
Свекольник подают холодным, поэтому его можно назвать отличным заменителем окрошки. Им можно разнообразить летнее меню, и еще оно очень полезно. Если вы не любите квас, приготовьте вот такой свекольник. И еще – он настолько вкусен, что будет воспринят вашими родными на ура, гарантирую! Когда на рынке я покупала свеклу с ботвой, мои мужчины морщили носы. А когда приготовила из нее свекольник, то уплетали за обе щеки, да подливали еще! Дорогие хозяйки, помните, что свекла – это волшебный для женщин овощ, который помогает хранить нашу молодость, красоту, и здоровье. Так что если вы любите холодные первые блюда, готовьте свекольник чаще!
На большую кастрюлю в 4,5 литра нам потребуется:
|
![]() | 1. Моем нашу свеклу, вот такая у меня она красавица! |
![]() | 2. Ботву измельчаем ножом. |
![]() | 3. Корнеплод очищаем от кожицы |
![]() | 4. Затем измельчаем его на терке. |
![]() | 5. Все складываем в мультиварку и заливаем водой. |
![]() | 6. Устанавливаем режим «Тушение» на 1 час. |
![]() | 7. Пока займемся остальными ингредиентами. Чистим и отвариваем картофель, готовый остужаем и нарезаем кусочками. Варим яйца. |
![]() | 8. Трем на терке огурцы. |
![]() | 9. Режем мелко зеленый лук. |
![]() | 10. Обжариваем кусочки куриной грудки, или режем на мелкие кубики ветчину, выбирайте по вкусу. А может, вам нравится и то и другое? Пожалуйста, экспериментируйте! |
![]() | 11. Когда мультиварка подаст сигнал о готовности, сливаем жидкость, отделяем ее от свеклы, которая стала бледная, отдала весь свой цвет жидкости. |
![]() | 12. Остужаем жидкость, и только тогда добавляем соль, сахар и лимонный сок. Тщательно все размешиваем. |
![]() | 13. Кушать свекольник сразу после остывания надо так: в тарелку кладет понемногу каждого ингредиента, |
![]() | 14. заливаем свекольным отваром и кладем половинку яйца. Посыпаем лучком. |
![]() | 15. Вот так примерно, как на фото. Можно сверху положить ложечку сметаны или майонеза. А все, что не съели сразу, смешиваем в кастрюле и ставим в холодильник. На следующий день вы попробуете совершенно другое блюдо, оно так же вкусно, но имеет совершенно другой, необычный вкус. |
Осталось пожелать вам приятного аппетита! И крепкого здоровья!
Добавить комментарий