
Когда я была маленькой, мама всегда делала такую лапшу. Говорили, не «делать лапшу», а «натирать лапшу». Натирали ее всей семьей, много, а потом складывали в суконные мешочки и хранили в шкафу. В пост натирали лапшу без яиц. Такая лапша необычайна вкусна, гораздо лучше большинства магазинных макарон. Однако, дорогие хозяйки, учтите, что приготовление этого блюда займет у вас около двух-трех часов. Итак, приступим.
Нам понадобится на 8 порций:
|
![]() | 1. Курицу тщательно моем. |
![]() | 2. Заливаем ее водой в кастрюле мультиварки и ставим варить бульон. |
![]() | 3. Устанавливаем режим «Суп» на 1 час. |
![]() | 4. А в это время начинаем готовить лапшу. Смешиваем в миске муку, яйцо, воду, соль, тщательно размешиваем, мнем руками 10-15 минут, чтобы тесто стало эластичным. |
![]() | 5. Выкладываем тесто на стол. |
![]() | 6. Раскатываем его очень тонко. Затем пласты теста (а их получится два) надо положить на чистую ровную поверхность, оставить их так на час. Тесто должно подсохнуть, на нем не должно оставаться сырых мест. |
![]() | 7. Высохшие пласты надо свернуть в несколько раз. |
![]() | 8. Острым ножом шинкуем тесто на тоненькие полосочки. |
![]() | 9. К тому времени уже сварится бульон, мясо отделяем костей и кладем назад в бульон. Лапшу кладем в кастрюлю, солим, добавляем 1 лист лаврушки и сушеные травы. Надо установить на мультиварке режим «Экспресс» на 30 минут. |
![]() | 10. Готовую лапшу можно кушать со сметаной, с зеленью. Это очень вкусное русское национальное блюдо. Приготовьте, не пожалеете! |
Вкуснятина! Готовлю такой на плите! Скажите, у режима экспресс какая температура. У меня нет такого режима, хотелось бы подстроить под свою.
вот уж не знаю, какая там температура))) на моей мультиварке не написано про температуру. А режим этот самый сильный и быстрый: полчаса и все готово! Есть у вас такой? Вот на нем и готовьте)))) Удачи!
Подготовьте все продукты соответствующим образом, а именно – курицу хорошо опалите и промойте, картофель начистите и нарежьте небольшими кубиками или соломкой, приготовьте домашнюю лапшу или поломайте готовую из пачки.
За это время мясо курицы вымыть и порезать на средние кусочки. Для приготовления супа с домашней лапшой в мультиварке я использую куриное филе.