
Постный стол ничуть не хуже, чем мясной. Кроме того, блюда постные очень легкие, после них не клонит в сон. Для обеда это очень важно. Овощной суп, который в России известен под названием «щи», очень популярен. В пост его можно сделать сытнее, если добавить белковую составляющую. У нас это будет фасоль. Итак, давайте готовить.
На 8 порций нам потребуется:
|
![]() | 1. Берем овощи, моем их. |
![]() | 2. Чистим и измельчаем. |
![]() | 3. Нарезаем кубиками картошку. |
![]() | 4. Открываем банку с фасолью, она у меня в томатном соусе. |
![]() | 5. Складываем все в кастрюлю мультиварки, добавляем томатный соус. |
![]() | 6. Заливаем водой, добавляем соль, специи, лавровый лист. |
![]() | 7. Ставим мультиварку на режим «Суп» на 1 час. |
![]() | 8. Готовые щи выглядят очень аппетитно! |
Вот такое вкусное блюдо у нас получилось. Щи можно приготовить и из квашеной капусты, но это на любителя. Перед закладкой квашеной капусты в кастрюлю, надо ее отжать как следует от рассола. А в остальном все так же. Готовятся щи в мультиварке целый час, но вкусы продуктов не смешиваются. Поэтому они получаются очень вкусными. Так что – приятного вам аппетита!
Интересный рецепт, и думаю очень вкусный.
.