
Лагман — традиционное восточное блюдо. Его отлично готовят во многих среднеазиатских странах. В частности, одним из распространенных является узбекский лагман. В состав его входит множество редких для наших широт специй и овощей. Но отсутствие их в магазинах - не повод отказывать себе в возможности попробовать это очень сытное и вкусное блюдо. Уверена, у нас получится не хуже. Начнем:
Ингредиенты:
|
![]() | 1. Возьмите кусок мяса, который вам приглянется. Я купила небольшой кусок баранины. Мне она нравится по вкусу. Лагман с ней будет более традиционным. Но, безусловно, баранина легко заменяется говядиной или свининой. Мясо надо промыть, обсушить и порезать на кусочки. |
![]() | 2. Устанавливаем режим "Выпечка" или "Жарка". Наливаем растительное масло. Опускаем обжариваться мясо. Оставляем минут на 15-20. |
![]() | 3. Чистим все необходимые овощи. |
![]() | 4. Лук мелко шинкуем и добавляем к мясу. |
![]() | 5. Режем морковь и редьку соломкой. Редька - традиционный корнеплод, который используют в лагмане. Он придает ему специфический оттенок вкуса. Если вы не очень его любите, попробуйте заменить чем-то другим. Некоторые добавляют в лагман сельдерей. Можно попробовать также дайкон. |
![]() | 6. Добавляем наши корнеплоды - морковь и редьку - к поджарке. |
![]() | 7. Режем соломкой картофель. |
![]() | 8. Шинкуем болгарский перец. Для большего буйства красок можно взять разноцветные перцы. |
![]() | 9. Помидор режем кубиками. |
![]() | 10. Укладываем все овощи в мультиварку. |
![]() | 11. Заливаем водой. Солим, добавляем сухие специи. |
![]() | 12. Устанавливаем режим "Тушение" на час-полтора. После окончания работы добавляем мелко порубленную зелень и чеснок. Оставляем на 10-15 минут. |
![]() | 13. Отдельно отварите лапшу. Можно сделать лапшу самостоятельно. Но я взяла готовую яичную. Она похожа по вкусу и виду на домашнюю. Положите в тарелку лапшу, залейте лагманом. И вдохните аромат. Все, теперь можно есть! |
Попробуйте, и возможно, как и плов - другое среднеазиатское блюдо, лагман прочно займет место в вашем меню.
Отличное блюдо! Яркое вкусное и сытное, а так же и не сложное. От меня 5. Спасибо!
Спасибо, Елена! Рада, что вам понравилось! Я тоже его нежно люблю.
очень вкусно) муж в восторге) Спасибо за рецепт)
Рада, что понравилось! Я тоже очень люблю этот рецепт:)
вкусняшка! спасибки!
Да, Владимир, я тоже люблю! На здоровье:)
Спасибо за рецепт! Лагман получился очень вкусный! http://gotovkadoma.ru/vtoryie-blyuda/lagman/ вот что вышло в итоге у меня.
Андрей, спасибо Вам за отзыв и такой подробный отчет)) Получилось отлично!
это не лагман!!! а просто подлив . В лагман не входит морковь. помидоры и картофель
Татьяна, поделитесь своим рецептом лагмана! И фотки выложите.
а если добавить черную редьку вместо зеленой?
спасибо.
Светлана, я не пробовала. Но, кажется, черная — очень ядреная, зеленая — более нежная по вкусу. Я если бы и стала экспериментировать, то с небольшим количеством. Или сделала бы лагман без редьки вообще.
Приготовила , но наверно подобие лагмана
Готовила с говядиной, ее обжарила потом овощи порезала посолила, приправки к мясу, и ушли гулять с дочкой. Получился без лапши :-) ну думаю яичную можно бросать прям в конце минут за 10 и вкусно будет! Редька вареная ( черная) порезала чуть чуть не чувствовалмя ее ядреный вкус вообще. Так что можно и больше добавлять. Спасибо за вкусное блюдо, мы с дочкой пришли налопались.
Рада, что вам и доче понравилось! После прогулки горячий супчик — самое то!