Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Суп харчо в мультиварке

Суп Харчо в мультиварке

Суп «Харчо» является национальным блюдом грузинской кухни, вариантов его приготовления огромное количество. Но главные его ингредиенты одни и те же – говядина, томат, рис, чеснок, орехи. Я приведу очень простой рецепт Харчо, адаптированный для мультиварки.

Небольшое дополнение: варят этот суп из говядины, в оригинале. Но на самом деле он хорош и из свинины, и из курицы. В рецепте я использую готовый бульон, а уж вы сами решайте, из чего вы его сделаете.

Нам потребуется на 8 порций супа:

  • Бульон – 1,2 литра (с мясом, конечно, с тем, которое больше любите)
  • Рис – 1 стакан (200 мл)
  • Томатный соус – 5 столовых ложек, или 2,5 ложки пасты.
  • Лук – 1 головка
  • Морковь – 100-150 г
  • Орехи – 100 г
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Хмели-сунели – 1 чайная ложка
  • Шафран – 0,5 ч.л.
1. Измельчаем морковь и лук. В оригинале морковь не трут на терке, а именно режут на кусочки.
2. Промываем рис.
3. Измельчаем орехи любым способом, в кофемолке, в ступке, или вот как я – ложкой на тарелке.
4. Складываем все в кастрюлю, добавляем бульон, специи.
5. Устанавливаем режим «Суп» на 1 час.
Суп Харчо в мультиварке6. За 5 минут до готовности кладем мелко нарезанный чеснок, кипятим, и подаем! Вот такой получается супчик!

Харчо очень хорош летом, потому что кислинка его очень хорошо освежает. Кроме того, томатный соус можно заменить свежими помидорами, морковку молодую использовать. А сверху летом хорошо посыпать свежей зеленью. Так что, приятного аппетита!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>