
Дорогие наши читатели! Вот сегодня я убедилась в том, что, не смотря на свой 40-летний возраст, ни разу не ела настоящего йогурта. Я вас уверяю, что то, что мы едим, покупая в магазине, это просто кисломолочный продукт. А йогурт на самом деле – это другое! Давайте попробуем этот чудесный напиток!
Нам потребуется:
|
![]() | 1. Наливаем молоко в кастрюлю и доводим его до кипения, но не кипятим. Потом ставим остывать до 40-45 градусов. |
![]() | 2. После того как молоко остыло добавляем в него покупной йогурт и хорошенько размешиваем. |
![]() | 3. Для йогурта рекомендуют брать стеклянные маленькие баночки из-под детского питания. У меня таких не было, потому что питается мой ребенок несколько бóльшими объемами. Поэтому я взяла обычные стаканы для сока. |
![]() | 4. Наливаем нашу смесь в стаканы и затягивем посуды пищевой пленкой, чтобы в них не попадала влага. |
![]() | 5. На дно кастрюли укладываем тканевую салфетку. |
![]() | 6. Ставим на нее наш будущий йогурт. Заливаем теплой водой. И ставим мультиварку на режим «Подогрев» или «Поддержание тепла». Ждем ровно 30-40 минут. Многие авторы таких рецептов уверяют, что ждать надо 2 – 2,5 часа. У меня молоко разделилось на комок и воду уже через 25 минут. Значит, надо смотреть и действовать по ситуации. Скорее всего, все зависит от молока, от его качества и от закваски, конечно. Когда вы заметите воду на поверхности содержимого в стаканах, вынимайте посуду с йогуртом из мультиварки и охлаждайте при комнатной температуре. |
![]() | 7. Вот такой йогурт у нас получился. |
![]() | 8. По желанию добавляем в йогурт начинку. У меня клубничное варенье. |
![]() | 9. Красавец напиток! А вкус – просто необыкновенный! Он и нежный, и в меру сладкий, но не от сахара, а от свежести настоящего молока! |
В каждый стакан можно положить разную начинку – вареную сгущенку, фрукты, курагу и чернослив, шоколад, орехи, мюсли и т.д. И вы навсегда забудете о покупных йогуртах, я вас уверяю!
Йогурт не получился, молоко «Пискаревское особое», йогурт «Данон-Пинаколада»,-строго всё делал по рецепту, теперь косо смотрю на молоко с недоверием,-это каким «молоком» надо быть, чтобы отторгать развитие молочных бактерий, может ошибся с температурным режимом?
Скорее всего это из-за йогурта не получилось!Йогурт обязательно должен иметь живые бактерии. Я использую Активия от данон.
лучше взять в аптеке закваску специально для йогурта. стоит примерно 60руб. хватает на литр молока. обалденно получится.
Подскажите, а после разделения воды и йогурта, что делать с водой? перемешивать ? или сливать?
Спасибо!
да вообще, конечно, йогурт сквашивается на протяжении 6-9 часов. И это при использовании не йогурта, а нормальной закваски(!!!)При этом никакой сыворотки отделяться не должно и температура должна быть 38-40градусов. От молока это совершенно не зависит, наоборот лучше брать не «живое», а ультрапастеризованное. и сгусток нельзя перемешивать в процессе сквашивания. Только следуя этим примерным инструкциям можно получить нормальный йогурт, какой он должен быть
Я все таки победил его, поменял режим подогрев на тушение и оля-ля, йогурт как снежок, ставлю 5 баллов, а вот теперь действительно хочу сказать, йогурт удался.
тушение — в теч. какого времени?
у меня мультя Полярис. тумение минимум 2 часа, а подогрев 20 мин, но наплдогреве все закипает мгновенно. подскажите, пож-та, что делать?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, вы когда помещаете стаканы в чашу мультиварки, они по высоте впритык с чашей? у меня просто стаканы высокие, получаются впритык по высоте или чуть чуть даже выше. Как думаете, ничего страшного?
Юля, а делаю йогурт в мультиварке прямо в чаше,стаканами не пользуюсь.Попробуйте в чашу мультиварки залить молоко прокипяченное и остуженное до 40 градусов( не меньше)Предварительно в простой кастрюльке помешайте его с закваской хорошо и перелейте в кастрюльку мультиварки.Режим йогурт на 6 часов.
Высота стаканов не имеет значения, главное, чтобы в них вода не заливалась. Если они будут впритык с крышкой, ничего страшного.
а если мультварка без функции йогурта.можно всё таки сварить или не стоит заморачиваться!
Варить ничего не нужно и функция «йогурт» тоже необязательна. Достаточно режима «Подогрев» или «Поддержание тепла».
Доброго времени суток. Почитала комменты, вроде ничего сложного. Хочу попробовать, только я не поняла, крышку мультиварки надо закрывать или нет?
Доброго, Елена! На самом деле не важно. Самое главное, чтобы температура была постоянной. Градусов 40.
Если крышка будет открыта, то вода будет чуть прохладнее за счет испарения.
Не знаю что делать?У меня новая мультя MAGIO412 с функцией ЙОГУРТ. » раза делала и у меня все время выходит просто сквашенное молоко со вкусом АКТИВИЯ. А когда подогревала на ПОДОГРЕВЕ 20 мин,а потом просто там находилось молоко с закваской, то я достала, получился творог и сыворотка. Если кто поможет и подскаже пишите мне на мой адрес ieliena60@inbox.ru. Заранее благодарна всем,кто захочет мне увидеть мою ошибку.
Да и еще я молоко заливала прямо в кастрюлю мультиварки, а не в баночки.
Андрей
Гораздо лучше использовать не покупной йогурт, а саму закваску, сейчас ее купить можно где угодно. Йогурт получается гораздо полезнее и вкуснее. Я брала Эвиталию и Vivo, йогурт получается густой, и вкусный даже без добавления сахара и варенья. Брала тут: kvaski.ru. Не подскажете, можно ли брать деревенское молоко? Или нужно только пастеризованное ?
Можно, и даже нужно деревенское молоко) только покупать надо у проверенных людей. Кипятим, остужаем до температуры 30-40 градусов, и можно йогурт делать. Но, имхо, проще в термосе)))
сегодня в первый раз приготовила домашний йогурт! Получилось просто супер! Молоко брала ультрапастеризованное 3,5 % жирности, подогрела его при 40 градусах втечение 15 минут в режиме мультиповар. Потом в это теплое молоко добавила баночку 125 мл биойогурта,помешала хорошенько венчиком. Всю эту массу налила в баночки,закрыла крышкой и выставила в мультиварку на режим йогурт,по умолчанию на 8 часов. С утра достала и убрала в холодильник! Чудо йогурт! Теперь буду делать сама!!! Очень полезно и очень вкусно!