Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Шашлык из курицы в мультиварке

Шашлык из курицы в мультиварке

Этот шашлык готовится практически без участия хозяйки. Соус курицу замаринует, мультиварка пожарит. А вам останется только накрыть на стол! А вкус такого шашлыка просто великолепен. Оцените его сами, а заодно и простоту приготовления.

Нам потребуется на 2 порции:

  • 2 маленьких окорочка,
  • 3 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки яблочного уксуса
  • 2 луковицы
  • Соль
  • Перец молотый
1. Мы выбираем в магазине маленькие и не жирные окорочка, вот такие. Тщательно их моем и убираем все плохо обработанные части.
2. Отбиваем их хорошенько. Они становятся плоские, мягкие, а значит, сокращается время на маринование и жарку.
3. Чистим лук и режем его кольцами.
4. Добавляем соль, соевый соус, уксус, и лук к окорочкам.
5. Все перемешиваем и оставляем на час.
6. Перекладываем все в кастрюлю мультиварки, равномерно раскладываем лук.
7. Ставим на режим Экспресс, это сильная жарка в течение часа. В середине надо будет открыть крышку и перевернуть мясо.
Шашлык из курицы в мультиварке8. Через час достаем наш куриный шашлычок, и подаем с салатом и картошкой.

Называется это блюдо «Шашлык», потому что рецептура именно шашлыка. А то, что мы взяли целые окорочка, а не кусочки, так это кто как любит! Можно любое мясо так готовить, оно все равно получится ароматным и сочным.

3 комментария Шашлык из курицы в мультиварке

  • Ксения

    Здравствуйте, когда курицу перекладываем в мультю маринадом не надо заливать оставшимся или надо? я только лук переложила без маринада.можно режим экспресс заменить режимом жарка и какое тогда оставить время? у меня нет режима экспресс. и во время жарки курица пахнет так как будто горит, может надо было чем-то смазать кастрюльку? у меня мультя 2ой день поэтому так много вопросов, но суп с фрикадельками получился супер и картошка жарено-пареная тоже. спасибо

    Ответить
  • Нет, Ксения, маринад не надо переливать. Вы все правильно сделали. Заменить на «Жарку» не только можно, но даже нужно, просто в разных марках мультиварок они по-разному называются. Но даже к приборам одной марки надо находить, как говорится, индивидуальный подход. В моей, например, жарка или варка, а все равно корочки не бывает, а у вас вот горит. Если горит, то можно лист фольги положить под мясо, а если маринада подольете, то он сварится, а не поджарится.

    Ответить
  • мария

    лук новый ставить или или из маринада?

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>