Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Сырный суп

Это великолепное блюдо очень сытное и вкусное. Сырный суп готовится очень многими способами, есть рецепты, в которые входят самые элитные сорта сыра. Но, согласитесь, очень жалко тереть в суп дорогой сыр. В России в кастрюлю обычно идут остатки от праздников, подсохшие кусочки. А мы всегда готовим сырный суп из плавленых сырков. Этот рецепт даже выучил мой сын-студент и готовит его в общежитии, чем несказанно радует своих соседей по комнате. Сырный суп замечателен не только своим великолепным вкусом, но и очень доступной ценой. Судите сами!

 

Нам понадобится:

  • Сырки плавленые 3 штуки (мы всегда берем сырки «Надежда» или такого же качества, это не реклама, просто они очень мягкие, быстро тают при варке)
  • Колбаса копченая 200 г
  • Картофель средней величины 3 штуки
  • Вода 1,5 литра
  • Соль, перец, специи по вкусу.
1. Режем копченую колбасу тоненькой соломкой.
2. Сырки нарезаем крупными ломтиками, они потом растворятся в супе, так что не надо заморачиваться мелкой нарезкой.
3. Складываем в кастрюлю мультиварки все ингредиенты – колбасу, сыр, и нарезанную кубиками картошку.
4. Заливаем все водой, добавляем соль и специи по вкусу. Кладите все специи, которые любите в обычном супе. У сыра и колбасы яркий вкус, так что не испортите ничего, смелее!
6. Ставим на режим Суп 50 мин5. Ставим мультиварку на режим «Суп» на 50 минут. И забываем ее именно на это время! Делаем свои дела, а супчик наш варится, томится в этом чудесном изобретении, помогающим хозяйкам почувствовать себя не кухарками, а искусными волшебницами на кухне!
6. Открываем мультиварку и лицезреем готовый суп.
7. Наливаем в тарелку, посыпаем зеленью, которую вы любите.

Видите, как просто приготовить сырный суп в мультиварке. Если в вашей семье любят густые супы, то можно положить половинку горсти вермишели. А можно усилить консистенцию рисом. Но это будет уже совсем другой вкус. Решайте сами, фантазируйте, не бойтесь экспериментировать. Ведь вы же у себя в кабинете, на своей любимой кухне!

8 комментариев Сырный суп

  • Юля

    Вчера приготовила мужу сырный суп,все делала по рецепту мультиварки. Получилась сырно-рисовая каша, так как 150 гр риса на 1 литр воды очень многовато! Так еще сыр не расплавился,обидно. Правда двух летний ребенок эту кашу уплетает за обе щеки.

    Ответить
  • Юлия, а где вы в рецепте увидели рис??? Вы просто решили сделать его гуще и добавили так много риса… Понятно. Вы многовато его положили. А вообще-то суп вкусный, и именно мужчины его ценят.

    Ответить
  • Светлана

    Отличный суп, делала уже несколько раз, и немного симпровизировала :)
    вместо колбасы пассеровала лук с копченым окорочком, а потом уже добавила все остальное , ну и в конце приготовления по чуть-чуть влила два взбитых яйца и немного чеснока выдавила, получилось и не пусто, и очень-очень вкусно!

    Ответить
  • Василий

    Девушки, подскажите, как сделать гуще суп, как крем-суп? Больше сырков?
    И зачем Светлана вливала взбитые яйца?

    Ответить
    • Юлиана

      если
      добавить яйца взбитые он получится как суп пюре, ну тоже довольно таки вкусно)))

      Ответить
  • Дмитрий

    Мне и моей любимой очень понравилось, спасибо за рецепт, очень простой и вкусный!!!

    Ответить
  • Анна

    а 3 штуки сыра по 100грамм?

    Ответить
  • Анютка

    а сыр можно добавить плавленный или только с таким готовить?

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>