
Рыба само по себе очень вкусна и полезна, а с овощами тем более! Особенно для тех, кто следит за фигурой. Вообще, блюда приготовленные в мультиварке более полезные, чем блюда приготовленные на сковородке. Минтай в мультиварке получается очень вкусный. А кроме того, готовить его настолько легко, что справится с этим даже очень юный и неумелый повар. Словом, ровно 10 минут подготовительных работ – и у вас прекрасное горячее к обеду.
Нам потребуется на 4 порции:
|
![]() | 1. Берем рыбу, чистим от остатков чешуи, удаляем внутренности. |
![]() | 2. Отрезаем от тушек плавники брюшные, спинные, хвостовые, и хвосты. Позвоночник не удаляем, он нам нужен для сохранения целостности кусочков при готовке. |
![]() | 3. Подготавливаем овощи, чистим. |
![]() | 4. Режем лук на полукольца, а морковь трем на крупной терке. |
![]() | 5. Каждый кусок минтая обмазываем солью, не густо, чтобы не пересолить. Затем наливаем на дно мультиварки масла, укладываем тушки минтая. Сверху посыпаем перчиком свежемолотым, а потом специальными специями для рыбы. |
![]() | 6. Затем укладываем овощи, подливаем воду и ставим мультварку на режим «Тушение». Я ставлю на 1 час, чтобы овощи стали мягкими. Кто любит «с хрустинкой», то можно выключить мультиварку минут через 40. И помните, что в мультиварке практически невозможно что-либо переварить. Так что не переживайте, минтай и овощи будут отличными, протушатся как следует, пропитаются ароматом друг друга. |
![]() | 7. Вот так выглядит готовый минтай с овощами. |
![]() | 8. А вот так его можно подать – с гарниром (у меня гречка) и свежими помидорами. Очень вкусно! |
Добавить комментарий