Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Сырники в мультиварке

Сырники из творога в мультиварке

Все время сырники готовила на сковородке, но сегодня решила попробовать приготовить их в мультиварке. При этом меня не покидала мысль, что это пустая затея и совершенно непонятно, зачем сырники готовить в мультиварке, пока не приготовила и не попробовала. Это просто сказка какая-то! Они такие вкусные, мягкие, воздушные, и не опадают, в отличие от своих «сковородочных» собратьев. Здорово очень получается и быстро! Теперь буду печь так постоянно, и опять-таки вредного пережаренного масла в сырниках практически нет. Итак, давайте изучать способ приготовления.

На 10 штук сырников нам потребуется:

  • Творог – 200 г,
  • Мука – 1 стакан (200 мл),
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 5 ст. ложек,
  • Соль – 1/4 ч. л.,
  • Сливки или молоко – 30-40 мл
  • Чайная сода – 1/2 ч. л.,
  • Уксус (для гашения) несколько капель,
  • Подсолнечное масло для смазки – 30 мл.
1. Подготовим все продукты.
2. Сначала смешаем творог, яйца, сахар, соль, уксус, молоко. Все тщательно размешиваем вилкой. Если использовать блендер, то творог перемелется очень мелко, а если мешать вилкой – то остаются очень привлекательные кусочки творога.
3. Последней кладем муку, тщательно вымешиваем густое тесто. Оно получается хоть и плотное, но не вязкое, рассыпчатое.
4. Формуем шарики из теста.
5. На дно кастрюли наливаем масло, укладываем шарики, которые чуть прижмем, сделаем лепешки.
6. Устанавливаем режим «Экспресс» или «Жарка», все зависит от марки мультиварки.
7. Через 10 минут останавливаем режим и переворачиваем сырники. Они отделяются великолепно, сильно поднимаются и увеличиваются в объеме. Так что лучше пореже их сажать вначале. У меня густовато получилось.
Сырники из творога в мультиварке8. А вот так выглядят готовые сырники. Смотрите – они ничуть не осели, хоть и остыли уже. И очень нежные на вкус получаются. С чаем или кофе-гляссе потрясающе сочетаются! Кушайте на здоровье!

5 комментариев Сырники в мультиварке

  • Михаил

    А куда дели рецептурную соду?…

    Ответить
  • ну как куда — добавили вместе с мукой))) она нужна обязательно! спасибо, что заметили и поправили!!!

    Ответить
  • Валентина

    Сырники явно пережарены! Подгорели. И с чего Вы взяли, что «вредного пережаренного масла в сырниках практически нет»? Если правильно жарить на сковороде, то и там не будет пережаренного масла.
    Может передержали их немного?

    Ответить
  • Вы знаете, на вкус — на цвет, как говориться, товарищей нет. Вы любите бледную выпечку, а мы — румяную, с корочкой. Каждый волен кушать так, как любит. И в таких сырниках действительно масла очень мало, практически капля. А на сковороде тоже они неплохо получаются, и быстрее, надо заметить. Но в мультиварке вкуснее. Это факт! И со мной многие согласятся)))))

    Ответить
  • Ирина

    сырники выглядят неаппетитно черные. явно передержали их.

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>