Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Ризотто в мультиварке

Ризотто в мультиварке

Ризотто – название итальянское, а блюдо практически наше, русское. Основной компонент его – рис. Остальное – все по вашему желанию. Исторически это блюдо готовилось простыми итальянцами из того, что было в доме. Делают ризотто с овощами, с курицей, с морепродуктами, с беконом. Я вам предлагаю начать с ризотто с овощами, а потом вы уже сами сможете на основе этого рецепта импровизировать и добавлять любимые продукты.

На 6 порций ризотто нам с вами понадобится:

  • Рис – 1,5 стакана
  • Перец болгарский красный – 200 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Морковь – 150 г
  • Вино белое полусухое – 200 мл
  • Бульон – 1 стакан
  • Масло сливочное – 50 г
  • Специи – сушеные травы, 1/8 чайной ложки куркумы, щепотка кориандра
1. Чистим и режем морковь брусочками по 2-3 см.
2. На кубики режем болгарский перец.
3. Рис тщательно промываем, сливаем воду. Можно прокалить его в растительном масле на сковороде в течение 5 минут, после такой процедуры он будет рассыпчатым.
4. Отмеряем вино. Надо взять белое и полусухое вино, оно придаст блюду тонкий аромат.
5. Складываем все ингредиенты в кастрюлю мультиварки, заливаем вином и бульоном.
6. Устанавливаем режим «Рис» на 1 час.
Ризотто в мультиварке7. Вот так нарядно выглядит готовое блюдо. К нему можно положить мясо, рыбу, курицу. Ризотто в качестве гарнира будет просто великолепно, поверьте! А лучше всего – проверьте!

Один комментарий Ризотто в мультиварке

  • Александра

    Елена! Рецепт просто чудесный! На днях купила мультиварку, раньше относилась к ней скажем так, предвзято…. Но приготовив запеканку, чизкейк и по вашему рецепту ризотто, осталась в полном восторге! Рецепт просто замечательный, я только добавила туда еще помидор и кабачок, перца не было. Получилось ооооочень вкусно! Большое СПАСИБО!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>