Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Куриный суп с клёцками

Куриный суп с клецками в мультиварке

Мне очень нравятся супы из мультиварки. Их невозможно переварить, вкус у каждого супа индивидуальный, чувствуется каждая нотка ингредиентов. В кастрюле на газовой плите такого вкуса добиться трудно. Вот и этот суп получился очень насыщенным по вкусу. Курица, специи, прозрачный бульон. Попробуйте, сварите это на плите и без вашего участия. Не получится. Надо стоять над кастрюлей, снимать пену, осветлять бульон. А тут – закинул продукты, нажал кнопку, и готово!
Итак, сегодня готовим очень полезный куриный суп с вкуснейшими клецками из манной крупы.
На 8 порций супа нам потребуются следующие продукты:

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кусок 300 граммов
  • Вода – 2 литра
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 3 картофелины
  • Половинка болгарского перца
  • Соль, перец по вкусу

Для клецок:

  • 2 чайные ложки майонеза
  • 1 яйцо
  • специи
  • 3 столовых ложки манки
1. Берем кусок курицы и тщательно его промываем.
2. Режем на порционные суповые куски.
3. Наливаем в кастрюлю мультиварки воду.
4. Ставим мультиварку на режим «Суп» на 2 часа. Соль пока не кладем!
5. Подготавливаем овощи.
6. Измельчаем их для супа. Заметьте, морковь в такой суп я режу, а не тру на терке, она получается красивой, кусочки цельные, сок остается внутри. А это очень важно для сохранения большего количества витаминов.
7. Чистим картофель.
8. Нарезаем ее кубиками и заливаем водой, чтобы не потемнела.
9. Готовим тесто для клецок. В миску разбиваем яйцо, добавляем 2 ложки майонеза.
10. Добавляем манку, щепотку соли.
11. Добавляем немного специй для аромата теста.
12. Вымешиваем тесто, оставляем набухать. Тесто вначале имеет консистенцию жидкой сметаны, после набухания – густой сметаны. В любом случае оно должно получиться эластичным, без комочков.
13. Через час после начала варки ссыпаем в кастрюлю овощи.
14. За 15 минут до окончания варки открываем крышку мультиварки, делаем двумя чайными ложками клецки.
15. Каждую сделанную клецку кладем сразу в кипящий суп. Проделываем так до тех пор, пока не кончится тесто.
16. Клецки тут же всплывают. Пусть варятся 15 минут. Можно закрыть крышку и дожидаться сигнала мультиварки.
17. Потом открываем крышку, вот такой красивый суп у нас получился.
Куриный суп с клецками в мультиварке18. Наливаем в тарелки и угощаем всех, кто уже сбежался на аромат свежего куриного супа!

Добавлю еще немного хвалебных слов этому супу. Он состоит только из натуральных продуктов. Для меня это главное в пище. А для вас?

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>