
Все время сырники готовила на сковородке, но сегодня решила попробовать приготовить их в мультиварке. При этом меня не покидала мысль, что это пустая затея и совершенно непонятно, зачем сырники готовить в мультиварке, пока не приготовила и не попробовала. Это просто сказка какая-то! Они такие вкусные, мягкие, воздушные, и не опадают, в отличие от своих «сковородочных» собратьев. Здорово очень получается и быстро! Теперь буду печь так постоянно, и опять-таки вредного пережаренного масла в сырниках практически нет. Итак, давайте изучать способ приготовления.
На 10 штук сырников нам потребуется:
|
![]() | 1. Подготовим все продукты. |
![]() | 2. Сначала смешаем творог, яйца, сахар, соль, уксус, молоко. Все тщательно размешиваем вилкой. Если использовать блендер, то творог перемелется очень мелко, а если мешать вилкой – то остаются очень привлекательные кусочки творога. |
![]() | 3. Последней кладем муку, тщательно вымешиваем густое тесто. Оно получается хоть и плотное, но не вязкое, рассыпчатое. |
![]() | 4. Формуем шарики из теста. |
![]() | 5. На дно кастрюли наливаем масло, укладываем шарики, которые чуть прижмем, сделаем лепешки. |
![]() | 6. Устанавливаем режим «Экспресс» или «Жарка», все зависит от марки мультиварки. |
![]() | 7. Через 10 минут останавливаем режим и переворачиваем сырники. Они отделяются великолепно, сильно поднимаются и увеличиваются в объеме. Так что лучше пореже их сажать вначале. У меня густовато получилось. |
![]() | 8. А вот так выглядят готовые сырники. Смотрите – они ничуть не осели, хоть и остыли уже. И очень нежные на вкус получаются. С чаем или кофе-гляссе потрясающе сочетаются! Кушайте на здоровье! |
А куда дели рецептурную соду?…
ну как куда — добавили вместе с мукой))) она нужна обязательно! спасибо, что заметили и поправили!!!
Сырники явно пережарены! Подгорели. И с чего Вы взяли, что «вредного пережаренного масла в сырниках практически нет»? Если правильно жарить на сковороде, то и там не будет пережаренного масла.
Может передержали их немного?
Вы знаете, на вкус — на цвет, как говориться, товарищей нет. Вы любите бледную выпечку, а мы — румяную, с корочкой. Каждый волен кушать так, как любит. И в таких сырниках действительно масла очень мало, практически капля. А на сковороде тоже они неплохо получаются, и быстрее, надо заметить. Но в мультиварке вкуснее. Это факт! И со мной многие согласятся)))))
сырники выглядят неаппетитно черные. явно передержали их.