
Этот рецепт родом из моего детства. Помню, как мама делала это блюдо: просто, вкусно, быстро ))) С детства усвоила этот мамин секрет — провести у плиты минимум времени и получить максимум результата! Ведь столько всего интересного вокруг, кроме стояния у плиты по полдня! Сегодня порадуем себя и любимого рыбкой по-боярски, но попробуем сделать ее в мультиварке — нашей чудо-помощнице для освобождения личного времени))) Может, конечно, у этого блюда есть и другое название, но именно так называет его моя мама )))
![]() | Итак, нам понадобится:
|
Начинаем творить:
![]() | 1. Включить мультиварку на режим выпечки, налить немного масла. Луковицу мелко порезать, закинуть в мультиварку. Пусть немного обжарится, пока мы готовим все остальные продукты ))) |
![]() | 2. Морковку режем кружочками, картошку крупными кусками, рыбное филе — кубиками примерно около 2-3 см |
![]() | 3. Лук слегка подрумянился. По большому счету, можно лук и не обжаривать ))) |
![]() | 4. Кладем морковку на лук, |
![]() | 5. рыбу — на морковку, |
![]() | 6. картошку — на рыбу. Бабка за дедку, дедка за репку — наша пирамида готова ))) |
![]() | 7. Заливаем все водой. Густоту готовой похлебки варьируйте на свое усмотрение ))) слегка солим. И я положила еще немного замороженных, мелко резаных черенков укропа )) |
![]() | 8. Ставим режим тушение на 1 час. |
![]() | 9. В это время смешиваем сметану+специи+сушеный зеленый лук. |
![]() | 10. Тщательно перемешиваем и занимаемся своими делами целый час. Следить не надо, никуда ничего не убежит, плиту не заляпает ))) |
![]() | 11. Вот так выглядит наша рыбка после биков. Запах обалденный ))) |
![]() | 12. На всякий случай пробуем картофелину — мягкая. Рыбка то точно готова))) |
![]() | 13. Добавляем в мультиварку нашу смесь сметаны со специями. Я обнаружила в закромах родины сушеные белые грибы — покрошила туда же пару штук для запаха (можно было и больше положить и не крошить их мелко, но тогда это надо было делать вначале, а я про них забыла). Кладем лавровый листик. Все аккуратно перемешиваем, чтобы не разрушить рыбные кубики. Оставляем рыбку потомиться еще минут на 15-20 с закрытой крышкой на режиме Подогрев. |
![]() | 14. Подаем нашу рыбку по-боярски, посыпав мелко рубленой зеленью. |
По такому же рецепту можно сделать и курицу "по-боярски". Смело добавляйте грибы (белые, шампиньоны) — будет еще вкуснее! А еще мне нравится, что это блюдо и первое и второе одновременно. Приятного аппетита ))
Мария, Владивосток.
Добавить комментарий