
Я, конечно, понимаю, что это не настоящий плов, а рис с мясом. Но всё равно вкусно :).
![]() | Ингредиенты:
|
![]() | 1. Наливаем растительное масло в кастрюльку - на глаз, 3-4 столовых ложки. |
![]() | 2. Режем кубиками лук. |
![]() | 3. Включаем мультиварку на "Выпечку" на 40 минут, кидаем туда лук - обжариваться. |
![]() | 4. Режем брусочками морковь. |
![]() | 5. И обжариваем вместе с луком. |
![]() | 6. Курицу тоже режем на небольшие кусочки и кладем в мультиварку. |
![]() | 7. Солим, перчим, добавляем приправы. |
![]() | 8. И хорошенько все перемешиваем. |
![]() | 9. Закрываем крышку и оставляем дожариваться курицу с овощами оставшееся время (у меня это обычно около 20 минут - изначально я ставила на "Выпечку", 40 минут; около 20 минут уходит на чистку, нарезание, обжаривание - остается также около 20 минут). |
![]() | 10. Пока обжаривается курочка, можно промыть рис. Промываем много раз - до чистой воды. |
![]() | 11. Мультиварка пищит - открываем и видим! |
![]() | 12. Кладем в кастрюлю промытый рис. |
![]() | 13. Добавляем воду. Опять солим, перчим, добавляем приправы. |
![]() | 14. Хорошенько перемешиваем. Закрываем крышку. Выбираем режим "Плов". Нажимаем "Старт". |
![]() | 15. После биков открываем и ... |
![]() | 16. ... наслаждаемся! :) |
то что я искал, спасибо
Без заморочек, а как вкусно! Спасибо! =)
Здравствуйте! Вот только сегодня купила мультиварку..везде в рецептах пишут так, обжариваем на режиме выпечка около 30 минут,периодически помешивая..но крышка ведь должна быть закрытой?! в инструкции написано,что ее нельзя открывать пока не пропикает таймер..но я открывала и мешала))) Не испортит ли это мультиварку? и мясо у меня получилось без золотистой корочки,а больше как пропаренное. Подскажите мне пожалуйста, как нужно все правильно делать. Заранее спасибо)
Я спокойно обжариваю лук, морковь с открытой крышкой. Или с закрытой не до конца.
Да, в мультиварке не получается такой корочки как в духовке, некоторые потом для красоты ставят еду в аэрогриль на немножко, только для корочки. :)
приготовила по вашему рецепту, такая гадость получилась, но я склоняюсь к тому, что в этот плов абы какой рис ложить нельзя, у меня был круглый и на пачке написано, что идеально подходит для приготовления суши, но наша семья как раз любит рис «размазней», поэтому в след.раз попробую именно длинозерный.
Спасибо за простодушие! :)
У меня вкусно получается. :)
Спасибо вам за рецепт!Сегодня приготовила,только в место 5 мультистаканов воды добавила 4,получился такой рассыпчатый и вкусный,просто мммммммммм……..нямка еще раз спасибо! *ROSE*
Ой, на здоровье!
Спасибо за добрые слова! :)
Подскажите, а режим плов имеет запрограммированное время? У меня нельзя вручную ставить, а в инструкции написано 120-130 минут!!! Это же очень долго! А у вас как?
ОГО!!! У меня Редмонд 150 время можно менять, но по умолчанию 60 минут и все готово.
А я мясо обжариваю на сковородке, потом ложу его в мульку сверху лук сырой и морковь, тушу 2 часа. После пиков добавляю рис, воду, специи, соль и на режим «Плов». Вкусно и мяско поджаренное! :) Пробовала обжаривать в мульке мясо, но не получается так как на сковородке Мясо просто тушится. Можно конечно с открытой крышкой попробовать пожарить… но мне на сковороде больше нравится!! :)
попробовала по вашему рецепту получился как на картинке спасибо за доступные рецепты вот сейчас буду пробовать торт делать
Очень вкусно все получилось, спасибо за подробный рецепт!
Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, 2 мерных стаканчика риса из мультиварки и 5 мульти стаканов воды — сколько в итоге получается плова? 4 порции будет? А предусматривает мультиварка возможность положить 4 стакана риса и соответственно 10 стаканов воды? Заранее спасибо за ответ.
Полная каша получилась!!!!!
Мне муж приготовил сегодня! Спасибо, очень вкусно!!
у меня Мультиварка Philips HD3039 на какие кнопки нажимать чтоб приготовить плов на счет жарки я так поняла что надо на выпечки готовить, ну а затем когда кладем туда рис что нажать? Спасибо
Ирина, обжаривать в нашей мультиварке надо не на программе «ВЫПЕЧКА», а на программе «ЖАРКА», выбрав продукт «МЯСО». После того, как мясо (и лук, морковь) прожарятся, засыпаете рис, заливаете воду, добавляете специи по вкусу, и включаете на программу «РИС/ГРЕЧКА», так как это — альтернатива программы «ПЛОВ».
