
Суп «Харчо» является национальным блюдом грузинской кухни, вариантов его приготовления огромное количество. Но главные его ингредиенты одни и те же – говядина, томат, рис, чеснок, орехи. Я приведу очень простой рецепт Харчо, адаптированный для мультиварки.
Небольшое дополнение: варят этот суп из говядины, в оригинале. Но на самом деле он хорош и из свинины, и из курицы. В рецепте я использую готовый бульон, а уж вы сами решайте, из чего вы его сделаете.
Нам потребуется на 8 порций супа:
|
![]() | 1. Измельчаем морковь и лук. В оригинале морковь не трут на терке, а именно режут на кусочки. |
![]() | 2. Промываем рис. |
![]() | 3. Измельчаем орехи любым способом, в кофемолке, в ступке, или вот как я – ложкой на тарелке. |
![]() | 4. Складываем все в кастрюлю, добавляем бульон, специи. |
![]() | 5. Устанавливаем режим «Суп» на 1 час. |
![]() | 6. За 5 минут до готовности кладем мелко нарезанный чеснок, кипятим, и подаем! Вот такой получается супчик! |
Харчо очень хорош летом, потому что кислинка его очень хорошо освежает. Кроме того, томатный соус можно заменить свежими помидорами, морковку молодую использовать. А сверху летом хорошо посыпать свежей зеленью. Так что, приятного аппетита!
Добавить комментарий