Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Йогурт в мультиварке

Йогурт в мультиварке

Дорогие наши читатели! Вот сегодня я убедилась в том, что, не смотря на свой 40-летний возраст, ни разу не ела настоящего йогурта. Я вас уверяю, что то, что мы едим, покупая в магазине, это просто кисломолочный продукт. А йогурт на самом деле – это другое! Давайте попробуем этот чудесный напиток!

Нам потребуется:

  • 1 литр молока,
  • Маленькая баночка йогурта без добавок,
  • Стеклянная посуда,
  • Начинка (по желанию), в нашем рецепте будет варенье.
1. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим его до кипения, но не кипятим. Потом ставим остывать до 40-45 градусов.
2. После того как молоко остыло добавляем в него покупной йогурт и хорошенько размешиваем.
3. Для йогурта рекомендуют брать стеклянные маленькие баночки из-под детского питания. У меня таких не было, потому что питается мой ребенок несколько бóльшими объемами. Поэтому я взяла обычные стаканы для сока.
4. Наливаем нашу смесь в стаканы и затягивем посуды пищевой пленкой, чтобы в них не попадала влага.
5. На дно кастрюли укладываем тканевую салфетку.
6. Ставим на нее наш будущий йогурт. Заливаем теплой водой. И ставим мультиварку на режим «Подогрев» или «Поддержание тепла». Ждем ровно 30-40 минут. Многие авторы таких рецептов уверяют, что ждать надо 2 – 2,5 часа. У меня молоко разделилось на комок и воду уже через 25 минут. Значит, надо смотреть и действовать по ситуации. Скорее всего, все зависит от молока, от его качества и от закваски, конечно. Когда вы заметите воду на поверхности содержимого в стаканах, вынимайте посуду с йогуртом из мультиварки и охлаждайте при комнатной температуре.
7. Вот такой йогурт у нас получился.
8. По желанию добавляем в йогурт начинку. У меня клубничное варенье.
Йогурт в мультиварке9. Красавец напиток! А вкус – просто необыкновенный! Он и нежный, и в меру сладкий, но не от сахара, а от свежести настоящего молока!

В каждый стакан можно положить разную начинку – вареную сгущенку, фрукты, курагу и чернослив, шоколад, орехи, мюсли и т.д. И вы навсегда забудете о покупных йогуртах, я вас уверяю!

20 комментариев Йогурт в мультиварке

  • Andremed

    Йогурт не получился, молоко «Пискаревское особое», йогурт «Данон-Пинаколада»,-строго всё делал по рецепту, теперь косо смотрю на молоко с недоверием,-это каким «молоком» надо быть, чтобы отторгать развитие молочных бактерий, может ошибся с температурным режимом?

    Ответить
    • Лена

      Скорее всего это из-за йогурта не получилось!Йогурт обязательно должен иметь живые бактерии. Я использую Активия от данон.

      Ответить
    • Максим

      лучше взять в аптеке закваску специально для йогурта. стоит примерно 60руб. хватает на литр молока. обалденно получится.

      Ответить
  • Екатерина

    Подскажите, а после разделения воды и йогурта, что делать с водой? перемешивать ? или сливать?

    Спасибо!

    Ответить
    • Максим

      да вообще, конечно, йогурт сквашивается на протяжении 6-9 часов. И это при использовании не йогурта, а нормальной закваски(!!!)При этом никакой сыворотки отделяться не должно и температура должна быть 38-40градусов. От молока это совершенно не зависит, наоборот лучше брать не «живое», а ультрапастеризованное. и сгусток нельзя перемешивать в процессе сквашивания. Только следуя этим примерным инструкциям можно получить нормальный йогурт, какой он должен быть

      Ответить
  • Andremed

    Я все таки победил его, поменял режим подогрев на тушение и оля-ля, йогурт как снежок, ставлю 5 баллов, а вот теперь действительно хочу сказать, йогурт удался.

    Ответить
  • Алёна

    тушение — в теч. какого времени?
    у меня мультя Полярис. тумение минимум 2 часа, а подогрев 20 мин, но наплдогреве все закипает мгновенно. подскажите, пож-та, что делать?

    Ответить
  • Юлия

    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вы когда помещаете стаканы в чашу мультиварки, они по высоте впритык с чашей? у меня просто стаканы высокие, получаются впритык по высоте или чуть чуть даже выше. Как думаете, ничего страшного?

    Ответить
    • Елена

      Юля, а делаю йогурт в мультиварке прямо в чаше,стаканами не пользуюсь.Попробуйте в чашу мультиварки залить молоко прокипяченное и остуженное до 40 градусов( не меньше)Предварительно в простой кастрюльке помешайте его с закваской хорошо и перелейте в кастрюльку мультиварки.Режим йогурт на 6 часов.

      Ответить
  • Высота стаканов не имеет значения, главное, чтобы в них вода не заливалась. Если они будут впритык с крышкой, ничего страшного.

    Ответить
  • Ирина

    а если мультварка без функции йогурта.можно всё таки сварить или не стоит заморачиваться!

    Ответить
  • Варить ничего не нужно и функция «йогурт» тоже необязательна. Достаточно режима «Подогрев» или «Поддержание тепла».

    Ответить
  • Елена

    Доброго времени суток. Почитала комменты, вроде ничего сложного. Хочу попробовать, только я не поняла, крышку мультиварки надо закрывать или нет?

    Ответить
    • Доброго, Елена! На самом деле не важно. Самое главное, чтобы температура была постоянной. Градусов 40.
      Если крышка будет открыта, то вода будет чуть прохладнее за счет испарения.

      Ответить
  • Елена

    Не знаю что делать?У меня новая мультя MAGIO412 с функцией ЙОГУРТ. » раза делала и у меня все время выходит просто сквашенное молоко со вкусом АКТИВИЯ. А когда подогревала на ПОДОГРЕВЕ 20 мин,а потом просто там находилось молоко с закваской, то я достала, получился творог и сыворотка. Если кто поможет и подскаже пишите мне на мой адрес ieliena60@inbox.ru. Заранее благодарна всем,кто захочет мне увидеть мою ошибку.

    Ответить
  • Елена

    Да и еще я молоко заливала прямо в кастрюлю мультиварки, а не в баночки.

    Ответить
  • Андрей

    Андрей

    Ответить
  • Алина

    Гораздо лучше использовать не покупной йогурт, а саму закваску, сейчас ее купить можно где угодно. Йогурт получается гораздо полезнее и вкуснее. Я брала Эвиталию и Vivo, йогурт получается густой, и вкусный даже без добавления сахара и варенья. Брала тут: kvaski.ru. Не подскажете, можно ли брать деревенское молоко? Или нужно только пастеризованное ?

    Ответить
    • Анастасия

      Можно, и даже нужно деревенское молоко) только покупать надо у проверенных людей. Кипятим, остужаем до температуры 30-40 градусов, и можно йогурт делать. Но, имхо, проще в термосе)))

      Ответить
  • Оксана

    сегодня в первый раз приготовила домашний йогурт! Получилось просто супер! Молоко брала ультрапастеризованное 3,5 % жирности, подогрела его при 40 градусах втечение 15 минут в режиме мультиповар. Потом в это теплое молоко добавила баночку 125 мл биойогурта,помешала хорошенько венчиком. Всю эту массу налила в баночки,закрыла крышкой и выставила в мультиварку на режим йогурт,по умолчанию на 8 часов. С утра достала и убрала в холодильник! Чудо йогурт! Теперь буду делать сама!!! Очень полезно и очень вкусно!

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>