
Поглядывая на понравившиеся рецепты вкусных чизкейков, роллов с сыром «Филадельфия», я все время их закрывала со вздохом легкого огорчения. А все потому, что такой сыр трудно найти в магазинах, особенно в провинциальных городках. А в нашем городе, если его и найдешь, то вряд ли купишь, так как стоить он будет как самолет. Но, как говорит моя любимая подруга, из любой ситуации всегда можно найти выход. Вот она и подсказала мне, что этот сладковатый сливочный сыр, можно легко приготовить в домашних условиях. Конечно же, он не будет стопроцентно заменять покупной, но по этому рецепту, он максимально приближен к нему. А так как, в наше время, кухня уставлена всевозможными современными гаджетами, я и решила попробовать приготовить его в мультиварке и не пожалела. Теперь я постоянно балую себя и свое семейство восхитительными чизкейками, и сэндвичами с домашним сыром «Филадельфия».
![]() | Ингредиенты:
|
![]() | 1. В мультиварочную чашу вливаем молоко и включаем на мультиварке режим «Подогрев» на 10 минут. Молоко солим и сахарим и ждем его закипания, при этом помешивая постоянно. |
![]() | 2. Как только молоко закипело, вливаем в чашу кефир и перемешиваем. |
![]() | 3. Мешаем до сворачивания смеси, не отключая подогрева в течение 5 минут. |
![]() | 4. Свернувшуюся массу выливаем в дуршлаг, а затем откидываем на заранее приготовленную марлю, и подвешиваем на четверть часа, чтобы оставшаяся жидкость стекла. |
![]() | 5. Тем временем взбиваем яйцо с лимонкой до появления небольшой пены, а затем добавляем к нему творог. |
![]() | 6. И продолжаем взбивать до получения эластичной сырной массы. |
![]() | 7. Вот и все, сыр «Филадельфия», приготовленный в мультиварке, готов к употреблению. |
Можете теперь готовить любимые блюда. Приятного аппетита!
Добавить комментарий