Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Лагман в мультиварке

Лагман в мультиварке

Лагман — традиционное восточное блюдо. Его отлично готовят во многих среднеазиатских странах. В частности, одним из распространенных является узбекский лагман. В состав его входит множество редких для наших широт специй и овощей. Но отсутствие их в магазинах - не повод отказывать себе в возможности попробовать это очень сытное и вкусное блюдо. Уверена, у нас получится не хуже. Начнем:

Ингредиенты:

  • Мясо (баранина) — 400-500 грамм
  • Редька зеленая — 1/2 штуки
  • Перец болгарский — 1-2 штуки
  • Картофель — 3 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Специи: для баранины, красный перец, смесь перцев, куркума, зира, сельдерей, базилик, кориандр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Зелень: укроп, петрушка, кинза
  • Соль
  • Лапша - по вкусу
Лагман в мультиварке1. Возьмите кусок мяса, который вам приглянется. Я купила небольшой кусок баранины. Мне она нравится по вкусу. Лагман с ней будет более традиционным. Но, безусловно, баранина легко заменяется говядиной или свининой. Мясо надо промыть, обсушить и порезать на кусочки.
2. Устанавливаем режим "Выпечка" или "Жарка". Наливаем растительное масло. Опускаем обжариваться мясо. Оставляем минут на 15-20.
3. Чистим все необходимые овощи.
4. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу.
5. Режем морковь и редьку соломкой. Редька - традиционный корнеплод, который используют в лагмане. Он придает ему специфический оттенок вкуса. Если вы не очень его любите, попробуйте заменить чем-то другим. Некоторые добавляют в лагман сельдерей. Можно попробовать также дайкон.
6. Добавляем наши корнеплоды - морковь и редьку - к поджарке.
7. Режем соломкой картофель.
8. Шинкуем болгарский перец. Для большего буйства красок можно взять разноцветные перцы.
9. Помидор режем кубиками.
10. Укладываем все овощи в мультиварку.
11. Заливаем водой. Солим, добавляем сухие специи.
12. Устанавливаем режим "Тушение" на час-полтора. После окончания работы добавляем мелко порубленную зелень и чеснок. Оставляем на 10-15 минут.
Лагман в мультиварке13. Отдельно отварите лапшу. Можно сделать лапшу самостоятельно. Но я взяла готовую яичную. Она похожа по вкусу и виду на домашнюю. Положите в тарелку лапшу, залейте лагманом. И вдохните аромат. Все, теперь можно есть!

Попробуйте, и возможно, как и плов - другое среднеазиатское блюдо, лагман прочно займет место в вашем меню.

14 комментариев Лагман в мультиварке

  • Елена

    Отличное блюдо! Яркое вкусное и сытное, а так же и не сложное. От меня 5. Спасибо!

    Ответить
  • ольга

    очень вкусно) муж в восторге) Спасибо за рецепт)

    Ответить
  • Рада, что понравилось! Я тоже очень люблю этот рецепт:)

    Ответить
  • ВЛАДИМИР

    вкусняшка! спасибки!

    Ответить
  • Андрей

    Спасибо за рецепт! Лагман получился очень вкусный! http://gotovkadoma.ru/vtoryie-blyuda/lagman/ вот что вышло в итоге у меня.

    Ответить
    • Светлана Смурова

      Андрей, спасибо Вам за отзыв и такой подробный отчет)) Получилось отлично!

      Ответить
      • Татьяна

        это не лагман!!! а просто подлив . В лагман не входит морковь. помидоры и картофель

        Ответить
  • Светлана Смурова

    Татьяна, поделитесь своим рецептом лагмана! И фотки выложите.

    Ответить
  • Светлана

    а если добавить черную редьку вместо зеленой?
    спасибо.

    Ответить
  • Светлана Смурова

    Светлана, я не пробовала. Но, кажется, черная — очень ядреная, зеленая — более нежная по вкусу. Я если бы и стала экспериментировать, то с небольшим количеством. Или сделала бы лагман без редьки вообще.

    Ответить
  • Светлана

    Приготовила , но наверно подобие лагмана
    Готовила с говядиной, ее обжарила потом овощи порезала посолила, приправки к мясу, и ушли гулять с дочкой. Получился без лапши :-) ну думаю яичную можно бросать прям в конце минут за 10 и вкусно будет! Редька вареная ( черная) порезала чуть чуть не чувствовалмя ее ядреный вкус вообще. Так что можно и больше добавлять. Спасибо за вкусное блюдо, мы с дочкой пришли налопались.

    Ответить
    • Светлана Смурова

      Рада, что вам и доче понравилось! После прогулки горячий супчик — самое то!

      Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>