Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Свекольник холодный в мультиварке

Свекольник в мультиварке

Свекольник подают холодным, поэтому его можно назвать отличным заменителем окрошки. Им можно разнообразить летнее меню, и еще оно очень полезно. Если вы не любите квас, приготовьте вот такой свекольник. И еще – он настолько вкусен, что будет воспринят вашими родными на ура, гарантирую! Когда на рынке я покупала свеклу с ботвой, мои мужчины морщили носы. А когда приготовила из нее свекольник, то уплетали за обе щеки, да подливали еще! Дорогие хозяйки, помните, что свекла – это волшебный для женщин овощ, который помогает хранить нашу молодость, красоту, и здоровье. Так что если вы любите холодные первые блюда, готовьте свекольник чаще!

На большую кастрюлю в 4,5 литра нам потребуется:

  • 1 большая свекла с ботвой (корнеплод граммов 200-250)
  • Вода – 3 л
  • Картофель – 1 кг
  • Яйца – 5 штук
  • Курица жареная кусочками (или ветчина) – 300 г
  • Огурцы – 300 г
  • Лук зеленый – 100 г
  • Любая зелень по желанию, соль по вкусу
  • Лимон (большой) – ½ штуки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 3 столовых ложки
1. Моем нашу свеклу, вот такая у меня она красавица!
2. Ботву измельчаем ножом.
3. Корнеплод очищаем от кожицы
4. Затем измельчаем его на терке.
5. Все складываем в мультиварку и заливаем водой.
6. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час.
7. Пока займемся остальными ингредиентами. Чистим и отвариваем картофель, готовый остужаем и нарезаем кусочками. Варим яйца.
8. Трем на терке огурцы.
9. Режем мелко зеленый лук.
10. Обжариваем кусочки куриной грудки, или режем на мелкие кубики ветчину, выбирайте по вкусу. А может, вам нравится и то и другое? Пожалуйста, экспериментируйте!
11. Когда мультиварка подаст сигнал о готовности, сливаем жидкость, отделяем ее от свеклы, которая стала бледная, отдала весь свой цвет жидкости.
12. Остужаем жидкость, и только тогда добавляем соль, сахар и лимонный сок. Тщательно все размешиваем.
13. Кушать свекольник сразу после остывания надо так: в тарелку кладет понемногу каждого ингредиента,
Свекольник в мультиварке14. заливаем свекольным отваром и кладем половинку яйца. Посыпаем лучком.
15. Вот так примерно, как на фото. Можно сверху положить ложечку сметаны или майонеза. А все, что не съели сразу, смешиваем в кастрюле и ставим в холодильник. На следующий день вы попробуете совершенно другое блюдо, оно так же вкусно, но имеет совершенно другой, необычный вкус.

Осталось пожелать вам приятного аппетита! И крепкого здоровья!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>