Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Треска с овощами на пару в мультиварке

Треска с обощами на пару в мультиварке

Это блюдо можно назвать котлетами, но это не совсем котлеты, потому что рубить рыбу будем крупно, и положим много овощей. Треска с обощами, приготовленная на пару, имеет особый аромат, и сохраняет практически все свои ценные качества. В сочетании с овощами она делается просто великолепной. Любая рыба любит морковь и лук, а треска отлично впитывают их ароматы.

Для 10 котлет нам потребуется:

  • Треска – 1 штука на 800-1000 г
  • Лук 120-150 г
  • Морковь – 100 г
  • Картофель – 150 г
  • Яйцо – 2 шт (для рыбы) и 1 шт (для обвалки)
  • Мука – 100 г (для обвалки)
1. Тщательно моем треску и дочищаем те места, которые не очистились при машинной обработке рыбы.
2. Отделяем рыбу от костей.
3. Чистим картофель.
4. Трем на крупной терке морковь.
5. Мелко режем лук.
6. На мясорубке прокручиваем рыбу на самой крупной решетке, которая оставляет кусочки.
7. Затем пропускаем через нее же картофель.
8. Складываем рыбу и овощи в одну миску, добавляем соль, перец, специи для рыбы, яйца. Все тщательно вымешиваем.
9. Готовим в мисках муку и взбитое яйцо.
10. Формуем котлету, макаем ее в муку, затем в яйцо, а потом опять в муку. Сразу же кладем на решетку, которую предварительно смазываем маслом.
11. Включаем мультиварку на режим «Варка на пару» на 1 час.
12. Открываем мультиварку с готовыми котлетами.
Треска с обощами на пару в мультиварке13. А вот так выглядит готовая порция трески рубленой с овощами. Очень аппетитно! И потрясающе вкусно и полезно! Обязательно попробуйте!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>