
Ризотто – название итальянское, а блюдо практически наше, русское. Основной компонент его – рис. Остальное – все по вашему желанию. Исторически это блюдо готовилось простыми итальянцами из того, что было в доме. Делают ризотто с овощами, с курицей, с морепродуктами, с беконом. Я вам предлагаю начать с ризотто с овощами, а потом вы уже сами сможете на основе этого рецепта импровизировать и добавлять любимые продукты.
На 6 порций ризотто нам с вами понадобится:
|
![]() | 1. Чистим и режем морковь брусочками по 2-3 см. |
![]() | 2. На кубики режем болгарский перец. |
![]() | 3. Рис тщательно промываем, сливаем воду. Можно прокалить его в растительном масле на сковороде в течение 5 минут, после такой процедуры он будет рассыпчатым. |
![]() | 4. Отмеряем вино. Надо взять белое и полусухое вино, оно придаст блюду тонкий аромат. |
![]() | 5. Складываем все ингредиенты в кастрюлю мультиварки, заливаем вином и бульоном. |
![]() | 6. Устанавливаем режим «Рис» на 1 час. |
![]() | 7. Вот так нарядно выглядит готовое блюдо. К нему можно положить мясо, рыбу, курицу. Ризотто в качестве гарнира будет просто великолепно, поверьте! А лучше всего – проверьте! |
Елена! Рецепт просто чудесный! На днях купила мультиварку, раньше относилась к ней скажем так, предвзято…. Но приготовив запеканку, чизкейк и по вашему рецепту ризотто, осталась в полном восторге! Рецепт просто замечательный, я только добавила туда еще помидор и кабачок, перца не было. Получилось ооооочень вкусно! Большое СПАСИБО!!!