
Всем известно, что испортить кальмар при приготовлении легче легкого — достаточно просто его переварить, пережарить! Кальмар — это практически чистый белок — при длительной тепловой обработке становится резиновым и совершенно несъедобным. Точное время готовки нам поможет выдержать мультиварка ))) Варить кальмар нужно ровно 3 минуты в кипящей воде — ни больше, ни меньше.
![]() | Ингредиенты:
|
![]() | 1. Берем размороженные, очищенные тушки кальмара. Складываем их в мультиварку, заливаем водой, так чтобы она полностью покрывала тушки. |
![]() | 2. А вот и секретик — ставим мультиварку на режим "Варка на пару" ровно на 3 минуты. Мультиварка сама нагреет воду и после ее закипания отмерит 3 минуты. Не надо следить за водой, не надо засекать самостоятельно время. Занимаемся своими делами )))) |
![]() | 3. Вот так выглядят тушки после сигнала. Они абсолютно готовы. |
![]() | 4. Достаем их и остужаем. |
![]() | 5. Я варила кальмар для традиционного салата "кальмар под майонезом" — любимого папиного блюда ))) Специально к его дню рождения. Поэтому я просто порезала его колечками )) и перед подачей на стол заправлю небольшим количеством майонеза. |
Готовых кальмаров можно использовать в любых других салатах (например с горошком, вареной морковкой и свежим огурчиком), полить соевым соусом и подавать с гарниром из риса, а можно нафаршировать какой-нибудь уже готовой начинкой, например, овощной.
Приятного аппетита!
Мария, Владивосток.
Интересовал только секретик-)))..Зделал в полярисе 0517AD, до этого делал только в кастрюле на плите. Немного симпровизировал — варил 1:1 с молоком 3,2 процента, ну и соли добавил в процессе пол ложки чайной.. Я доволен!-)))
И как с молоком вкусно получились не разу не варила с молоком?
А у меня Редмонд М30 там пароварка с 5мин. начинается поставила время прошло а они не сварились даже пришлось ещё ставить уже на 10мин.
Даже вода не кипела и тёплая была.
У меня Redmond rmc-m4510 сварила кальмар по вашему рецепту идеально!Спасибо