Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Минтай тушеный с овощами в мультиварке

Минтай в мультиварке

Рыба само по себе очень вкусна и полезна, а с овощами тем более! Особенно для тех, кто следит за фигурой. Вообще, блюда приготовленные в мультиварке более полезные, чем блюда приготовленные на сковородке. Минтай в мультиварке получается очень вкусный. А кроме того, готовить его настолько легко, что справится с этим даже очень юный и неумелый повар. Словом, ровно 10 минут подготовительных работ – и у вас прекрасное горячее к обеду.

Нам потребуется на 4 порции:

  • Минтай – 2 крупных рыбки,
  • Лук – 1 головка, 80-90 г,
  • Морковь – около 100 г,
  • Вода – 50 мл,
  • Масло подсолнечное – 30 мл,
  • Соль, перец, специи для рыбы – по вкусу.
1. Берем рыбу, чистим от остатков чешуи, удаляем внутренности.
2. Отрезаем от тушек плавники брюшные, спинные, хвостовые, и хвосты. Позвоночник не удаляем, он нам нужен для сохранения целостности кусочков при готовке.
3. Подготавливаем овощи, чистим.
4. Режем лук на полукольца, а морковь трем на крупной терке.
5. Каждый кусок минтая обмазываем солью, не густо, чтобы не пересолить. Затем наливаем на дно мультиварки масла, укладываем тушки минтая. Сверху посыпаем перчиком свежемолотым, а потом специальными специями для рыбы.
6. Затем укладываем овощи, подливаем воду и ставим мультварку на режим «Тушение». Я ставлю на 1 час, чтобы овощи стали мягкими. Кто любит «с хрустинкой», то можно выключить мультиварку минут через 40. И помните, что в мультиварке практически невозможно что-либо переварить. Так что не переживайте, минтай и овощи будут отличными, протушатся как следует, пропитаются ароматом друг друга.
Минтай в мультиварке7. Вот так выглядит готовый минтай с овощами.
8. А вот так его можно подать – с гарниром (у меня гречка) и свежими помидорами. Очень вкусно!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>