
Постный борщ ничуть не хуже, чем мясной! Я очень люблю борщ, поэтому лишать себя такого великолепия во время Поста из-за того, что мясо есть нельзя, я не стала. Предлагаю и вам сварить потрясающий постный борщ.
На 8 порций нам потребуется:
|
![]() | 1. Моем и чистим морковь, свеклу, лук. |
![]() | 2. Измельчаем овощи (кроме картошки). Либо трем на терке, либо режем маленькими кубиками. Капусту шинкуем. |
![]() | 3. Складываем измельченные овощи в мультиварку. |
![]() | 4. Заливаем половиной стакана воды. |
![]() | 5. Добавляем подсолнечное масло. |
![]() | 6. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на полчаса. |
![]() | 7. В это время чистим картошку, режем ее на кубики. |
![]() | 8. Открываем крышку мультиварки, добавляем картофель, четыре с половиной стакана воды (1 стакан = 200 мл), специи, соль, зелень, лаврушку. |
![]() | 9. Ставим мультиварку на режим «Суп» на 1 час. Здесь надо добавить, что час в мультиварке это совсем не то, что на газу, здесь овощи томятся постепенно, нет активного бурления и кипения. Поэтому не бойтесь, что все в борще разварится, все будет целое и вкусное. |
![]() | 10. Вот такой борщ получился. Очень вкусный! Для любителей остренького можно в готовый горячий борщ добавить толченый чеснок. |
Я чего то не понял, а что томат не обязателен?