
Яблоки по-венски — блюдо, пахнущее Новым годом и Рождеством. Оно содержит полезные ингредиенты и станет отличным десертом для тех, кто хочет похудеть. Для всех остальных — это просто вкусно, а если подать теплые яблочки с шариком мороженого, то оторваться будет уже невозможно!
![]() | Ингредиенты:
|
Подготовьте все ингредиенты. Тщательно вымойте фрукты. Если вы их купили в магазине, а не сорвали с дерева в саду, то желательно использовать жесткую губку с мылом. Наколите орехи.
![]() | 1. Орехи порубите ножом. Не очень мелко, чтобы они ощущались, когда вы будете есть. |
![]() | 2. Натрите цедру одного апельсина. Желательно на мелкой терке. Следите, чтобы белая часть кожуры не попала в начинку, она горчит. |
![]() | 3. Смешайте варенье, цедру и орехи. |
![]() | 4. У яблок отрежьте верхнюю часть, не больше 1 сантиметра, удалите среднюю часть с косточками и перепонками, оставив дно, чтобы начинка не вытекала. Проколите кожуру в нескольких местах, тогда она не лопнет. |
![]() | 5. Положите начинку в яблоки. Сверху можно присыпать корицей. |
![]() | 6. В чашу мультиварки наливаем немного воды — 30-50 мл. |
![]() | 7. Ставим на дно яблоки. Устанавливаем режим «Выпечка». Оставляем на 10-15 минут. |
![]() | 8. Проколов яблоко зубочисткой, вы поймете, достаточно ли оно мягкое. Плотные зеленые яблоки могут запекаться до 20-30 минут. Если все так, как вам нравится, вынимайте и наслаждайтесь! |
А можно дополнить удовольствие: к запеченным яблокам подать горячий глинтвейн! Приятного вечера!
Добавить комментарий