Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Грибной соус в мультиварке

Грибной соус в мультиварке

Универсальная заправка, которая станет частью любого блюда и сделает его совершенным. Насыщенный вкус, прекрасный аромат и отличная консистенция – это сочетание идеального соуса, который стоит вашего внимания.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 150 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Сливки – 150 гр.;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Соль;
  • Молотый черный перец.
1. Очищаем лук, нарезаем его маленькими кубиками.
2. Затем подготовим грибы. Промываем хорошенько под проточной водой и чистим их. Мы можем использовать свежие, а также замороженные грибы. Но учтите, что во время жарки выделяется много жидкости, поэтому нам необходимо будет взять в два раза больше шампиньонов. Для данного блюда грибы нарезаем пластинами.
3. Открываем мультиварку, вливаем немного сливочного масла в чашу и ожидаем, пока оно разогреется. Затем бросаем внутрь грибы с луком и обжариваем вместе. Для этого включаем режим “Выпечка” и жарим примерно минут 10-15. Когда они будут готовы, выкладываем грибы с луком на тарелку, но пока отставляем их в сторону.
4. Разогреваем в мультиварке оставшееся масло и кладем туда муку. Обжариваем ее, пока она не приобретет светло-бежевый оттенок. Пересыпаем приготовленные ранее грибы в мультиварку. Тщательно перемешиваем их с мучной заправкой. Теперь выключаем мультиварку.
5. В мультиварку вливаем половину сливок и делаем пюре. Оставшиеся сливки добавляем потихоньку, пюре станет таким как густая сметана. Не забываем посолить блюдо и дать немножко перца для вкуса.
6. Также измельчаем зеленый лук и высыпаем к соусу. Хорошенько все вместе перемешиваем.
Грибной соус в мультиварке7. Соус готов!

Такой соус можно подавать в виде дипа либо намазки для бутербродов. Тогда он должен быть в холодном виде. А горячим грибной соус мы подаем к мясу или рыбе, также он отлично сочетается с овощными блюдами. Приятного всем аппетита!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>