Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Походный сайровый супчик

Походный суп из консервированной сайры в мультиварке

Вы помните школьные походы с физруками? А приготовленную на костре еду? Те самые макароны с тушенкой, рисовую кашу со сгущенкой и традиционный сайровый супчик. Горячий, сытный и необыкновенно вкусный. Каждый раз, когда мне лениво готовить что-то глобальное, я вспоминаю о нем — минимум времени, максимум вкуса и воспоминаний! ))) Попробуем сделать его в мультиварке.

Итак, нам понадобится:

  • одна банка консервированной сайры (в масле)
  • полмультистаканчика риса или пшеничной крупы
  • пара картофелин
  • одна небольшая морковка
  • половинка луковицы
  • немного "рыбных" приправ, соль, перец, лаврушка
1. морковку трем на крупной терке, лук режем четвертькольцами. Обжариваем на небольшом количестве растительного масла в режиме "Выпечка" в течение 15-20 минут.
2. В это время тщательно промываем рис
3. Режем кубиками картошку
4. После биков выкладываем рис и картошку к обжаренным овощам, заливаем все водой (количество варьируйте в зависимости от желаемой густоты супа). Солим и перчим по вкусу, я посыпала еще сухим зеленым луком. Ставим на режим "Тушение" (или "Суп") на 1 час.
5. Открываем консерву и ножом разрезаем кусочки рыбы напополам (или на 4 части, если рыбка крупная)
6. За 15 минут до окончания режима "Тушение" добавляем в кастрюльку консерву (вместе с жидкостью), посыпаем приправами, кладем лаврушку.
7. Вот так выглядит супчик после биков ))
Походный суп из консервированной сайры в мультиварке8. Для сохранения ощущения "походности" подаем супчик в металлической тарелке ))) Приятного аппетита!

Мария, Владивосток.

4 комментария Походный сайровый супчик

  • ElizabethII

    Я вчера сварила ваш супчик. Очень вкусно! Вообще, мне очень нравится варить супы в мультиварке — потому что не надо дополнительно марать сковороду для обжарки лука и моркови)))))

    Ответить
  • Карп

    Некоторые любят, чтобы в супе попадались цельные кусочки сайры, в этом случае можно сразу высыпать рыбку из банки прямо в зажарку. Но чаще, все-таки, гурманы предпочитают, чтобы рыбу предварительно размяли вилкой.

    Ответить
  • Ириска

    По моему мнению, в этой чудо-технике суп получается намного вкуснее, чем приготовленный на плите!

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>