
Недавно услышала от знакомого слова: «Больше всех пирогов я люблю медовую коврижку!» Очень интересно, - подумала я. Помню, что в детстве продавали такие коврижки в кулинарии, но вкус их уже остался в прошлом. Если эта сладость в народе любима, надо исправлять ситуацию и попробовать приготовить коврижку в мультиварке! Когда мы уже пили чай с этим великолепным угощением, я поняла, что и вправду, есть за что любить коврижку! Не зря ее пекли на Руси издавна, это блюдо считалось деликатесом, готовили его по большим праздникам, разрезали на кусочки и потчевали гостей. Вот и мы с вами сейчас будет готовить, а потом хотите – гостей зовите. А хотите – ешьте сами, своей семьей, потому что нет на свете дороже богатства, чем семейное счастье, которое коврижка укрепляет очень хорошо :)
Для коврижки нам понадобится:
|
![]() | 1. Растапливаем масло, в теплое (не горячее!) выливаем жидкий мед. Если у вас мед засахарился, то подержите банку в горячей воде, пока не разойдется. Смешиваем мед с маслом. |
![]() | 2. Добавляем остальные ингредиенты, кроме муки. |
![]() | 3. Тщательно смешиваем. |
![]() | 4. Теперь добавляем муку. |
![]() | 5. Вымешиваем гладкое, не сильно густое тесто. |
![]() | 6. Выстилаем мультиварку промасленной бумагой, помещаем в нее тесто, разравниваем. |
![]() | 7. Ставим режим «Выпечка» на 2 часа, потому что теста получается много, за час не пропечется. Но если у вас мощный режим, то пеките час. Только вы можете знать особенности своей мульти. |
![]() | 8. Вот такая получилась «коврижечная» основа. |
![]() | 9. Разрезаем ее ниткой на два коржа. Пропитываем вареньем и собираем. |
![]() | 10. Сверху украшаем растопленным шоколадом и орехами. А вообще-то можете поливать чем угодно, что по вкусу вашей семье! Будет очень вкусно в любом случае! |
![]() | 11. Приятного аппетита! |
Добавить комментарий