Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Пирог с яблоками и отрубями в мультиварке

Пирог с яблоками и отрубями в мультиварке

Хочется чего-то сладенького к чаю... Чего бы нам такого сделать оригинального и не слишком сложного? Да еще и не слишком вредного для талии ))) Будем делать пирог с яблоками и отрубями! Этот рецепт мне понравился необычным сочетанием продуктов и простотой в исполнении. С ним не надо долго возиться, а результат оправдал мои ожидания ))) Подсмотрела у Светланы (multivarkina-swetlana.ru). Раньше мы уже готовили шарлотку в мультиварке, но с вишней. А сегодня приготовим с яблоками и отрубями.

Итак, нам понадобится:

  • 1 большое яблоко (или 2 небольших)
  • 1 яйцо
  • •5 ст. ложек сахара
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 мультистакан муки (у меня на фото он пересыпанный в стаканчик от джема)
  • 1 мультистакан отрубей (в такой же стаканчик пересыпаны)
  • •ваниль, корица по щепотке
  • сода 0,5 чайной ложки (погасить уксусом) (х)
1. Яблоки нужно натереть на мелкой тёрке (кожуру убрать), добавить сахар, яйцо, растопленное масло, хорошо всё растереть.
2. Добавить соду, ваниль и корицу.
3. Следом просеянную муку
4. и отруби. Все тщательно перемешать. Масса получилась не очень аппетитного цвета ))) Но запах обалденный!
5. Смазать кастрюльку мульти сливочным маслом.
6. Выкладываем наш будущий пирог и выпекаем на режиме ВЫПЕЧКА 50 минут (этого вполне достаточно).
7. Пока мультя печет, занимаемся заготовками на зиму )) У свекрови выросла плантация укропа, живьем нам столько не съесть, заморожу на зиму! )) Перебрать, помыть, нарезать, разложить тазик укропа по пакетикам - вот 50 минут и пролетело )))
8. После биков дала пирогу немного постоять в кастрюльке при открытой крышке. Режим "Подогрев" отключить. Потом перевернула его вверх дном на тарелку при помощи чаши для варки на пару. Вот такой красавчик получился наш пирожок )) Освещение искусственное вечернее, поэтому фото темновато...
Пирог с яблоками и отрубями в мультиварке9. Посыпаем сверху сахарной пудрой.
10. Приятного аппетита )))

По консистенции пирог получается влажноватым, с насыщенным яблочным вкусом и непередаваемым ароматом отрубей. Причем, отруби в нем совсем не чувствуются! Муж скептически смотрел на продукты "А эти отруби тоже в тесто??? Ты уверена???", но слопал на ура! )))

Мария, Владивосток

10 комментариев Пирог с яблоками и отрубями в мультиварке

  • татьяна

    меня в мультиварке очень интересует «Выпечка». Пробовала спечь яблочный пирог.Пропёкся, донышко румяное, а верх белый. Это нормально или моя мультиварка неправильно работает? На картинках вроде бы тоже одна сторона
    на пирогах не румяная…

    Ответить
    • Это нормально, потому что в мультиварке сверху нет тенов, как в духовке. Поэтому снизу зарумянивается, а сверху пирог остается белесым. Используем «хитрость» и переворачиваем пирог донышком вверх перед подачей ;-) Ну, или переворачиваем его в кастрюльку мульти и еще раз подрумяниваем, минут на 20 на «Выпечку»)))

      Ответить
  • Таня

    Только что испекла пирог по-вашему рецепту всё вкусно, но пирог не поднялся. Тоненький как коврижка на вид. Делал всё точно, как вы описали. И запеканка у меня тоненькая получается. Сожет открывать крышку в процессенельзя? В любом случае, Мария, спасибо вам за рецепт))))) я ем точно знаю что))) а не пойми сколько яиц-жира-маргарина и прочее в тесте)))))))))) и еще мне не очень нравится сильно запечённая нижняя сторона что здесь, что в запеканке получилось. И у вас на картинке верх такой ровненький)))как????

    Ответить
    • Крышку в процессе режима «Выпечки» открывать низзззя! И попробуйте поэкспериментировать с разрыхлителем (других марок). Нижняя сторона сильно пропекается, наверное, потому, что у вас мощная мультя. Попробуйте уменьшать время выпечки. И верх ровный — это на самом деле низ ;-) готовый пирожок я перевернула на корзинку для варки на пару и донышко украсила пудрой )))

      Ответить
  • таня

    вот мой пирог, собственно. видите, тонкий как коврижка и верх неровный.а у вас похож прям на шоколадный бисквит или кекс)))))))))))

    Ответить
  • Татьяна

    У меня редмонд 4521 на 5 литров мощность 860 и разрыхлитель я не использовала. В рецепте его не увидела)))))) и про крышку не знала)))))) спасибо за ответ!!!!! Буду учиться и дальш)))

    Ответить
    • В рецепте вместо разрыхлителя сода с уксусом )) Этого достаточно.
      У меня пропорция на маленькую чашу мультиварки, а у Вас большая, вот пирожок и получился низкий, т.е. по размеру донышка. В следующий раз смело увеличивайте продукты вдвое! )) А время выпечки оставьте прежнее. После биков по влажности деревянной палочки определите, готов пирожок или нет ))) Если нет, то полчасика еще можно будет добавить )

      Ответить
  • Таня

    Оооо благодарю)))) вы даёте мне надежду, что я научусь готовить)))) значит всё не так плохо)))))

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>