
Любимый суп для тех, кто не любит жевать целые кусочки мяса. А я таких знаю немало. Да и вообще он очень вкусный. Я готовлю легкий суп, с овощами и фрикадельками. Мама моя добавляла в него вермишель, но я так не рискую. Готовится суп с фрикадельками быстро и очень просто.
Нам потребуется на 8 порций:
|
![]() | 1. Чистим овощи, и достаем фарш. |
![]() | 2. Мелко режем лук для фарша и слегка его обжариваем. |
![]() | 3. Смешиваем в миске все продукты для фрикаделек, солим, перчим. |
![]() | 4. Получается вот такой однородный фарш. |
![]() | 5. На дно кастрюли мультиварки наливаем подсолнечное масло. |
![]() | 6. Делаем фрикадельки и укладываем их одним слоем в кастрюлю. |
![]() | 7. Заливаем водой. |
![]() | 8. Ставим мультиварку на режим «Суп» на полчаса. |
![]() | 9. Пока фрикадельки варятся, режем овощи мелко. |
![]() | 10. Картошку чистим и режем кубиками. |
![]() | 11. Через полчаса открываем мультиварку, закладываем овощи, солим, перчим, если есть желание, добавляем сухие травы. И ставим кастрюлю еще на полчаса в этом же режиме. |
![]() | 12. А вот готовый суп с фрикадельками! Он получается легкий, вкусный, ароматный! Я к нему пирог испекла луковый, так вместе они просто созданы друг для друга! Приятного аппетита! |
Простите, пожалуйста, а что за луковый пирог?
Наверное, это не для мультиварки рецепт, но не могли бы вы хотя бы кратенько его описать? Что за тесто, открытый он или закрытый, и какой подробный состав начинки?
Пожааааалуйста)))
Добрый день! Конечно, расскажу про луковый пирог. Сейчас зелень только искусственная, витаминов мало. Так вот я я готовлю начинку для пирога из лука и яиц. Для большого пирога (кстати, его вполне можно в мультиварке испечь) диаметром 25-30 см и высотой 4-5 см надо взять 3 больших или 4 маленьких луковицы, вес — около 350-400 г. Шинкуем их полукольцами. Складываем в миску с высокими бортиками. Заливаем кипятком, чтобы был покрыт весь лук, добавляем пол чайной ложки яблочного уксуса, но можно и обычного. просто яблочный полезнее. Лук должен мариноваться минут 20. За это время я варю 4-5 яиц, остужаю, чищу и мелко режу. Потом отжимаю от жидкости лук и смешиваю с рубленными яйцами. потом все это солим перчим, добавляем кусочек сливочного масла для вкуса. Все, начинка готова. тесто раскладываем в форме тонким пластом, выкладываем начинку, закрываем вторым пластом, защипляем края, и в духовку! Через 35-40 минут ароматный, вкусный и очень недорогой пирог готов! Я его подаю вместо хлеба в жидким супам. Ну а если получился суп, в котором ложка стоит, то лучше пирог подать к чаю. Кстати, его можно и на завтрак, потому что никаких запахов от него не остается.
Большое спасибо за рецепт! Дочка у меня очень любит лук и, я думаю, такой пирог ей должен понравиться.
Елена, скажите пожалуйста, а какое тесто вы используете для лукового пирога?
Обычное дрожжевое тесто! Только есть у меня маленький секрет. В тесто на 180 г воды надо добавить 3 стакана муки. Я добавляю 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан ржаной, и 1 стакан геркулеса, совершенно обычного, развесного. тесто получается очень мягким, формуется легко, и для пищеварения намного полезней))) а если в него при замешивании не просто подсолнечное масло подливать, а обжарить в нем лучок или чесночок, то аромат будет… мммм! Попробуйте!
Доброго дня, Лена!
Спасибо за рецепт. Пришлось попробовать, но теперь довольна — супчик получился замечательный!
Собиралась сварить щи на готовом уже бульоне, нашинковала капусту, очистила 3 картофелины,обжарила морковь с луком в мультиварке и раздумывала варить дальше в мультиварке или на газу, как обычно. И случайно разлила бульон!!!!!! А мяса в холодильнике нет, а скоро муж придет на обед….. Осталось от котлет немного фарша.
Вот я и воспользовалась Вашим рецептом. Только вместо перца положила капусту, загрузила овощи к фрикаделькам в мой Redmond и через 1 час ароматные щи из свежей капусты были готовы! А какой аромат плывет по квартире! Опять соседка будет спрашивать, что это я такое вкусненькое готовила….:):):)
А Ваш луковый пирог попробую испечь попозже