Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Постные щи в мультиварке

Постные щи в мультиварке

Постный стол ничуть не хуже, чем мясной. Кроме того, блюда постные очень легкие, после них не клонит в сон. Для обеда это очень важно. Овощной суп, который в России известен под названием «щи», очень популярен. В пост его можно сделать сытнее, если добавить белковую составляющую. У нас это будет фасоль. Итак, давайте готовить.

На 8 порций нам потребуется:

  • Капуста свежая – 250 г
  • Картофель – 400 г
  • Перец болгарский – 1 штука
  • Морковь – 1 штука (150 г)
  • Лук репчатый – 1 луковица (80 г)
  • Лавровый лист, специи, соль – по вкусу
  • Фасоль консервированная – 1 банка
  • Томатный соус – 2 столовых ложки
  • Вода – 1 литр
1. Берем овощи, моем их.
2. Чистим и измельчаем.
3. Нарезаем кубиками картошку.
4. Открываем банку с фасолью, она у меня в томатном соусе.
5. Складываем все в кастрюлю мультиварки, добавляем томатный соус.
6. Заливаем водой, добавляем соль, специи, лавровый лист.
7. Ставим мультиварку на режим «Суп» на 1 час.
Постные щи в мультиварке8. Готовые щи выглядят очень аппетитно!

Вот такое вкусное блюдо у нас получилось. Щи можно приготовить и из квашеной капусты, но это на любителя. Перед закладкой квашеной капусты в кастрюлю, надо ее отжать как следует от рассола. А в остальном все так же. Готовятся щи в мультиварке целый час, но вкусы продуктов не смешиваются. Поэтому они получаются очень вкусными. Так что – приятного вам аппетита!

2 комментария Постные щи в мультиварке

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>