
В этот суп входят продукты, которые при совместной варке образуют вещества, стимулирующие работу головного мозга. Отсюда и название - суп мудрости. Меня всегда веселят такие формулировки. А вот мама моя всегда верила в это и усиленно кормила моего сына-третьеклассника этим супом. А он съедал его до последней капли, настолько он вкусен! И заметьте, всегда учился на отлично! И до сих пор учится именно так, но уже в институте в Москве. А суп мы любим и варим до сих пор. Основные его «специальные» ингредиенты, которые нельзя ничем заменять, это говядина, тыква, мак. У вас все это есть? Тогда за дело!
Нам понадобится на 12 порций:
|
![]() | 1. Вот все продукты, которые нам нужны, кроме сыпучих, конечно. |
![]() | 2. Мясо нарезаем соломкой, вот так! |
![]() | 3. Овощи измельчаем: тыкву трем на мелкой терке (не в пюре!), морковь на крупной терке, лук режем маленькими кубиками, зелень просто рубим. |
![]() | 4. Картошку режем кусочками… Что-то у меня сегодня особая тяга к красоте! |
![]() | 5. Складываем все продукты в кастрюлю мультиварки, сыпем мак. |
![]() | 6. Солим, перчим, кладем лаврушку. |
![]() | 7. Закрываем крышку и включаем режим «Суп». И занимаемся своими делами. Какая красота с мультиваркой! Я каждый раз, когда с ней готовлю, радуюсь каждой минуте свободного времени. |
![]() | 8. Через 2 часа мы разливаем готовый суп мудрости по тарелочкам! И начинаем заряжаться мудростью, умнеть прямо на глазах! |
Приятного вам аппетита! Знаете, а про суп-то все правда, медики подтверждают его полезность для мозга. Так что – шутки шутками, а есть его очень полезно. Так что – налегайте!
Обожаю говядину и супы с нею. Классно!
из полутора литров воды- 12 порций?
вы не обсчитались?
а рецепт интересный, надо попробовать, со своими пропорциями ;)
Конечно, обсчиталась)))) Точнее — ошиблась при написании. Полтора литра воды плюс продукты, получается 2 литра супа. Это примерно 7 стандартных порций. 1 порция — 300 мл.
Вкуснотища!:)спасибо:)
хм…. мак в супе? надо попробовать)))