Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Плов

Плов в мультиварке

Я, конечно, понимаю, что это не настоящий плов, а рис с мясом. Но всё равно вкусно :).

Ингредиенты:

  • Половина курицы,
  • Рис (лучше длиннозерный) - 2 мультистакана,
  • Вода - 5 мультистаканов,
  • Морковь (большая) - 1 шт,
  • Лук (большой) - 1 шт,
  • Подсолнечное масло,
  • Соль, перец, приправы.
1. Наливаем растительное масло в кастрюльку - на глаз, 3-4 столовых ложки.
2. Режем кубиками лук.
3. Включаем мультиварку на "Выпечку" на 40 минут, кидаем туда лук - обжариваться.
4. Режем брусочками морковь.
5. И обжариваем вместе с луком.
6. Курицу тоже режем на небольшие кусочки и кладем в мультиварку.
7. Солим, перчим, добавляем приправы.
8. И хорошенько все перемешиваем.
9. Закрываем крышку и оставляем дожариваться курицу с овощами оставшееся время (у меня это обычно около 20 минут - изначально я ставила на "Выпечку", 40 минут; около 20 минут уходит на чистку, нарезание, обжаривание - остается также около 20 минут).
10. Пока обжаривается курочка, можно промыть рис. Промываем много раз - до чистой воды.
11. Мультиварка пищит - открываем и видим!
12. Кладем в кастрюлю промытый рис.
13. Добавляем воду. Опять солим, перчим, добавляем приправы.
14. Хорошенько перемешиваем. Закрываем крышку. Выбираем режим "Плов". Нажимаем "Старт".
15. После биков открываем и ...
Плов в мультиварке16. ... наслаждаемся! :)

44 комментария Плов

  • Petrostosaump

    то что я искал, спасибо

    Ответить
  • Любовь

    Без заморочек, а как вкусно! Спасибо! =)

    Ответить
  • Здравствуйте! Вот только сегодня купила мультиварку..везде в рецептах пишут так, обжариваем на режиме выпечка около 30 минут,периодически помешивая..но крышка ведь должна быть закрытой?! в инструкции написано,что ее нельзя открывать пока не пропикает таймер..но я открывала и мешала))) Не испортит ли это мультиварку? и мясо у меня получилось без золотистой корочки,а больше как пропаренное. Подскажите мне пожалуйста, как нужно все правильно делать. Заранее спасибо)

    Ответить
    • Я спокойно обжариваю лук, морковь с открытой крышкой. Или с закрытой не до конца.
      Да, в мультиварке не получается такой корочки как в духовке, некоторые потом для красоты ставят еду в аэрогриль на немножко, только для корочки. :)

      Ответить
  • Юлия

    приготовила по вашему рецепту, такая гадость получилась, но я склоняюсь к тому, что в этот плов абы какой рис ложить нельзя, у меня был круглый и на пачке написано, что идеально подходит для приготовления суши, но наша семья как раз любит рис «размазней», поэтому в след.раз попробую именно длинозерный.

    Ответить
  • Спасибо за простодушие! :)
    У меня вкусно получается. :)

    Ответить
  • Виктория

    Спасибо вам за рецепт!Сегодня приготовила,только в место 5 мультистаканов воды добавила 4,получился такой рассыпчатый и вкусный,просто мммммммммм……..нямка еще раз спасибо! *ROSE*

    Ответить
  • Олеся

    Подскажите, а режим плов имеет запрограммированное время? У меня нельзя вручную ставить, а в инструкции написано 120-130 минут!!! Это же очень долго! А у вас как?

    Ответить
    • Олька

      ОГО!!! У меня Редмонд 150 время можно менять, но по умолчанию 60 минут и все готово.

      Ответить
  • Маруська

    А я мясо обжариваю на сковородке, потом ложу его в мульку сверху лук сырой и морковь, тушу 2 часа. После пиков добавляю рис, воду, специи, соль и на режим «Плов». Вкусно и мяско поджаренное! :) Пробовала обжаривать в мульке мясо, но не получается так как на сковородке Мясо просто тушится. Можно конечно с открытой крышкой попробовать пожарить… но мне на сковороде больше нравится!! :)

    Ответить
  • дина

    попробовала по вашему рецепту получился как на картинке спасибо за доступные рецепты вот сейчас буду пробовать торт делать

    Ответить
  • Вика

    Очень вкусно все получилось, спасибо за подробный рецепт!

    Ответить
  • Мария

    Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, 2 мерных стаканчика риса из мультиварки и 5 мульти стаканов воды — сколько в итоге получается плова? 4 порции будет? А предусматривает мультиварка возможность положить 4 стакана риса и соответственно 10 стаканов воды? Заранее спасибо за ответ.

    Ответить
  • Мария

    Полная каша получилась!!!!!

    Ответить
  • Катейка

    Мне муж приготовил сегодня! Спасибо, очень вкусно!!

    Ответить
  • Ирина

    у меня Мультиварка Philips HD3039 на какие кнопки нажимать чтоб приготовить плов на счет жарки я так поняла что надо на выпечки готовить, ну а затем когда кладем туда рис что нажать? Спасибо

    Ответить
    • Павел

      Ирина, обжаривать в нашей мультиварке надо не на программе «ВЫПЕЧКА», а на программе «ЖАРКА», выбрав продукт «МЯСО». После того, как мясо (и лук, морковь) прожарятся, засыпаете рис, заливаете воду, добавляете специи по вкусу, и включаете на программу «РИС/ГРЕЧКА», так как это — альтернатива программы «ПЛОВ».