СКАЖИТЕ А ЭТО НЕ ОПАСНО ПРИ ОТКРЫТОЙ КРЫШКЕ ГОТОВИТЬ? НЕ СЛОМАЕТСЯ?
Здравствуйте рецепт хороший только вот 5 стаканов многовато всё таки у меня каша получилась хотя всё сделала как надо.а вот просто рис когда готовишь 2 на 4 воды класс.
отличный плов, но в казане вкусней и особенно «ферганский»
очень вкусно получилось!!!
Готовил плов четко по данному рецепту. Спасибо за науку! Получился вкусный, но не рассыпчатый. В следующий раз попробую воспользываться советом про 4 вместо 5 стаканов воды.
Спасибо за замечательный рецепт. Всё получилось, даже кусочки курицы немного обжарились. Воды налила 4 мультистакана. Рис получился рассыпчатый, но пришлось дать ему ещё немного постоять в выключенной мультиварке, чтобы он до конца стал мягким. В следующий раз возьму 4,5 мультистакана воды. Возможно, количество воды зависит от размера и сочности курицы. Переписала Ваш рецепт в свою кулинарную книгу.
Плов вообще то не мешают!!!!
Доброго времени суток! Мультиварка второй день, была каша, а вчера плов по вашему рецепту! Спасибо большое! Воды (не рискнула взять 5 мст. Судя по комментам) взяла 4, 5 мультистакана, самое то! Рис рассыпчатый и до конца приготовленный ( купила с отметкой «обработано паром»). Еще добавила несколько зубчиков чеснока для аромата. Еще д
Привет!
У меня нету функции плов, чем заменить?
Готовлю первый раз, хочу маму порадовать ))))
СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ ОЧЕНЬ ВКУСНО.
Я готовлю плов в панасонике, воды по уровню хорошо, если на палец больше и выключаю раньше, чем в программе стоит, может кому и пригодится
необходимо 1/1, иначе будет каша! Всем спаисбо, приятного аппетита!
…процесс такой же как ив простой кастрюле- столько же раз открывается и закрывается крышка,в чём смысл этого чуда техники? Полный бред!
когда рис положили, закрыли.
подскажите хочу приготовить плов по вашему рецепту но на мультиварке нет программы плов.
режим гречка
ребята в казане плов вкуснее,также как и шашлык на природе с дымком,в мультиварке всё отлично получается можно веточку берёзовую или плодовых деревьев поджечь и потушить в готовом плове запах дыма будет,а ещё можно слегка обжечь головку чеснока тоже весьма похоже на плов
Ещё хотелось бы спросить у ANDREMED казан из более вкусного металла делают? Ферганский плов,это баранина,лук,морковь,специи,желательно курдючное сало а всё остальное от желания сделать блюдо вкусным.
Я тоже обжариваю мясо,лук и морковь на сковороде.Так быстрее и удобнее.Сначала жарю лук,потом мясо,потом кладу морковь.Когда всё обжарится,перекладываю в чашу мультиварки,и дальше всё как в рецепте у автора.Но если это не курица,а какое-нибудь жесткое мясо,например баранина,то сначала заливаю водой и на тушение на 1 час.И только потом добавляю рис,чеснок,перец и включаю режим плов.Получается хорошо.И мясо всегда нежное.А насчёт казана скажу.В казане тоже готовлю когда захочу.Получается тоже хорошо,но хлопот побольше.Дело не в казане или мультиварке,а в голове и руках.
владимир
это правильный подход и сказано правильно не бывает одинаково приготовленых блюд каждый раз что то хочется усовершенствовать.
Спасибо!Хороший рецепт.Я готовил в Панасонике пропаренный длинозернистый «Жасмин».Ничего не слиплось,но лучше всё же 4 стакана воды,т.к. курица при обжарке тоже выделяет «сок».Да,конечно, согласен что при обжарке лука,морковки и курицы на сковороде получается корочка и золотистость,но это уже не чисто мультиварочный вариант))).Из сухих специй добавил 1 ст.ложку базилика(на курицу)и 1 пакетик приправы «Маги» для плова в рис.
Скажите, сколько минут готовится на режиме плов и при какой температуре? У меня можно вручную выставить, а такого режима -плов-нет.
Сколько прочитала рецептов плова в мультиварке, везде пишут «поставить на режим плов»,а в моей мульте нету такого режима, на какой тогда мне ставить?
Еще один… Что, нельзя написать время в мин.? У меня нет режима «Плов». есть режим «Обычная варка», который по инструкции подходит для плова. Блин да там диапозон от 10 минут до полутора часов.
Ваш режим не подходит для плова, для этого надо покупать мультиварку с сенсорными режимами!
Воды и вправду поменьше надо. Ну а так все по рецепту настоящего плова. По сути мультиварка несильно отличается по свойствам казана. Только не лавровый рис нудно добавлять, а зиру( кумин). И бу настоящий плов.