Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Арахисовый десерт в мультиварке

Арахисовый десерт

Вашему вниманию предлагается рецепт простого, но в то же время очень вкусного арахисового десерта. На его приготовление вам понадобится минимум продуктов, которые всегда можно найти на кухне.  К тому же благодаря мультиварке молоко не будет подгорать  и приготовление не доставит много труда.

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 3,5 стакана сахарного песка;
  • Масло сливочное – 80 г;
  • Арахис – 1 стакан.
1. В чашку мультиварки налить молоко. Установить режим «Подогрев» на 15 минут.
2. В молоко добавляем 3 стакана сахарного песка (еще пол стакана откладываем, он пригодится чуть позже).
3. Закрываем крышку и изредка помешиваем.
4. Пока молоко томится с сахаром, нужно поджарить арахис. Достаточно будет 10 минут в духовке при температуре 180 градусов. Поджаренный арахис очищаем от ненужной шелухи и откладываем в сторонку.
5. Далее нужно приготовить карамель. Для этого в сухую сковородку (очень важный момент) насыпать пол стакана сахара. Ставим на сильный огонь и ждем несколько минут. Сахар должен растаять и стать светло-коричневого цвета. Очень важно не пропустить момент, иначе десерт будет неприятно пахнуть и горчить.
6. Полученную карамель вливаем в молочную массу. Продлить режим «Подогрев» еще на 20 минут. Добавить сливочное масло.
7. Пока арахисовый десерт варится, нужно подготовить формочку или глубокий поднос для нее. Застилаем форму пекарской бумагой, на дно сыпем арахис.
8. Заливаем карамельно-молочной массой.
9. Ставим десерт в прохладное место. Через несколько часов он должен застыть. Далее разрезаем его на ромбики и подаем к чаю или кофе.
Арахисовый десерт10. Приятного чаепития!

2 комментария Арахисовый десерт в мультиварке

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>