Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Грибной суп-пюре

Грибной суп-пюре в мультиварке

Когда я пробовала такой суп в кафе, я думала о том, что никогда ни один настоящий мужчина не будет есть такой, как это помягче сказать, жидкий и призрачный супчик. Но все-таки решила попробовать его приготовить. Побольше положила грибов и картошки, нажарила своих сухариков с настоящим чесночком, а не с ароматизатором. И мужчина мой уплетал и два раза подливал добавки. Так вот, теперь и вы знакомьтесь: грибной суп-пюре.

Продукты на 8 порций:

  • Картофель 1 кг
  • Грибы 600 г (у меня были шампиньоны)
  • Лук 150 г (3 маленьких головки)
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло 50 г
  • Вода 4 стакана (по 200г)
  • Хлеб 300-400 г
  • Сушеный чеснок 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст.л.

Во многих рецептах в грибной суп-пюре добавляют сливки. Я не стала, потому что не могу их есть из-за аллергии. Суп и так получается очень вкусным. Если вы относитесь к сливкам нормально, то можете добавить до 200 мл сливок в момент, когда подливаете жидкость в пюре.

1. Приготовим и тщательно помоем все ингредиенты для супа.
2. Чистим картофель и режем на кусочки, не сильно мелко, потому что потом все равно все перемелется блендером.
3. Так же режем лук.
4. Измельчаем грибы.
5. Заливаем водой, кладем соль, лаврушку, можно добавить перчика черного или белого для остроты.
6. Ставим на режим «Суп» на 1 час. Пусть как следует потомится.
7. Пока все варится, готовим сухарики. Берем хлеб, у меня было немного магазинного хлеба и кусок домашнего.
8. Хлеб надо порезать на кусочки, сложить его в сковороду, куда предварительно налить пару ложек растительного масла.
9. Посыпаем сушеным чесноком и поджариваем до румяной корочки.
10. Готовые сухарики хороши будут не только для этого супа, но и просто погрызть. Очень хороши!
11. К этому времени наши овощи и грибы сварились. Мы измельчаем их блендером, предварительно слив в емкость 500 мл бульона. Когда измельчите овощи и грибы, посмотрите, сколько надо подлить жидкости, чтобы суп получился на ваш вкус. Я подливаю милилитров 200, суп получается довольно густой, у нас любят так.
12. В горячий суп кладем кусочек масла и размешиваем.
Грибной суп-пюре в мультиварке13. Готовый грибной суп-пюре наливаем в тарелку и посыпаем сухариками. Подаем к столу!

Приятного вам аппетита!

Один комментарий Грибной суп-пюре

  • Настёна

    Спасибо за рецепт!!!
    Сегодня приготовила сие чудо — понравилось всему семейству!
    Единственное, я сливки добавила — они придают супу нежный сливочный привкус, который мне очень нравится =)

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>