
Чечевица богата витаминами группы В, витамином А и С, а также полезными жирными кислотами, такими как Омега-3 и Омега-6. Ее рекомендуют есть при диабете, поскольку она влияет на нормализацию уровня сахара в крови, и даже при раке — из-за способности подавлять развитие злокачественных опухолей. Впервые я варила этот суп по совету свекрови, знакомой с множеством теорий о здоровом питании. К моему удивлению, чечевица оказалась не только полезной, но и очень вкусной. Предлагаю вам приготовить суп из чечевицы. Это просто, а отличный результат - нежные с деликатным вкусом бобы в сочетании с острым красным перцем и карри — порадует вас и ваших домашних.
Ингредиенты:
|
![]() | 1. Накануне я сварила бульон из курицы. Чечевицу лучше тоже заранее замочить в холодной воде на 2-3 часа. Это заметно уменьшает время ее приготовления. |
![]() | 2. Приготовьте овощи. Почистите лук, морковь, помидор, картофель. |
![]() | 3. Установите режим «Выпечка»/«Жарка». В чашу мультиварки налейте растительного масла, положите туда порезанные лук и морковь, обжарьте. |
![]() | 4. Помидор порежьте кубиками и добавьте к обжаривающимся овощам. |
![]() | 5. Порежьте картошку кубиками. |
![]() | 6. Откиньте чечевицу на дуршлаг. Тщательно ее промойте. |
![]() | 7. Порежьте отваренную курицу на порционные кусочки. |
![]() | 8. В чашу мультиварки добавьте курицу, картошку и чечевицу. Залейте бульоном. |
![]() | 9. Добавьте специи. |
![]() | 10. Установите режим «Тушение»/«Суп»/«Варка» на 1.5-2 часа. |
![]() | 11. За несколько минут до готовности или после окончания программы посолите. Оставьте суп в режиме сохранения тепла на несколько минут. |
![]() | 12. Суп в тарелке украсьте свежей зеленью. |
Мои домочадцы оценили новый суп и потребовали готовить его почаще. Попробуйте, уверена, что вы высоко оцените вкус этого крайне несложного и недорого блюда!
Кушайте на здоровье!
я супчики часто в мультиварке варю, а зажарку в ней же но на сковороде, у меня Редмонд Мастерфрай с теном подъемным