Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Яблоки по-венски в мультиварке

Яблоки по-венски в мультиварке

Яблоки по-венски — блюдо, пахнущее Новым годом и Рождеством. Оно содержит полезные ингредиенты и станет отличным десертом для тех, кто хочет похудеть. Для всех остальных — это просто вкусно, а если подать теплые яблочки с шариком мороженого, то оторваться будет уже невозможно!

Ингредиенты:

  • Яблоки — 2 штуки
  • Апельсин — 1 штука (нужна его цедра — ½ столовой ложки)
  • Ягодное (малиновое, смородиновое, клубничное) варенье — 2 столовые ложки
  • Грецкие орехи рубленные - 1-2 столовые ложки
  • Корица

Подготовьте все ингредиенты. Тщательно вымойте фрукты. Если вы их купили в магазине, а не сорвали с дерева в саду, то желательно использовать жесткую губку с мылом. Наколите орехи.

1. Орехи порубите ножом. Не очень мелко, чтобы они ощущались, когда вы будете есть.
2. Натрите цедру одного апельсина. Желательно на мелкой терке. Следите, чтобы белая часть кожуры не попала в начинку, она горчит.
3. Смешайте варенье, цедру и орехи.
4. У яблок отрежьте верхнюю часть, не больше 1 сантиметра, удалите среднюю часть с косточками и перепонками, оставив дно, чтобы начинка не вытекала. Проколите кожуру в нескольких местах, тогда она не лопнет.
5. Положите начинку в яблоки. Сверху можно присыпать корицей.
6. В чашу мультиварки наливаем немного воды — 30-50 мл.
7. Ставим на дно яблоки. Устанавливаем режим «Выпечка». Оставляем на 10-15 минут.
Яблоки по-венски в мультиварке8. Проколов яблоко зубочисткой, вы поймете, достаточно ли оно мягкое. Плотные зеленые яблоки могут запекаться до 20-30 минут. Если все так, как вам нравится, вынимайте и наслаждайтесь!

А можно дополнить удовольствие: к запеченным яблокам подать горячий глинтвейн! Приятного вечера!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>