Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Постный пирог с картошкой и капустой в мультиварке

Постный пирог с картошкой и капустой в мультиварке

Дорогие хозяйки,  какой же стол без пирогов! Пирог, приготовленный по этому рецепту, довольно сытный, что как раз кстати во время поста. Сразу скажу, что пирог этот делать легко, если у вас есть уже приготовленное постное тесто. Но если вы его будете делать как я, то процесс немного усложнится. Итак, поехали!

Ингредиенты:

  • 280 мл воды,
  • 2 чайные ложки сухих дрожжей,
  • Соль – 0,5 чайной ложки,
  • Сахар – 2 столовых ложки,
  • Подсолнечное масло – 50 мл (для теста, для формы, для жарки капусты),
  • Геркулес – 1 стакан,
  • Ржаная мука – 2 стакана и 1 горсть для формовки,
  • Картофель – 250 г,
  • Капуста – 150 г,
  • Морковь – 50 г,
  • Соль, специи – по вкусу.
1. Растворяем дрожжи в теплой воде, выливаем в большую чашку. У меня хлебопечка, поэтому хлопот меньше.
2. Добавляем в дрожжевой раствор муку, геркулес, сахар, соль, 1/3 подготовленного масла. Можно добавить сушеный чеснок и щепотку хмели-сунели. Тесто будет ароматным, а выпечка очень вкусной. После замеса надо поставить тесто в теплое место, накрыв чашку салфеткой. Через час надо его обмять, и еще раз через полчаса (итого 1,5 часа). После этого тесто готово к формовке.
3. Пока тесто подходит, приготовим начинку. Капусту нашинкуем, морковь натрем. И поджарим в течение 15-20 минут на среднем огне на второй трети масла.
4. Картошку чистим, нарезаем крупными кусками, солим, варим до готовности и мнем до состояния пюре.
5. Дно кастрюли выстилаем бумагой для выпечки, смазав ее оставшимся маслом.
6. Выкладываем тесто по дну и бортикам, бортики не делайте выше 2 см. Внимание! Тесто получится очень рыхлым, ржаная мука липнет к рукам. Чтобы избежать этого, смачивайте руки водой (не мукой!), тогда тесто будет лепиться легко. Еще один важный момент: возможно у вас на пирог уйдет только половина теста. Вторую половину можете превратить в чудесный хлеб, отправив ее в духовку на 15 минут.
7. Укладываем начинку на пирог, рисунок можно придумать и другой. У меня получилось вот так.
8. Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 1 час. К любой печке, в том числе и к мультиварке, надо приспособиться. Моя мультиварка вообще не способна что-либо испечь меньше, чем за час. И толщина теста должна быть не более 0,8 см. Уверена, что вы уже знаете особенности своей помощницы, поэтому можете подобрать эти показатели оптимальным образом.
Постный пирог с картошкой и капустой в мультиварке9. Вот такой пирог получился. Хоть и постный, но очень вкусный. А пользы для здоровья в нем – масса! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>