Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Рыба по-боярски в мультиварке

Рыба по-боярски в мультиварке

Этот рецепт родом из моего детства. Помню, как мама делала это блюдо: просто, вкусно, быстро ))) С детства усвоила этот мамин секрет — провести у плиты минимум времени и получить максимум результата! Ведь столько всего интересного вокруг, кроме стояния у плиты по полдня! Сегодня порадуем себя и любимого рыбкой по-боярски, но попробуем сделать ее в мультиварке — нашей чудо-помощнице для освобождения личного времени))) Может, конечно, у этого блюда есть и другое название, но именно так называет его моя мама )))

Итак, нам понадобится:

  • филе красной рыбы без кожи
  • несколько картофелин
  • морковка (у меня молоденькая мелкая, которую я случайно выдрала с грядки вместе с крупной)))
  • небольшая луковица
  • пара столовых ложек сметаны
  • любые приправы для рыбы
  • сушеный зеленый лук и базилик

Начинаем творить:

1. Включить мультиварку на режим выпечки, налить немного масла. Луковицу мелко порезать, закинуть в мультиварку. Пусть немного обжарится, пока мы готовим все остальные продукты )))
2. Морковку режем кружочками, картошку крупными кусками, рыбное филе — кубиками примерно около 2-3 см
3. Лук слегка подрумянился. По большому счету, можно лук и не обжаривать )))
4. Кладем морковку на лук,
5. рыбу — на морковку,
6. картошку — на рыбу. Бабка за дедку, дедка за репку — наша пирамида готова )))
7. Заливаем все водой. Густоту готовой похлебки варьируйте на свое усмотрение ))) слегка солим. И я положила еще немного замороженных, мелко резаных черенков укропа ))
8. Ставим режим тушение на 1 час.
9. В это время смешиваем сметану+специи+сушеный зеленый лук.
10. Тщательно перемешиваем и занимаемся своими делами целый час. Следить не надо, никуда ничего не убежит, плиту не заляпает )))
11. Вот так выглядит наша рыбка после биков. Запах обалденный )))
12. На всякий случай пробуем картофелину — мягкая. Рыбка то точно готова)))
13. Добавляем в мультиварку нашу смесь сметаны со специями. Я обнаружила в закромах родины сушеные белые грибы — покрошила туда же пару штук для запаха (можно было и больше положить и не крошить их мелко, но тогда это надо было делать вначале, а я про них забыла). Кладем лавровый листик. Все аккуратно перемешиваем, чтобы не разрушить рыбные кубики. Оставляем рыбку потомиться еще минут на 15-20 с закрытой крышкой на режиме Подогрев.
Рыба по-боярски в мультиварке14. Подаем нашу рыбку по-боярски, посыпав мелко рубленой зеленью.

По такому же рецепту можно сделать и курицу "по-боярски". Смело добавляйте грибы (белые, шампиньоны) — будет еще вкуснее! А еще мне нравится, что это блюдо и первое и второе одновременно. Приятного аппетита ))

Мария, Владивосток.

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>