
Пост – это очень вкусное время, вопреки всем предрассудкам. Да, в постных блюдах нет мяса кусками, и в них не кладется пачками сливочное масло. Но они все же очень вкусные, к примеру, вот такая рисовая каша.
На 4 порции нам потребуется:
|
![]() | 1. Овощи мелко режем, морковь можно натереть на терке. |
![]() | 2. Рис промываем несколько раз, пока вода не перестанет мутнеть и станет прозрачной. |
![]() | 3. Складываем в мультиварку рис и овощи. |
![]() | 4. Предварительно замоченный на 10 минут чернослив надо мелко нарезать. |
![]() | 5. Кладем нарезанный чернослив в мультиварку и только теперь можно залить все продукты водой (2,5 стакана). Не налейте больше, иначе каша будет жидкой. Но это все же лучше, чем налить мало и каша подгорит. Лучше всего налить ровно по рецепту. У меня стакан 200 мл. |
![]() | 6. Устанавливаем мультиварку на режим «Рис» на 1 час. |
![]() | 7. Готовая каша выглядит очень аппетитно, а на вкус она великолепна. Попробуйте сами! |
Если вас смутило сочетание овощей и чернослива, то отбросьте все предрассудки. Вкус кисло-сладких сушеных слив отлично подходит к рису и другим овощам. Блюдо получается с ярким самостоятельным вкусом, в отличие от простого гарнира, где главная цель – подчеркнуть вкус основного продукта – котлеты, куска мяса, пр. А вот такую кашу можно есть и без всяких дополнений!
Простая рисовая каша это РИС и ВОДА!
Реально в интернете нет нормальных простых рецептов, все с каким то выпендрежем!
полностью согласен с Юрием зачем выпендриваться???