
Универсальная заправка, которая станет частью любого блюда и сделает его совершенным. Насыщенный вкус, прекрасный аромат и отличная консистенция – это сочетание идеального соуса, который стоит вашего внимания.
![]() | Ингредиенты:
|
![]() | 1. Очищаем лук, нарезаем его маленькими кубиками. |
![]() | 2. Затем подготовим грибы. Промываем хорошенько под проточной водой и чистим их. Мы можем использовать свежие, а также замороженные грибы. Но учтите, что во время жарки выделяется много жидкости, поэтому нам необходимо будет взять в два раза больше шампиньонов. Для данного блюда грибы нарезаем пластинами. |
![]() | 3. Открываем мультиварку, вливаем немного сливочного масла в чашу и ожидаем, пока оно разогреется. Затем бросаем внутрь грибы с луком и обжариваем вместе. Для этого включаем режим “Выпечка” и жарим примерно минут 10-15. Когда они будут готовы, выкладываем грибы с луком на тарелку, но пока отставляем их в сторону. |
![]() | 4. Разогреваем в мультиварке оставшееся масло и кладем туда муку. Обжариваем ее, пока она не приобретет светло-бежевый оттенок. Пересыпаем приготовленные ранее грибы в мультиварку. Тщательно перемешиваем их с мучной заправкой. Теперь выключаем мультиварку. |
![]() | 5. В мультиварку вливаем половину сливок и делаем пюре. Оставшиеся сливки добавляем потихоньку, пюре станет таким как густая сметана. Не забываем посолить блюдо и дать немножко перца для вкуса. |
![]() | 6. Также измельчаем зеленый лук и высыпаем к соусу. Хорошенько все вместе перемешиваем. |
![]() | 7. Соус готов! |
Такой соус можно подавать в виде дипа либо намазки для бутербродов. Тогда он должен быть в холодном виде. А горячим грибной соус мы подаем к мясу или рыбе, также он отлично сочетается с овощными блюдами. Приятного всем аппетита!
Добавить комментарий