Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Питательный суп с креветками

Суп с креветками в мультиварке

Суп с креветками — нежнейшее блюдо. Ваши домашние полюбят его с первого взгляда, можете не сомневаться. Помимо приятного вкуса, он обладает массой полезных свойств: вареная картошка, лук и морковь насыщают организм полезной клетчаткой, нежный сыр — питает полезными жирами, а креветки — так вообще кладезь полезных минералов: кальций, йод, калий, так необходимые нам, особенно в зимний период - все тут! Итак, приступим:

Ингредиенты:

  • Креветки отваренные и очищенные — 150-200 грамм
  • Сыр плавленный — 200-250 грамм
  • Лук — 1 штука
  • Картофель — 2 штуки
  • Морковь — 1 штука
  • Куркума — ½ чайной ложки
  • Вода — 2 литра
  • Растительное масло — 1-2 столовые ложки
1. Подготавливаем продукты, проверяем, все ли ингредиенты есть в холодильнике.
2. Чистим и режем лук, морковь трем на терке.
3. На мультиварке устанавливаем режим «Выпечка».
4. В чашу наливаем масло.
5. Немного обжариваем лук и морковь. Добавляем куркуму. В горячем масле она ярче раскроет свой аромат.
6. Чистим картошку. Режем ее кубиками
7. Укладываем в чашу мультиварки картошку, креветки.
8. Заливаем горячей водой.
9. Кладем сыр. Размешиваем.
10. Устанавливаем режим «Тушение» или «Суп» на 1 час.
Суп с креветками в мультиварке11. Готовый суп раскладываем по тарелкам. По желанию украшаем зеленью и сухариками.

Полезный теплый суп готов! Наслаждайтесь!

6 комментариев Питательный суп с креветками

  • Анастасия

    Довольно вкусный супчик получился.Даже муж, приверженец старого доброго борща, оценил))) Не на каждый день, конечно, но иногда побаловать себя можно. Сыра, кстати, можно побольше, хуже не будет

    Ответить
  • Светлана Смурова

    Анастасия, спасибо за позитивный комментарий)) Да, суп дороговат по стоимости продуктов, но всегда уходит «на ура».

    Ответить
  • Ирина

    Спасибо за рецепт. Очень хочу приготовить, но смущают составы сыра плавленного. Можно натереть обычный или пармезан (измельченный продается)?
    И креветки сколько варить замороженные?

    Ответить
  • Светлана Смурова

    Ирина, я долго думала насчет плавленного сыра и поняла, что не смогу его защитить. Он, действительно, не так полезен, как другие сыры… Могу лишь сказать, что он очень подходит по вкусу для этого блюда. Ну и то, что часто этот суп готовить будет накладно — слишком много креветок понадобится:)
    Обычный сыр вряд ли расплавится в супе и даст нужную консистенцию, тем более пармезан. Можно попробовать какой-нибудь из сливочных сыров, но это будет другой суп.
    Для приготовление замороженных креветок стоит добавить минут 15-20 времени.

    Ответить
    • Ирина

      Спасибо, Ольга. На днях попробую. Только вот вопрос, купила большую упаковку замороженных ГОТОВЫХ креветок, которые, надо просто залить кипятком на минуты 4, БЕЗ варки. Можно их, или покупать сырые?
      Да, согласна, иногда можно и плавленный сыр, не каждый день же.. Чем бы картошку заменить блин?))

      Ответить
  • Светлана Смурова

    Хочется ответить фразой из «ночного/дневного дозора»: «Я не ольга, я антон!». Но я и не Антон, а Светлана, но неважно:)
    Про креветки вы абсолютно правы — они уже сваренные продаются. Их достаточно разморозить, подогреть и они уже готовы к подаче на стол. Покупать сырые совсем необязательно. Со сваренными проще.
    А вот с картошкой засада:) Придумаете достойную диетическую замену — поделитесь!

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>