      Ответить
  • ДИНА

    СКАЖИТЕ А ЭТО НЕ ОПАСНО ПРИ ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ ГОТОВИТЬ? НЕ СЛОМАЕТСЯ?

    Ответить
  • ирина

    Здравствуйте рецепт хороший только вот 5 стаканов многовато всё таки у меня каша получилась хотя всё сделала как надо.а вот просто рис когда готовишь 2 на 4 воды класс.

    Ответить
  • Andremed

    отличный плов, но в казане вкусней и особенно «ферганский»

    Ответить
  • алиса

    очень вкусно получилось!!!

    Ответить
  • Алексей С.

    Готовил плов четко по данному рецепту. Спасибо за науку! Получился вкусный, но не рассыпчатый. В следующий раз попробую воспользываться советом про 4 вместо 5 стаканов воды.

    Ответить
  • Марина

    Спасибо за замечательный рецепт. Всё получилось, даже кусочки курицы немного обжарились. Воды налила 4 мультистакана. Рис получился рассыпчатый, но пришлось дать ему ещё немного постоять в выключенной мультиварке, чтобы он до конца стал мягким. В следующий раз возьму 4,5 мультистакана воды. Возможно, количество воды зависит от размера и сочности курицы. Переписала Ваш рецепт в свою кулинарную книгу.

    Ответить
  • Константин

    Плов вообще то не мешают!!!!

    Ответить
  • Наталья

    Доброго времени суток! Мультиварка второй день, была каша, а вчера плов по вашему рецепту! Спасибо большое! Воды (не рискнула взять 5 мст. Судя по комментам) взяла 4, 5 мультистакана, самое то! Рис рассыпчатый и до конца приготовленный ( купила с отметкой «обработано паром»). Еще добавила несколько зубчиков чеснока для аромата. Еще д

    Ответить
  • Римма

    Привет!
    У меня нету функции плов, чем заменить?
    Готовлю первый раз, хочу маму порадовать ))))

    Ответить
  • ВЯЧЕСЛАВ

    СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНО.

    Ответить
  • Инна

    Я готовлю плов в панасонике, воды по уровню хорошо, если на палец больше и выключаю раньше, чем в программе стоит, может кому и пригодится

    Ответить
  • Леонид

    необходимо 1/1, иначе будет каша! Всем спаисбо, приятного аппетита!

    Ответить
  • Владимир

    …процесс такой же как ив простой кастрюле- столько же раз открывается и закрывается крышка,в чём смысл этого чуда техники? Полный бред!

    Ответить
  • Даша

    подскажите хочу приготовить плов по вашему рецепту но на мультиварке нет программы плов.

    Ответить
  • александр

    ребята в казане плов вкуснее,также как и шашлык на природе с дымком,в мультиварке всё отлично получается можно веточку берёзовую или плодовых деревьев поджечь и потушить в готовом плове запах дыма будет,а ещё можно слегка обжечь головку чеснока тоже весьма похоже на плов

    Ответить
  • александр

    Ещё хотелось бы спросить у ANDREMED казан из более вкусного металла делают? Ферганский плов,это баранина,лук,морковь,специи,желательно курдючное сало а всё остальное от желания сделать блюдо вкусным.

    Ответить
  • Владимир

    Я тоже обжариваю мясо,лук и морковь на сковороде.Так быстрее и удобнее.Сначала жарю лук,потом мясо,потом кладу морковь.Когда всё обжарится,перекладываю в чашу мультиварки,и дальше всё как в рецепте у автора.Но если это не курица,а какое-нибудь жесткое мясо,например баранина,то сначала заливаю водой и на тушение на 1 час.И только потом добавляю рис,чеснок,перец и включаю режим плов.Получается хорошо.И мясо всегда нежное.А насчёт казана скажу.В казане тоже готовлю когда захочу.Получается тоже хорошо,но хлопот побольше.Дело не в казане или мультиварке,а в голове и руках.

    Ответить
  • александр

    владимир
    это правильный подход и сказано правильно не бывает одинаково приготовленых блюд каждый раз что то хочется усовершенствовать.

    Ответить
  • Игорь

    Спасибо!Хороший рецепт.Я готовил в Панасонике пропаренный длинозернистый «Жасмин».Ничего не слиплось,но лучше всё же 4 стакана воды,т.к. курица при обжарке тоже выделяет «сок».Да,конечно, согласен что при обжарке лука,морковки и курицы на сковороде получается корочка и золотистость,но это уже не чисто мультиварочный вариант))).Из сухих специй добавил 1 ст.ложку базилика(на курицу)и 1 пакетик приправы «Маги» для плова в рис.

    Ответить
  • Татьяна

    Скажите, сколько минут готовится на режиме плов и при какой температуре? У меня можно вручную выставить, а такого режима -плов-нет.

    Ответить
  • Татьяна

    Сколько прочитала рецептов плова в мультиварке, везде пишут «поставить на режим плов»,а в моей мульте нету такого режима, на какой тогда мне ставить?

    Ответить
  • Владимир

    Еще один… Что, нельзя написать время в мин.? У меня нет режима «Плов». есть режим «Обычная варка», который по инструкции подходит для плова. Блин да там диапозон от 10 минут до полутора часов.

    Ответить
    • Павел

      Ваш режим не подходит для плова, для этого надо покупать мультиварку с сенсорными режимами!

      Ответить
  • Виталий

    Воды и вправду поменьше надо. Ну а так все по рецепту настоящего плова. По сути мультиварка несильно отличается по свойствам казана. Только не лавровый рис нудно добавлять, а зиру( кумин). И бу настоящий плов.

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>