Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Рыба на пару

Рыба на пару в мультиварке

Этот рецепт подойдет к любой рыбе, можно делать, кто какую любит. А я люблю всякую рыбу! Очень нравится жирненькая, морская рыбка. И, как это ни странно, люблю мойву. А вот такое приготовление на пару позволяет получить хорошую, вкусную, без специфического запаха, и совсем без лишнего жира. А кроме того, дорогие, семгу приготовить можно любым способом. А вы вот такую рыбку попробуйте приготовьте! Но хочу повторить, что при любви к рыбе хороша совершенно любая рыба!

Для приготовления рыбы на пару нам потребуется:

  • Рыба 500 г
  • Специи для рыбы 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Вода – 2 стакана
1. Сначала берем нашу рыбку, моем ее и укладываем в лоток. Засыпаем специи, соль, сахар и заливаем водой. Получается рыба в рассоле. Мелкую рыбу надо выдержать так пару часов. Крупные кусочки можно подержать в рассоле до 5 часов.
2. Наливаем в мультиварку 1 литр воды.
3. Начинаем укладывать рыбу в лоток для варки на пару. Такую рыбу, как мойва, надо уложить в несколько слоев, чтобы между рыбками осталось пространство. Сначала первый слой…
4. А потом и все остальные!
5. Теперь ставим мультиварку на режим «Варка на пару» на 40 минут.
6. Вынимаем лоток с готовой рыбой.
Рыба на пару в мультиварке7. И укладываем ее на тарелку. Рыба, приготовленная на пару таким способом, получается крепкой, не разваливается, как это свойственно мойве.

Многие хозяйки сделают мне замечание за то, что я уложила рыбу целиком, не отрезав голову и не вынув внутренности. Поверьте мне, как коренному жителю на берегах Волги уже более 40 лет, рыба хороша вся! Все ее виды и все части! Конечно, можно и очистить мойву. У тех, кто любит ее в очищенном виде, заранее прошу прощения! Но поверьте, эта рыба очень вкусная, а приготовленная на пару еще и полезная. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>