
Вашему вниманию предлагается рецепт простого, но в то же время очень вкусного арахисового десерта. На его приготовление вам понадобится минимум продуктов, которые всегда можно найти на кухне. К тому же благодаря мультиварке молоко не будет подгорать и приготовление не доставит много труда.
![]() | Ингредиенты:
|
![]() | 1. В чашку мультиварки налить молоко. Установить режим «Подогрев» на 15 минут. |
![]() | 2. В молоко добавляем 3 стакана сахарного песка (еще пол стакана откладываем, он пригодится чуть позже). |
![]() | 3. Закрываем крышку и изредка помешиваем. |
![]() | 4. Пока молоко томится с сахаром, нужно поджарить арахис. Достаточно будет 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Поджаренный арахис очищаем от ненужной шелухи и откладываем в сторонку. |
![]() | 5. Далее нужно приготовить карамель. Для этого в сухую сковородку (очень важный момент) насыпать пол стакана сахара. Ставим на сильный огонь и ждем несколько минут. Сахар должен растаять и стать светло-коричневого цвета. Очень важно не пропустить момент, иначе десерт будет неприятно пахнуть и горчить. |
![]() | 6. Полученную карамель вливаем в молочную массу. Продлить режим «Подогрев» еще на 20 минут. Добавить сливочное масло. |
![]() | 7. Пока арахисовый десерт варится, нужно подготовить формочку или глубокий поднос для нее. Застилаем форму пекарской бумагой, на дно сыпем арахис. |
![]() | 8. Заливаем карамельно-молочной массой. |
![]() | 9. Ставим десерт в прохладное место. Через несколько часов он должен застыть. Далее разрезаем его на ромбики и подаем к чаю или кофе. |
![]() | 10. Приятного чаепития! |
Как оригинально!!!! Можно и другие орехи попробовать))) а столько сахара не слишком сладко?
сладко) но к черному кофе без сахара самый раз)))очень вкусно с миндалем получается