
Вы помните школьные походы с физруками? А приготовленную на костре еду? Те самые макароны с тушенкой, рисовую кашу со сгущенкой и традиционный сайровый супчик. Горячий, сытный и необыкновенно вкусный. Каждый раз, когда мне лениво готовить что-то глобальное, я вспоминаю о нем — минимум времени, максимум вкуса и воспоминаний! ))) Попробуем сделать его в мультиварке.
![]() | Итак, нам понадобится:
|
![]() | 1. морковку трем на крупной терке, лук режем четвертькольцами. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла в режиме "Выпечка" в течение 15-20 минут. |
![]() | 2. В это время тщательно промываем рис |
![]() | 3. Режем кубиками картошку |
![]() | 4. После биков выкладываем рис и картошку к обжаренным овощам, заливаем все водой (количество варьируйте в зависимости от желаемой густоты супа). Солим и перчим по вкусу, я посыпала еще сухим зеленым луком. Ставим на режим "Тушение" (или "Суп") на 1 час. |
![]() | 5. Открываем консерву и ножом разрезаем кусочки рыбы напополам (или на 4 части, если рыбка крупная) |
![]() | 6. За 15 минут до окончания режима "Тушение" добавляем в кастрюльку консерву (вместе с жидкостью), посыпаем приправами, кладем лаврушку. |
![]() | 7. Вот так выглядит супчик после биков )) |
![]() | 8. Для сохранения ощущения "походности" подаем супчик в металлической тарелке ))) Приятного аппетита! |
Мария, Владивосток.
Я вчера сварила ваш супчик. Очень вкусно! Вообще, мне очень нравится варить супы в мультиварке — потому что не надо дополнительно марать сковороду для обжарки лука и моркови)))))
Полностью с Вами согласна )))
Некоторые любят, чтобы в супе попадались цельные кусочки сайры, в этом случае можно сразу высыпать рыбку из банки прямо в зажарку. Но чаще, все-таки, гурманы предпочитают, чтобы рыбу предварительно размяли вилкой.
По моему мнению, в этой чудо-технике суп получается намного вкуснее, чем приготовленный на плите!