Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Щука под белым соусом

Щука под белым соусом в мультиварке

Существует ошибочное мнение, что щуку жарить нельзя. Из нее рекомендуют делать котлеты и добавлять в них сало, чтобы сделать щучье мясо более сочным. Но вы можете приготовить щуку целиком, если воспользуетесь нашим рецептом. Прелесть мультиварки в этом деле в том, что она тушит рыбу очень хорошо. Форму рыбки не потеряют, а косточки станут мягкими, так что можете предлагать такую рыбу даже изысканным привередам. А то, что у нас молодые щурята, обеспечило блюду отсутствие всяких речных запахов.

Ингредиенты:

  • 1 кг щурят (в нашем случае это 4 штуки)
  • Мука для обсыпки 50 г, специи, соль.
  • Вода, 200 мл
1. Щуку чистим от чешуи, внутренностей, отрезаем голову и хвост. Я еще ножницами состригаю плавники.
2. Тщательно обваливаем каждую щуку снаружи и внутри в муке, смешанной с солью и специями.
3. Выкладываем щуку на тарелку и даем постоять 3 минуты. Кстати, если у вас небольшая семья, на данном этапе можно убрать половину в морозилку. Потом, когда решите опять готовить щуку, только достанете, разморозите до половины и без всяких хлопот пожарите.
4. На дно кастрюли наливаем 3 столовых ложки растительного масла, кладем туда щуку. Мультиварку я ставлю на 30 минут на режим «Молочная каша». При нем она нагревается сильно, но продукты не жжет. Хороший режим.
5. Обжариваем рыбу с двух сторон. Щурята не распадаются, тушки получаются целенькими. В мультиварке корочка образуется мягкая, нежная. Этим она отличается от обычной сковороды.
6. Пока щука жарится, готовим соус. У вас осталась мука с солью и специями? Вот в эту тарелку наливаем 1,5 - 2 стакана воды в зависимости от величины рыбы: надо, чтобы потом соус закрывал щурят до половины. Все тщательно размешиваем.
7. Заливаем щук этим соусом, ставим мультиварку на режим «Тушение» на 30 минут. Конечно, рыба будет готова и раньше, но за это время она хорошенько пропитается соусом.
8. Доводим рыбу до готовности, соус должен стать вязким, густым, как сметана.
Щука под белым соусом в мультиварке9. Подаем наших щурят с овощами. Рыба вообще всегда хороша с овощным гарниром, он подчеркивает ее вкус, в отличие от каш и макарон. Картофель фри или пюре тоже подходит, но мне больше нравятся овощи.

Очень простое в приготовлении блюдо обеспечит всем любителям рыбы массу удовольствия.

В дополнение скажу, что щука, приготовленная по этому рецепту также хороша и в холодном виде.

Приятного аппетита :)

2 комментария Щука под белым соусом

  • Аноним

    В Режиме молочная каша рыба не пожарилась, поставил на жарку

    Ответить
  • Uspeh

    Заливаем щук этим соусом, ставим мультиварку на режим «Тушение» на 30 минут. Конечно, рыба будет готова и раньше, но за это время она хорошенько пропитается соусом.

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>