
Карп – рыба хитрая, поэтому есть поверье, что те, кто его ест, умнеют сразу! Я рыбу очень люблю, но вот мои домашние – не очень. Поэтому готовлю рыбу всегда так, что даже мои «скептики» уплетают ее за обе щеки. Этот карп во вкусной шубе, косточек в нем практически не чувствуется. Кроме того, это натуральное блюдо, никаких вредных продуктов в нем нет, только полезные и вкусные. Поэтому, рекомендую, попробуйте! Кстати, в качестве рыбы не обязательно должен быть карп, хотя в оригинальном рецепте именно он.
Ингредиенты:
|
![]() | 1. Моем карпа от слизи (все таки речная рыба, скользкая!). |
![]() | 2. Чистим от внутренностей, отрезаем голову, хвост. |
![]() | 3. Отделяем филе точно так же, как мы это делаем у соленой селедки – сначала удаляем плавники, потом позвоночник, и третьим шагом – реберные косточки. |
![]() | 4. Укладываем филе в мультиварку, предварительно смазав щедро дно растительным маслом. |
![]() | 5. Солим карпа, сверху смазываем сметаной. |
![]() | 6. Укладываем тоненькие ломтики помидоров, чуть присаливаем. |
![]() | 7. Сверху кладем тонкие ломтики картофеля в виде чешуи карпа. |
![]() | 8. Готовим соус из яйца, воды, соли, майонеза. Все ингредиенты смешиваем и немного взбиваем. |
![]() | 9. Заливаем карпа соусом. |
![]() | 10. Ставим мультиварку на режим «Тушение». Время готовки карпа – 30 минут. У меня мультиварка на такое время не ставится, поэтому я ставлю на 1 час, но через полчаса выключаю. |
![]() | 11. Вот так выглядит готовый карп. Протушивается очень хорошо, получается сочный, пропитывается томатным соком. Хотелось бы, конечно, картошку подрумянить, но мультиварка это делает слабо. Зато как она сохраняет вкус продуктов, карп имеет свой вкус, картошка с помидорами свой, омлетный соус – свой оригинальный вкус. И когда на вилочку подцепляешь чуть рыбки, помидорчик, картошечку в соусе, и все это отправляешь в рот… Весь букет чувствуется, словом, очень вкусно! Приятного вам аппетита! |
сколько воды?