
Соседка принесла карасей! Муж ей принес с рыбалки, а она ими уже полную морозилку забила! Вот и отдала мне. Они в раковине прыгали-прыгали, пришлось их готовить, а то кошка совсем с ума начала сходить!
Итак, для этого русского народного волжского блюда нам потребуется:
|
Начинаем готовить с того, что обработаем рыбу.
![]() | 1. Вот такие красавчики эти караси. |
![]() | 2. У карасей отрезаем головы, вспарываем брюшки, чистим их, отрезаем кухонными ножницами плавники и хвосты. Получаются вот такие тушки. |
![]() | 3. Смешиваем в тарелке соль, муку и специи. Я кладу перец, паприку, куркуму. Тщательно перемешиваем, чтобы не было кусков. |
![]() | 4. Обваливаем рыбу и укладываем на сковородку с растительным маслом. Жарим с одной стороны… |
![]() | 5. И с другой! |
![]() | 6. Укроп мелко рубим |
![]() | 7. Сыпем его в банку со сметаной, солим, размешиваем. |
![]() | 8. Заливаем этой смесью карасей, которых мы уже выложили в кастрюлю мультиварки. Ставим режим «Тушение». |
![]() | 9. А вот так выглядят наши готовые караси. Приятного аппетита! |
Так зачем нам надо тушить карасей в сметане, да еще и в мультиварке? Все, кто живет на реках, знают, насколько костлява речная рыба. Кто не умеет ее есть, тут же всаживают косточки в слизистую рта. А в мультиварке карасики тушатся долго, косточки становятся очень мягкими. А уж про вкусноту карасей из речки рассказывать не надо! Они ж, когда настоящие, сладкие, нежные. В общем, приятного аппетита вам, дорогие хозяюшки!
Скажите, пожалуйста, а сколько времени надо тушить, чтобы косточки были совсем-совсем мягкими или, если можно так сказать, незаметными?
Я всегда тушу речную рыбу не меньше часа. Потом она прямо тает во рту!