
Овощное рагу очень хорошо подходит для поста, а еще оно идеально в качестве гарнира к любому мясу. А также всем, кто сидит на овощной диете, оно подойдет просто великолепно. Весной особенно не хочется ни каш, ни макарон. А вот овощи по весне – в самый раз! Так что начинаем готовить овощное рагу. Кстати, в рецепте дан стандартный набор овощей, который всегда можно найти в средней полосе России. Но, если у вас есть особенные овощи, которые кушают в вашем местности, то смело добавляйте, экспериментируйте!
На 8 порций нам потребуется:
|
![]() | 1. Моем и чистим овощи. |
![]() | 2. Пошинкуем капусту, морковь натрем на крупной терке, лук порежем мелко, перец болгарский измельчим кубиками. |
![]() | 3. Складываем в кастрюлю мультиварки все овощи, добавляем соль, специи, лавровый лист, воду, масло. |
![]() | 4. В последнюю очередь чистим картофель, режем его кубиками и добавляем в кастрюлю. Картофелем занимаемся в последнюю очередь потому, что он может потемнеть. Чтобы этого не произошло, начинаем варить сразу после его закладки. |
![]() | 5. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 1 час. |
![]() | 6. Вот такое солнечное овощное рагу получается у нас в итоге. Весной оно подойдет к обеду отлично! И витамины, и легкость, и настроение повышается от ярких красок! |
Добавить комментарий