
Кто-то жаловался, что рис в мультиварке получается слипшимся.
Давайте попробуем и посмотрим, что получится. :)
![]() | Ингредиенты:
|
![]() | 1. Промываем рис, пока смываемая вода не станет чистой (у меня получилось 20 раз :)). |
![]() | 2. Кладём рис в кастрюлю мультиварки. |
![]() | 3. Добавляем 4 мультистакана кипятка. |
![]() | 4. Солим по вкусу. |
![]() | 5. Добавляем 1 столовую ложку масла (у меня подсолнечное). |
![]() | 6. Перемешиваем. |
![]() | 7. Включаем режим "Гречка". После биков открываем и видим. Ничего не слиплось и не разварилось. Единственное замечание - на мой вкус, слегка суховато. |
![]() | 8. Добавлю немножко водички, чтобы не было сухо. |
![]() | 9. Рис готов! |
ну всё правильно.чтобы рис получился гарниром,а не рисовой кашей,то его надо готовить как плов,т.е.: рис тщательно промыть,уложить в посуду (в которой будет готовиться),добавить масла,специй и залить водичкой,буквально на толщину пальца-полтора сверху,накрыть крышечкой и не трогать) и получится почти как на пару!
Ну пропаренный рис сложно приготовить слипшимся :)
Скажите а почему никто не пишет время приготовления. у меня например в мультиварке стоит время минимальное и если при нем любое блюдо готовить оно получается недоготовленное. У меня при режиме гречка 12 мин. Разве этого достаточно ?
у меня на режиме Гречка всегда получается шикарный рис, гречка, пшенная каша, пшеничная крупа. Прям вот ни разу не было никаких конфузов ))) Мультиварка Панасоник.
наталья правильно пропаренный рис слипшимся сложно приготовить,крахмал там уже сварился.Чтобы не получить кашу нужно её немного обжарить,это будет больше похоже на плов.