Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Караси в сметане

Караси жареные в сметане в мультиварке

Соседка принесла карасей! Муж ей принес с рыбалки, а она ими уже полную морозилку забила! Вот и отдала мне. Они в раковине прыгали-прыгали, пришлось их готовить, а то кошка совсем с ума начала сходить!

Итак, для этого русского народного волжского блюда нам потребуется:

  • 1 кг карасей
  • 1 банка сметаны
  • 50 г муки
  • Специи, соль
  • Пучок свежего укропа

Начинаем готовить с того, что обработаем рыбу.

1. Вот такие красавчики эти караси.
2. У карасей отрезаем головы, вспарываем брюшки, чистим их, отрезаем кухонными ножницами плавники и хвосты. Получаются вот такие тушки.
3. Смешиваем в тарелке соль, муку и специи. Я кладу перец, паприку, куркуму. Тщательно перемешиваем, чтобы не было кусков.
4. Обваливаем рыбу и укладываем на сковородку с растительным маслом. Жарим с одной стороны…
5. И с другой!
6. Укроп мелко рубим
7. Сыпем его в банку со сметаной, солим, размешиваем.
8. Заливаем этой смесью карасей, которых мы уже выложили в кастрюлю мультиварки. Ставим режим «Тушение».
Караси жареные в сметане в мультиварке9. А вот так выглядят наши готовые караси. Приятного аппетита!

Так зачем нам надо тушить карасей в сметане, да еще и в мультиварке? Все, кто живет на реках, знают, насколько костлява речная рыба. Кто не умеет ее есть, тут же всаживают косточки в слизистую рта. А в мультиварке карасики тушатся долго, косточки становятся очень мягкими. А уж про вкусноту карасей из речки рассказывать не надо! Они ж, когда настоящие, сладкие, нежные. В общем, приятного аппетита вам, дорогие хозяюшки!

2 комментария Караси в сметане

  • Оксана

    Скажите, пожалуйста, а сколько времени надо тушить, чтобы косточки были совсем-совсем мягкими или, если можно так сказать, незаметными?

    Ответить
  • Я всегда тушу речную рыбу не меньше часа. Потом она прямо тает во рту!

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>