Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу очень хорошо подходит для поста, а еще оно идеально в качестве гарнира к любому мясу. А также всем, кто сидит на овощной диете, оно подойдет просто великолепно. Весной особенно не хочется ни каш, ни макарон. А вот овощи по весне – в самый раз! Так что начинаем готовить овощное рагу. Кстати, в рецепте дан стандартный набор овощей, который всегда можно найти в средней полосе России. Но, если у вас есть особенные овощи, которые кушают в вашем местности, то смело добавляйте, экспериментируйте!

На 8 порций нам потребуется:

  • Капуста 250 г,
  • Морковь – 150 г,
  • Перец болгарский – 1 штука (крупный),
  • Лук – 1 головка, около 80 г,
  • Картофель – 400 г,
  • Вода – 1 стакан (200 мл),
  • Соль, специи и травы – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1 шт.,
  • Масло подсолнечное – 50 мл.
1. Моем и чистим овощи.
2. Пошинкуем капусту, морковь натрем на крупной терке, лук порежем мелко, перец болгарский измельчим кубиками.
3. Складываем в кастрюлю мультиварки все овощи, добавляем соль, специи, лавровый лист, воду, масло.
4. В последнюю очередь чистим картофель, режем его кубиками и добавляем в кастрюлю. Картофелем занимаемся в последнюю очередь потому, что он может потемнеть. Чтобы этого не произошло, начинаем варить сразу после его закладки.
5. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.
Овощное рагу в мультиварке6. Вот такое солнечное овощное рагу получается у нас в итоге. Весной оно подойдет к обеду отлично! И витамины, и легкость, и настроение повышается от ярких красок!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>