
Если вы намерены готовить на обед птицу либо рыбу, попробуйте усовершенствовать свое блюдо с помощью апельсинового соуса. Его цитрусовый аромат и нежный вкус дополнит основное блюдо. А приготовить его очень просто, тем более с такой помощницей как мультиварка. Ваш соус будет иметь приятный насыщенный вкус и станет неотъемлемой частью блюда.
![]() | Ингредиенты:
|
![]() | 1. Берем консервированные помидоры в собственном соку. Блендером измельчаем их и получившуюся смесь тщательно протираем через сито, чтобы отобрать семена. |
![]() | 2. Затем очищаем лук и зубчик чеснока. Чеснок измельчаем с помощью чеснокодавки, а лук мелко нарезаем. |
![]() | 3. В чашу мультиварки вливаем несколько ложек оливкового масла и включаем необходимый нам режим “Жарка”. Ожидаем, пока масло нагреется, бросаем туда чеснок и лук. Обжариваем примерно 5-7 минут до образования легкой золотистой корочки. Затем добавляем приготовленную ранее томатную пасту, перемешиваем. Когда закипит, продолжаем тушить в течение еще 10 минут. |
![]() | 4. Тем временем хорошенько промываем под водой апельсин и снимаем с него цедру. Далее выдавливаем сок. |
![]() | 5. Горсть укропа очень мелко рубим. |
![]() | 6. Разрезаем на 2-4 части оливки. |
![]() | 7. Когда прошло 10 минут, в мультиварку кладем все оставшиеся ингредиенты: апельсиновый сок, цедру, нарезанные маслины и посыпаем все мелким укропчиком. |
![]() | 8. 9. Ложкой хорошо перемешиваем и закрываем крышку. Пусть еще несколько минут потушится и соус готов. |
Апельсиновый соус, который мы приготовили, подается к птице либо рыбе. Уверена, он понравится всем без исключения. Приятного аппетита!
Добавить комментарий