
Кальмар — продукт очень капризный. Испортить его очень несложно. Для этого достаточно, что называется, его «передержать». Но если не увлекаться жаркой-варкой, то, потратив небольшое количество времени, вы получите удивительное, сытное, оригинальное, а самое главное, вкусное блюдо — фаршированного кальмара!
Ингредиенты:
|
![]() | 1. Кальмаров надо разморозить, очистить от внутренностей и пластинок, снять кожицу и тщательно промыть. |
![]() | 2. Для приготовления начинки: почистите и порежьте лук, морковь натрите на терке. |
![]() | 3. Обжарьте приготовленные овощи в растительном масле (1-2 столовых ложек будет достаточно) в мультиварке на режиме «Выпечка» либо на сковороде. |
![]() | 4. Через 3-5 минут добавьте к ним грибы, жарьте еще минут 10-15, пока грибы и овощи не станут мягкими. Посолите. |
![]() | 5. Отварите рис. |
![]() | 6. Смешайте готовый рис с овощами и грибами. По вкусу добавьте соль и перец. |
![]() | 7. Сырые кальмары положите в глубокую миску или кастрюлю, ошпарьте кипятком, можно оставить их в горячей воде на 1-2 минуты, затем залить холодной водой. От этого кальмары приобретут форму, вам будет удобнее их фаршировать. Аккуратно ложкой фаршируйте кальмары приготовленной начинкой. Оставьте свободное место у края, его надо прихватить зубочисткой, чтобы начинка не выпадала. |
![]() | 8. Установите на мультиварке режим «Выпечка», налейте растительное масло, уложите кальмаров. Обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны. Если есть желание, можно одну сторону смазать майонезом и посыпать сыром. Это добавит пикантности. |
![]() | 9. Подавайте со свежими овощами. Сверху можно посыпать зеленью петрушки или укропа. |
Благодаря умеренной термической обработке, кальмар получается изумительно нежным. Мне кажется удачным сочетание этого блюда с соевым соусом. Приятного аппетита!
Вкус кальмара теряется. Начинка не удачная
Анастасия, а мне очень нравится классическое японское сочетание риса, грибов и морепродутов. Насчет вкуса кальмара — да, он достаточно капризный, поэтому и тепловая обработка минимальна.