Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Холодец в мультиварке

Холодец в мультиварке

Когда я была совсем маленькой, моя тетка, которая работала на птицефабрике, всегда варила холодец из курицы. Она называла его студень. То ли куры были другие 40 лет назад, то ли еще что, но у меня редко получается так же как у нее. Скорее всего виновато время. В детстве всегда вся еда вкуснее, деревья выше, дома больше. Но перед Новым годом я попробовала еще раз сварить знаменитый теткин холодец, и у меня получилось! А главное, с мультиваркой это оказалось очень просто.

Нам потребуется:

  • Куриные лапки 0,5 кг,
  • Куриные бедра 1 кг,
  • Желатин 10 г,
  • Соль, перец, лаврушка, горчица по вкусу.
1. Берем ножки и тщательно их моем. Желтую кожицу надо снять там, где снимется. Где она сидит плотно, не трогайте.
2. Складываем в мультиварку и заливаем 1 литром воды.
3. Ставим мультиварку на режим «Тушение» на 2 часа.
4. Тщательно моем куриные бедрышки, складываем их в бульон, добавляем все специи и соль, ставим мультиварку опять на режим «Тушение» еще на 1 час. Предварительно отливаем 1 стакан бульона.
5. Пока варится мясо, замачиваем желатин. Перемешиваем его раз в полчаса.
6. Когда мультиварка закончила свою работу, вынимаем из нее все: ножки, мясо, лаврушку. После того, как бульон немного остынет, градусов до 70, выливаем желатин и размешиваем. Желатин должен раствориться.
7. Пусть бульон немного постоит, а мы пока нарежем чеснок.
8. Отделяем мясо от костей и складываем его в чашку вместе с чесноком.
9. Заливаем бульоном с желатином. Остужаем и убираем в холодильник.
Холодец в мультиварке10. Перед подачей я поставила чашку с холодцом в горячую воду и перевернула ее на блюдо. Украсить можно как угодно. Подойдет и лимон, и горчица.

На праздничном столе холодец хорошо подавать, когда уже гости наелись и начинают только закусывать. А на обычном столе, будничном, холодец хорошо сочетается с горячим картофелем, сваренным целиком, политым маслом и посыпанным зеленью.

Приятного аппетита!

3 комментария Холодец в мультиварке

  • таня

    с одной курицы не варила холодец. Но прикольно.

    Ответить
  • Ирина

    Вы в следующий раз когти на лапках удалите, не стоит варить с ними.

    Ответить
  • Непременно! Но хочу сказать, что именно с ними стоит варить. Не один год работала маркетологом на мясокомбинате, много общалась с технологами. Так вот именно в этих частях курицы (а так же в клювах, гребнях и пр.) содержится большое количество желирующего вещества. Так что, девочки, вы можете делать все так, как вам хочется, главное — вкусный результат))))

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>