Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Штрудли с куриной печенью

Рецепт штруделя с печенью в мультиварке

Штрудель готовится очень просто. Мы сделаем штрудли с куриной печенью, но можно эту начинку заменить на мясо, рыбу, картофель с жареным луком. Блюдо очень сытное и недорогое. Если остается несколько дней до зарплаты и надо сэкономить деньги, то штрудель – ваша золотая находка! Итак, приступаем.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Куриная печень 200 г.
  • 0,5 стакана отваренного риса
  • 200г муки
  • 1 яйцо
  • Томатный соус
  • Специи
1. 200 г куриной печени измельчаем блендером. Делайте это очень аккуратно, потому что печенка дает жидкое пюре, брызги могут разлететься по всей кухне.
2. В печеночное пюре добавляем 0,5 стакана риса, отваренного в подсоленной воде и хорошенько промытого.
3. В фарш кладем соль и перец по вкусу. Хорошо положить специи, которые любит ваша семья. У печени яркий вкус, поэтому не бойтесь перестараться. Хорошо будут сочетаться имбирь, кардамон, можно добавить припущенный лук.
4. Отставляем фарш в сторону, и займемся тестом. Замешиваем его, как на пельмени. 200 г муки, соль по вкусу, 1 яйцо и три скорлупки воды.
5. Замешиваем крутое тесто.
6. Если замесить тесто вы можете в чашке, то вымесить его надо на столе, до эластичности.
7. Раскатываем тесто тонко, как на пельмени. Если тесто будет толстым, то оно не проварится, и будет забивать вкус начинки.
8. Намазываем пласт фаршем. Не забываем, что он жидкий, поэтому не наносим слишком толстый слой.
9. Скатываем наш пласт в рулет, аккуратно подворачивая края.
10. Рулет получается плоским, потому что этот фарш не держит форму. Рис с мясом держит, поэтому рулет будет круглым и его можно резать на кусочки 2-3 см.
11. Разрезаем рулет на кусочки по 6-7 см, и очень быстро, чтобы не вытек фарш, кладем на разогретую сковороду с 2-3 ст. ложками подсолнечного масла.
12. Обжариваем с двух сторон, в течение 5-7 минут на каждой стороне.
13. Складываем наши заготовки в мультиварку.
14. Заливаем водой, добавляем 3-4 ст. ложки томатного соуса типа «Краснодарский».
15. Готовим в режиме «Тушение» 1 час.
Рецепт штруделя с печенью в мультиварке16. Выкладываем на тарелку, разрезав штрудель на кусочки по 2 см, украшаем овощами, можно зеленью.

Ваши штрудли готовы и вы можете звать всю семью к столу. Поверьте, блюдом наедятся все ваши домашние, сытный обед вам гарантирован! Попробуйте так же приготовить штрудли с другими начинками.

Один комментарий Штрудли с куриной печенью

  • Елена Чистякова

    Джем клубничный обалденный, вот что бы еще из печенки говяжей сделать?

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>