
Этот шашлык готовится практически без участия хозяйки. Соус курицу замаринует, мультиварка пожарит. А вам останется только накрыть на стол! А вкус такого шашлыка просто великолепен. Оцените его сами, а заодно и простоту приготовления.
Нам потребуется на 2 порции:
|
![]() | 1. Мы выбираем в магазине маленькие и не жирные окорочка, вот такие. Тщательно их моем и убираем все плохо обработанные части. |
![]() | 2. Отбиваем их хорошенько. Они становятся плоские, мягкие, а значит, сокращается время на маринование и жарку. |
![]() | 3. Чистим лук и режем его кольцами. |
![]() | 4. Добавляем соль, соевый соус, уксус, и лук к окорочкам. |
![]() | 5. Все перемешиваем и оставляем на час. |
![]() | 6. Перекладываем все в кастрюлю мультиварки, равномерно раскладываем лук. |
![]() | 7. Ставим на режим Экспресс, это сильная жарка в течение часа. В середине надо будет открыть крышку и перевернуть мясо. |
![]() | 8. Через час достаем наш куриный шашлычок, и подаем с салатом и картошкой. |
Называется это блюдо «Шашлык», потому что рецептура именно шашлыка. А то, что мы взяли целые окорочка, а не кусочки, так это кто как любит! Можно любое мясо так готовить, оно все равно получится ароматным и сочным.
Здравствуйте, когда курицу перекладываем в мультю маринадом не надо заливать оставшимся или надо? я только лук переложила без маринада.можно режим экспресс заменить режимом жарка и какое тогда оставить время? у меня нет режима экспресс. и во время жарки курица пахнет так как будто горит, может надо было чем-то смазать кастрюльку? у меня мультя 2ой день поэтому так много вопросов, но суп с фрикадельками получился супер и картошка жарено-пареная тоже. спасибо
Нет, Ксения, маринад не надо переливать. Вы все правильно сделали. Заменить на «Жарку» не только можно, но даже нужно, просто в разных марках мультиварок они по-разному называются. Но даже к приборам одной марки надо находить, как говорится, индивидуальный подход. В моей, например, жарка или варка, а все равно корочки не бывает, а у вас вот горит. Если горит, то можно лист фольги положить под мясо, а если маринада подольете, то он сварится, а не поджарится.
лук новый ставить или или из маринада?