
В начале зимы за окном серые низкие облака, пасмурно и грустно… Но из этой ситуации мы нашли выход, мы сварили на обед яркий, солнечный, красивый, ароматный суп с копченостями из гороха! Это блюдо создало прекрасное настроение и тем, кто его готовил, и тем, кто с удовольствием его съел! Всем рекомендую готовить его почаще. Полезных свойств у горохового супа не счесть, а цена и время приготовления с мультиваркой – минимальные! Судите сами!
Нам потребуется на 8 порций:
|
Прежде, чем начинать заниматься подготовкой продуктов к закладке в мультиварку, представьте себе большое яркое солнышко, тепло, шелест волн… Вот такое настроение и будем создавать в своем блюде.
![]() | 1. Ссыпаем горох в кастрюльку или чашку, начинаем промывать. Делаем это долго и тщательно. Вначале вода будет вот такая. |
![]() | 2. Моем несколько раз, сливаем мутную воду и наливаем чистую, опять моем. Добиваемся совершенно прозрачной воды – вот такой. |
![]() | 3. Во многих рецептах рекомендуют для мягкости гороха добавлять в воду при варке соду. Но я вообще не приемлю мысль кушать суп с содой, такой ингредиент меня не устраивает. Поэтому я кладу соду в процессе замачивания гороха, потом промываю, и потом варю. Итак, сыпем половину чайной ложки соды в емкость, где замачивается горох. |
![]() | 4. Пока горох в замочке, очищаем овощи. |
![]() | 5. Измельчаем их. Морковку для такого супа я режу на кусочки, на терке не тру, потому что не хочу, чтобы из нее уходил лишний сок, он нам понадобится в самом супе! Перец и лук меленько шинкуем. |
![]() | 6. Берем наши 4 крылышка куриных, ароматных, не жирных, так и просящихся их съесть… |
![]() | 7. Режем каждое на 3 части, по двум суставам. Не режьте мельче, у вас тогда получатся кусочки с острыми косточками, нам этого не надо. А вот кусочки, разрезанные по суставам, кушать удобно. |
![]() | 8. Горох постоял в воде пару часов, этого достаточно. Промываем горох еще раз, кладем в кастрюлю мультиварки, туда помещаем кусочки копченостей. Заливаем водой. |
![]() | 9. Ставим мультиварку на программу «Суп» на 2 часа. |
![]() | 10. Пока наш суп варится, очистим картошку, нарежем ее кубиками, зальем холодной водой. |
![]() | 11. Ждем примерно 1 час от начала варки. |
![]() | 12. Открываем мультиварку и кладем в нее все наши приготовленные овощи – картошку, морковь, лук, перец. |
![]() | 13. Перемешиваем все составляющие, солим, перчим, кладем специи. Я кладу хмели-сунели, немного паприки и кардамон на кончике ножа. |
![]() | 14. Закрываем крышку, ждем еще около часа. Потом открываем и наслаждаемся ароматом и яркостью этого великолепного супа! |
![]() | 15. Посмотрите, как красиво выглядит это блюдо, а вкус, я вас уверяю, еще лучше! Даже самые изысканные гурманы не смогут оторваться от него. К нему я подаю свежеиспеченный хлеб (я сама пеку). Гости, которые поглощали этот гороховый суп, даже попросили по бокальчику вина, назвав гороховый суп королевским блюдом! |
Здравствуйте. Всегда пользовалась вашим сайтом для мультиварки Panasonic, теперь на ваших фото Redmond. Подходят ли эти рецепты для Panasonic? Заранее спасибо за ответ.
Добрый день Smolka!
По идее без разницы какая фирма производитель мультиварки. И та и другая все равно мультиварки. Чем-то они конечно отличаются, но я думаю это не оказывает значительный эффект на результат.
Для традиционных рецептов ведь не пишут в духовке какой фирмы надо печь пирог :)
А в мультиварке Redmond готовит моя подруга. У меня творческий отпуск )
Спасибо большое, Amigo. Очень надеюсь, что после передышки, вернётесь к нам с новыми замечательными рецептами!!!!
Рецептик и вправду шикарный . На фото смотрится великолепно. Как раз есть копченые крылышки. Завтра сутра возьмусь за супчик!!! Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт! Теперь это мой любимый супчик!