Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке

Постный борщ ничуть не хуже, чем мясной! Я очень люблю борщ, поэтому лишать себя такого великолепия во время Поста из-за того, что мясо есть нельзя, я не стала. Предлагаю и вам сварить потрясающий постный борщ.

На 8 порций нам потребуется:

  • 1 большая свекла – 200 г
  • 1 морковь – 120 г
  • 1 луковица – 80 г
  • Капуста – 150 г
  • Болгарский перец зеленый – 70 г
  • Картофель 300 г
  • Вода – 1 литр
  • Подсолнечное масло – 50 г
  • Соль, перец черный молотый, сушеная зелень, лавровый лист – по вкусу.
1. Моем и чистим морковь, свеклу, лук.
2. Измельчаем овощи (кроме картошки). Либо трем на терке, либо режем маленькими кубиками. Капусту шинкуем.
3. Складываем измельченные овощи в мультиварку.
4. Заливаем половиной стакана воды.
5. Добавляем подсолнечное масло.
6. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на полчаса.
7. В это время чистим картошку, режем ее на кубики.
8. Открываем крышку мультиварки, добавляем картофель, четыре с половиной стакана воды (1 стакан = 200 мл), специи, соль, зелень, лаврушку.
9. Ставим мультиварку на режим «Суп» на 1 час. Здесь надо добавить, что час в мультиварке это совсем не то, что на газу, здесь овощи томятся постепенно, нет активного бурления и кипения. Поэтому не бойтесь, что все в борще разварится, все будет целое и вкусное.
Постный борщ в мультиварке10. Вот такой борщ получился. Очень вкусный! Для любителей остренького можно в готовый горячий борщ добавить толченый чеснок.

Один комментарий Постный борщ в мультиварке

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>