Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Щи с фасольками

Щи в мультиварке

Как же без щей? Щи должны быть обязательно!
Попробуем и их сварить в мультиварке.

Ингредиенты:

  • Говядина - 700-900г.,
  • Картофель - 3 средних шт.,
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.,
  • Помидоры - 1 банка соленых (или маринованных) или 5 шт. простых,
  • Капуста - четверть среднего вилка (чтобы была большая пригоршня в нашинкованном состоянии)
  • Фасоль - 1 банка 400г.,
  • Подсолнечное масло - 3-5 ст. ложек,
  • Зелень, приправы, соль, перец - по вкусу.
1. Промываем мясо, кладём в мультиварку, добавляем воды 1.5-1.7л, корешки для бульона, луковицу, чайную ложку подсолнечного масла (легче пенку потом снимать).
2. Ставим вариться на Тушение, на 2 часа. Я знаю, что многие закладываеют сразу все продукты в мультиварку, но мне нравится сначала как следует проварить мясо, а потом уже докладывать всё остальное.
3. Тем временем начинаем готовить зажарку. Моем, чистим овощи. Лук режем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке, перец тоже режем не длинной соломкой.
4. В сковородку - пару ложек подсолнечного масла и кидаем обжариваться лук. Когда он станет прозрачным, добавляем морковь.
5. Пока обжариваются лук с морковью, потрём на тёрке помидоры в глубокую тарелку. Шкурки - выкинем.
6. К луку с морковкой добавим перец, продолжим обжаривать, периодически помешивая.
7. Когда перец тоже обжарился, выливаем томаты в сковородку и хорошенько их протушим, но не долго - чтобы покипело пару минут.
8. Пока дотушивается обжарка, откроем банку с фасолью, нарежем картофель брусками и нашинкуем капусту. (Сразу скажу, если хотите, чтобы картофель сварился за час, то надо резать потоньше, чем на фото, у меня за час не сварился, как я рассчитывала).
9. Когда пропищала мультиварка, смотрим - что там с бульоном? Бульон готов, хотя мясо ещё можно поварить - довариться с овощами!
10. Достаём луковицу, снимаем пенку. Кто-то говорит, что в мультиварке так мало пенки, что можно не снимать. Я снимаю.
11. Складываем всё добро в кастрюльку: картофель, капусту, фасоль, зажарку.
12. Солим.
13. И ещё на Тушение, на 1 час. (Я доваривала потом ещё + 1 час, так как слишком толсто порезала картошку. Отсюда мораль - или класть картофель вместе с мясом вариться (что более правильно - закладывать его до кислой заправки), или резать его тоньше).
14. Мультиварка пищит, что всё готово!
15. Добавим "цимуса" - порежем мелко зелень и чеснок.
16. Добавим в кастрюльку.
17. Перемешаем и закроем настаиваться минут 10-15.
Щи в мультиварке18. Наслаждаемся! :)

11 комментариев Щи с фасольками

  • я часто ворю первые блюда в мультиварке и чтобы я не варила кладу все ингридиенты сразу и ставлю на 2 часа вариться «суп». ничего не разваривается, и очень вкусно бульон всегда прозрачный *IN LOVE* *IN LOVE*

    Ответить
    • Татьяна, у меня часто за 2 часа мясо оказывается не доконца проваренным — жестковатым.
      И я варю подольше, чтобы разварилось как следует.
      Соответственно часа 3-4 варить овощи мне как-то не хочется. :)

      Ответить
  • Вера

    Чем же отличается приготовление щей в мультиварке от обычной кастрюли? Я имею ввиду способ и время приготовления?

    Ответить
  • Арина

    Витамины в мультяшке сохраняются

    Ответить
    • Наташа

      А куда девается накипь с мяса?

      Ответить
      • Владимир

        …чепуха всё это!Утверждаю как повар 6го разряда с 40летним стажем. Чтобы просто сварить хороший бульон нужно душу вложить! А тут всё автоматом!Никогда не поверю!
        …отдельно Арине..Какие витамины-если овощи варить 3 часа или даже час!
        ИМХО-Очередной бредовый бренд от долбаной Америки!

        Ответить
  • Ольга

    Спасибо за рецепт. Сейчас приготовила Ваш супчик. И чтобы не готовить 2 часа: во время приготовления поджарки из лука, моркови, помидора и перца (режим «выпечка» 20 мин)в контейнер для готовки на пару выложила порезанный картофель (крышка мультиварки закрыта). После выложила картофель в чашу, добавила капусту, воду, соль, перец и выставила на режим «суп» на 1 час. Суп получился отличный и картофель не сырой.

    Ответить
  • Оля

    На каком режиме варить суп,если нет такого режима «суп»?(мультиварка панасоник)

    Ответить
  • Катя

    Спасибо Вам за чудесный рецепт, только учусь готовить, результат домочадцам очень понравился:)

    Ответить
  • Елена

    Насколько я поняла, на приготовление щей у Вас ушло более 4 часов? Что-то мне не хочется уже щи в мультиварке варить…

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>