Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Клубничный джем в мультиварке

Клубничный джем в мультиварке

С детства мы любим ароматный и душистый джем из садовой клубники. Из лесной тоже хороший получается, но сбор ее очень уж проблематичен. А вот клубничное лакомство с дачной грядки подходит для заготовок на зиму как нельзя лучше. И готовить джем (варенье) в мультиварке оказалось очень просто. А главное – не надо следить, чтобы не убежало, не залило плиту, чтобы снять пенку… Просто закрыли крышку мультиварки, поставили на определенный режим, и через час получили ароматный джем!

Ингредиенты:

  • На 1 кг клубники – 700 г сахара
1. Моем тщательно клубнику, отрываем плодоножки.
2. Прокручиваем клубнику через мясорубку. Если у вас электрический прибор, то дело займет не более 3-5 минут.
3. Получаем ягодное пюре, довольно густое.
4. Переливаем его в чашу мультиварки, кладем сахар, перемешиваем хорошенько.
5. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. Откроем клапан.
Клубничный джем в мультиварке6. Через час достаем готовый джем. Сразу оговорюсь – горячий он довольно жидкий, но не расстраивайтесь, все образуется, когда он остынет. Но имейте в виду, что ложка стоять в нем не будет, для начинки пирогов он не годится. Если делаете джем не для чаепития, а для выпечки, то добавьте в него пектин. Он станет значительно гуще. В магазинах моего города пектин не продается. Поэтому я для пирогов делаю клубничный мармелад, а вот такой джем очень хорош долгими зимними вечерами с чаем, когда вся семья собирается вместе за одним столом.

Ради этого стоит сварить такое ароматное чудо! Приятного аппетита!

5 комментариев Клубничный джем в мультиварке

  • Как аппетитно!!! ))) мммммммм… Жаль, что у нас во Владивостоке еще не сезон (( На улице +16 и пасмурно и временами дождь! Жабры выросли уже! Зато мы в сентябре еще купаемся ))) Как только соберем урожай клубники и наедимся ее свежей вдоволь, так обязательно закатаю баночку на зиму ))) Спасибо за рецепт ))

    Ответить
  • Анна

    Интересный рецепт, пробую, клубники завались…….!!!! А рецепте вы оговорились что клубничный мармелад делаете, но, как я поняла, без пектина, расскажите рецептик! плиззззззз!!!

    Ответить
  • анна

    не знаю , девочки, как у вас, но у меня пока не получается.Только что загрузила клубнику в мультиварку, клапан открыла и через 10 минут у меня через этот клапан начались брызги клубники. я его закрыла и теперь жду, что из этого получится ?

    Ответить
  • Гульнара,Казань

    Девочки, у меня клубника полезла через клапан, залила мультиварку и стол! У нас клубника дорогая, так жалко, много вытекло((( Доварила в открытой мульте, посмотрим, что получилось…

    Ответить
  • Александр, Киев

    Никому не посоветую готовить как указывает автор. Сам рецепт неплох, но мультиварку закрывать нельзя, потому что как только клубника начнет кипеть (у меня на тридцатой минуте), пена полезет через верх и прийдется прерывать процесс и отмывать мультиварку, стол, и все вокруг. У меня это (отмывание) заняло 2 часа.Держите мультиварку открытой, а если пена все же начнет подниматься — держите под рукой миску и шумовку для снятия пены. Тогда через час вы получите отличный джем.

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>