
Как же без щей? Щи должны быть обязательно!
Попробуем и их сварить в мультиварке.
![]() | Ингредиенты:
|
![]() | 1. Промываем мясо, кладём в мультиварку, добавляем воды 1.5-1.7л, корешки для бульона, луковицу, чайную ложку подсолнечного масла (легче пенку потом снимать). |
![]() | 2. Ставим вариться на Тушение, на 2 часа. Я знаю, что многие закладываеют сразу все продукты в мультиварку, но мне нравится сначала как следует проварить мясо, а потом уже докладывать всё остальное. |
![]() | 3. Тем временем начинаем готовить зажарку. Моем, чистим овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке, перец тоже режем не длинной соломкой. |
![]() | 4. В сковородку - пару ложек подсолнечного масла и кидаем обжариваться лук. Когда он станет прозрачным, добавляем морковь. |
![]() | 5. Пока обжариваются лук с морковью, потрём на тёрке помидоры в глубокую тарелку. Шкурки - выкинем. |
![]() | 6. К луку с морковкой добавим перец, продолжим обжаривать, периодически помешивая. |
![]() | 7. Когда перец тоже обжарился, выливаем томаты в сковородку и хорошенько их протушим, но не долго - чтобы покипело пару минут. |
![]() | 8. Пока дотушивается обжарка, откроем банку с фасолью, нарежем картофель брусками и нашинкуем капусту. (Сразу скажу, если хотите, чтобы картофель сварился за час, то надо резать потоньше, чем на фото, у меня за час не сварился, как я рассчитывала). |
![]() | 9. Когда пропищала мультиварка, смотрим - что там с бульоном? Бульон готов, хотя мясо ещё можно поварить - довариться с овощами! |
![]() | 10. Достаём луковицу, снимаем пенку. Кто-то говорит, что в мультиварке так мало пенки, что можно не снимать. Я снимаю. |
![]() | 11. Складываем всё добро в кастрюльку: картофель, капусту, фасоль, зажарку. |
![]() | 12. Солим. |
![]() | 13. И ещё на Тушение, на 1 час. (Я доваривала потом ещё + 1 час, так как слишком толсто порезала картошку. Отсюда мораль - или класть картофель вместе с мясом вариться (что более правильно - закладывать его до кислой заправки), или резать его тоньше). |
![]() | 14. Мультиварка пищит, что всё готово! |
![]() | 15. Добавим "цимуса" - порежем мелко зелень и чеснок. |
![]() | 16. Добавим в кастрюльку. |
![]() | 17. Перемешаем и закроем настаиваться минут 10-15. |
![]() | 18. Наслаждаемся! :) |
я часто ворю первые блюда в мультиварке и чтобы я не варила кладу все ингридиенты сразу и ставлю на 2 часа вариться «суп». ничего не разваривается, и очень вкусно бульон всегда прозрачный *IN LOVE* *IN LOVE*
Татьяна, у меня часто за 2 часа мясо оказывается не доконца проваренным — жестковатым.
И я варю подольше, чтобы разварилось как следует.
Соответственно часа 3-4 варить овощи мне как-то не хочется. :)
Чем же отличается приготовление щей в мультиварке от обычной кастрюли? Я имею ввиду способ и время приготовления?
Витамины в мультяшке сохраняются
А куда девается накипь с мяса?
…чепуха всё это!Утверждаю как повар 6го разряда с 40летним стажем. Чтобы просто сварить хороший бульон нужно душу вложить! А тут всё автоматом!Никогда не поверю!
…отдельно Арине..Какие витамины-если овощи варить 3 часа или даже час!
ИМХО-Очередной бредовый бренд от долбаной Америки!
Спасибо за рецепт. Сейчас приготовила Ваш супчик. И чтобы не готовить 2 часа: во время приготовления поджарки из лука, моркови, помидора и перца (режим «выпечка» 20 мин)в контейнер для готовки на пару выложила порезанный картофель (крышка мультиварки закрыта). После выложила картофель в чашу, добавила капусту, воду, соль, перец и выставила на режим «суп» на 1 час. Суп получился отличный и картофель не сырой.
На каком режиме варить суп,если нет такого режима «суп»?(мультиварка панасоник)
Попробуйте режим «тушение», если такой есть
Спасибо Вам за чудесный рецепт, только учусь готовить, результат домочадцам очень понравился:)
Насколько я поняла, на приготовление щей у Вас ушло более 4 часов? Что-то мне не хочется уже щи в мультиварке варить…