
Это блюдо можно назвать котлетами, но это не совсем котлеты, потому что рубить рыбу будем крупно, и положим много овощей. Треска с обощами, приготовленная на пару, имеет особый аромат, и сохраняет практически все свои ценные качества. В сочетании с овощами она делается просто великолепной. Любая рыба любит морковь и лук, а треска отлично впитывают их ароматы.
Для 10 котлет нам потребуется:
|
![]() | 1. Тщательно моем треску и дочищаем те места, которые не очистились при машинной обработке рыбы. |
![]() | 2. Отделяем рыбу от костей. |
![]() | 3. Чистим картофель. |
![]() | 4. Трем на крупной терке морковь. |
![]() | 5. Мелко режем лук. |
![]() | 6. На мясорубке прокручиваем рыбу на самой крупной решетке, которая оставляет кусочки. |
![]() | 7. Затем пропускаем через нее же картофель. |
![]() | 8. Складываем рыбу и овощи в одну миску, добавляем соль, перец, специи для рыбы, яйца. Все тщательно вымешиваем. |
![]() | 9. Готовим в мисках муку и взбитое яйцо. |
![]() | 10. Формуем котлету, макаем ее в муку, затем в яйцо, а потом опять в муку. Сразу же кладем на решетку, которую предварительно смазываем маслом. |
![]() | 11. Включаем мультиварку на режим «Варка на пару» на 1 час. |
![]() | 12. Открываем мультиварку с готовыми котлетами. |
![]() | 13. А вот так выглядит готовая порция трески рубленой с овощами. Очень аппетитно! И потрясающе вкусно и полезно! Обязательно попробуйте! |
Добавить комментарий