
Если вы никогда не пробовали стейк из тунца, то обязательно это сделайте. Рыба не из дешевых, но действительно стоит того! По виду она похожа на говядину, по вкусу, как в известной поговорке - «ни рыба, ни мясо». Но при этом невероятно вкусная! Лучше всего тунец проявляет свои свойства, если готовить его с минимумом дополнений, чтобы не забивать настоящий вкус этой чудо-рыбы. Предлагаю следующий рецепт:
Ингредиенты:
|
![]() | 1. Готовим все продукты. |
![]() | 2. Стейк я режу потоньше (1-2 см.), потому что люблю прожаренный, если вы хотите, чтобы он остался «розовым», можете взять кусок толщиной 3-4 см. |
![]() | 3. Рыбу солим, перчим, поливаем лимоном и оливковым маслом. Оставляем на 15 минут помариноваться. |
![]() | 4. В мультиварку стелим фольгу (но можно обойтись и без нее, если вы абсолютно доверяете покрытию чаши), выкладываем кусочки рыбы, сверху заливаем оставшимся маринадом. |
![]() | 5. Устанавливаем режим «Выпечка», у меня минимум — это 40 минут. Но достаточно и 20-25. Поэтому придется последить за мультиваркой и выключить ее самостоятельно. |
![]() | 6. Готовим маслины. Я беру цельные, с косточкой, они мне кажутся сочнее. А избавиться от косточек очень просто: достаточно прижать маслину плоской стороной ножа к доске, и тогда косточка легко отделится. |
![]() | 7. Режем маслины. |
![]() | 8. Готовое блюдо украшаем маслинами. Можно подать с овощами, рисом, свежим салатом. |
Несмотря на то, что все предельно просто и быстро, блюдо очень вкусное!
Приятного аппетита!
В Японии тунец с древних времен считается рыбой номер один и для него в магазинах даже делают отдельные от других видов рыбы прилавки. У нас эту рыбу чаще кушают в виде консервов, но это не повод отказываться от других вариантов блюд из нее, попробуйте приготовить вкусные стейки по предложенным рецептам, и они обязательно придутся по вкусу всем любителям рыбы!
очень вкусно! спасибо!