
Креветки у нас уже давно стали популярным ингредиентом многих блюд. Теперь они являются доступными не только в ресторанах, и каждый желающий может приготовить блюдо с креветками. Хоть мы и будем использовать для варки креветок мультиварку, однако это не скажется ни на процессе, ни на сложности готовки, ни на качестве готового продукта. Креветки, сваренные в мультиварке, вы сможете использовать для любого блюда, как для будничного, так и для праздничного. Сможете подать их и как самостоятельное блюдо. Главное, что нужно помнить при варке нежных креветок, не переборщить со временем готовки.
![]() | Ингредиенты:
|
![]() | 1. Наливаете в чашу мультиварки обычную холодную воду. Воду берут с расчета 1 часть креветок на 2–3 части воды. Воду солим. |
![]() | 2. Если хотите, то можете добавить специи. В данном случае это лимон, лавровый лист, душистый перец и гвоздика. Закрываете крышку прибора и включаете подходящий режим - «Варка на пару». |
![]() | 3. Креветки необходимо предварительно промыть. Кладем их в дуршлаг и помещаем под проточную воду. |
![]() | 4. Бросаем креветки в воду только когда она закипит. Свежезамороженные креветки варим около 7-10 минут. Если креветки замороженные, но вареные, то понадобится меньше времени – 3-5 минут. |
![]() | 5. По истечении времени сливаем воду. |
![]() | 6. Креветки готовы. |
В процессе варки креветок есть свои нюансы. Главное – не переварить их. Мало того, что в таком случае они потеряют много полезных свойств, так еще и потеряют вкусовые качества, станут, так сказать, «резиновыми». Ориентироваться лучше всего по тому моменту, когда креветки всплывут вверх.
Для бульона в качестве приправ можете использовать любые на свой выбор: лавровый лист, черный перец горошком и душистый, гвоздику, чеснок. Можете добавить чеснок, лимон или лимонный сок, томатную пасту или паприку. Экспериментируйте с ингредиентами и выбирайте подходящие именно для вас. Готовьте и наслаждайтесь!
Добавить комментарий