )

    Ответить
  • Георгий

    Отличный рецепт пирога — спасибо. Правда я его немного по другому рецепту делаю, теперь будет повод попробовать по новому )) Кстати ваши рецепты так мало комментируют? Вроде кулинарный блог. Вам бы курс Борисова «Как стать блоггером тысячником» посмотреть.

    Ответить
  • Пирог — просто улетный!!!! Такой вкус необычный и текстура мягкая )) Нам очень понравилось!!!

    Ответить
  • Карина

    Скажите, пожалуйста, а без бумаги обойтись можно?

    Ответить
    • Можно конечно. Но тогда пирог прилипнет к стенкам, как Вы будете доставать его из мультиварки?

      Ответить
    • у меня не прилип! без бумаги делала ))) достала вообще без проблем! главное, маслом хорошо чашу смазать до выпечки )

      Ответить
  • Евгенка

    пирог вкусный! но 2 часа — слишком много, я продержала 1ч. 40мин. и он получился уж очень зажаренный, считаю что 1ч20м-1ч30м вполне достаточно.

    Ответить
    • это от мощности мульти зависит еще.. у меня в Панасонике-10 за два часа само то было! Пропорция продуктов большая, он отлично пропекся и хорошо поднялся )))

      Ответить
  • Натали

    Испекла пирог по этому рецепту, но тесто разделила на две части, и в половину теста добавила какао, чтобы сделать ‘Зебру’. Пирог в итоге получился шоколадно-банановый. Вкусно, мне понравилось. И сверху выглядит красиво, можно даже не украшать. Какао довольно заметно во вкусе, в следующий раз попробую сделать без какао, чтобы пирог был только банановый. У меня тесто не слишком сильно поднялось, нельзя сказать, что пирог воздушный, он довольно плотный. Может быть, стоило взбить яйца в пену…

    Ответить
    • Натали

      Ах, да — пекла в мультиварке Панасоник-18 полтора часа, пропекся хорошо. Положила в чашу бумагу для выпечки, но можно было бы обойтись и без неё, просто смазав стенки чаши маслом, думаю, пирог бы отлично вынулся.
      Попробовала ещё раз — вкусно :-)
      И я передумала — тесто не плотное, пирог довольно пушистый :-)

      Ответить
    • Натали

      Вот что получилось

      Ответить
      • ого-го! Какая красота!

        Очень понравилась фраза «И я передумала — тесто не плотное, пирог довольно пушистый». Это шедевр :)

        Ответить
        • Натали

          Это в контексте — попробовала ещё раз, и передумала :-)
          Нормальная женская логика ;)

          Ответить
  • Ольга

    А у меня вот ,что получилось

    Ответить
  • Настя

    Делала в Панасоник 18 за 1,5 часа. Божественно вкусно!

    Ответить
    • Ирина

      Может и вкусно,но на мой взгляд совсем не пропеченный,какой-то слипшийся. У меня почему-то всегда получается у выпечки в мультиварке такой вид и я этим очень недовольна.Он должен быть пористым,воздушным…

      Ответить
      • Юлия

        Вкусный пирог. Прекрасно пропекся и поднялся. В Панасонике 10. Спасибо за рецепт)

        Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>