
Штрудель готовится очень просто. Мы сделаем штрудли с куриной печенью, но можно эту начинку заменить на мясо, рыбу, картофель с жареным луком. Блюдо очень сытное и недорогое. Если остается несколько дней до зарплаты и надо сэкономить деньги, то штрудель – ваша золотая находка! Итак, приступаем.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
|
![]() | 1. 200 г куриной печени измельчаем блендером. Делайте это очень аккуратно, потому что печенка дает жидкое пюре, брызги могут разлететься по всей кухне. |
![]() | 2. В печеночное пюре добавляем 0,5 стакана риса, отваренного в подсоленной воде и хорошенько промытого. |
![]() | 3. В фарш кладем соль и перец по вкусу. Хорошо положить специи, которые любит ваша семья. У печени яркий вкус, поэтому не бойтесь перестараться. Хорошо будут сочетаться имбирь, кардамон, можно добавить припущенный лук. |
![]() | 4. Отставляем фарш в сторону, и займемся тестом. Замешиваем его, как на пельмени. 200 г муки, соль по вкусу, 1 яйцо и три скорлупки воды. |
![]() | 5. Замешиваем крутое тесто. |
![]() | 6. Если замесить тесто вы можете в чашке, то вымесить его надо на столе, до эластичности. |
![]() | 7. Раскатываем тесто тонко, как на пельмени. Если тесто будет толстым, то оно не проварится, и будет забивать вкус начинки. |
![]() | 8. Намазываем пласт фаршем. Не забываем, что он жидкий, поэтому не наносим слишком толстый слой. |
![]() | 9. Скатываем наш пласт в рулет, аккуратно подворачивая края. |
![]() | 10. Рулет получается плоским, потому что этот фарш не держит форму. Рис с мясом держит, поэтому рулет будет круглым и его можно резать на кусочки 2-3 см. |
![]() | 11. Разрезаем рулет на кусочки по 6-7 см, и очень быстро, чтобы не вытек фарш, кладем на разогретую сковороду с 2-3 ст. ложками подсолнечного масла. |
![]() | 12. Обжариваем с двух сторон, в течение 5-7 минут на каждой стороне. |
![]() | 13. Складываем наши заготовки в мультиварку. |
![]() | 14. Заливаем водой, добавляем 3-4 ст. ложки томатного соуса типа «Краснодарский». |
![]() | 15. Готовим в режиме «Тушение» 1 час. |
![]() | 16. Выкладываем на тарелку, разрезав штрудель на кусочки по 2 см, украшаем овощами, можно зеленью. |
Ваши штрудли готовы и вы можете звать всю семью к столу. Поверьте, блюдом наедятся все ваши домашние, сытный обед вам гарантирован! Попробуйте так же приготовить штрудли с другими начинками.
Джем клубничный обалденный, вот что бы еще из печенки говяжей сделать?