Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Торт Прага

Торт Прага в мультиварке

Никакого отношения к столице Чехии рецепт этого торта не имеет, к сожалению. Это знаменитый торт от великолепного столичного ресторана под названием «Прага». Придумали его в середине прошлого века, но любовь народная до сих пор передает рецепт из поколения в поколение. Вы представляете, сколько версий «Праги» в интернете! Каждая хозяйка его трансформирует в соответствии с пристрастиями своей семьи, но основа рецепты остается все та же. Я собрала все рецепты и вывела единый способ приготовления, именно так я и «сотворила» это настоящее шоколадное чудо – чудесный торт под историческим названием «Прага».

На 1 торт с высотой бисквита 5-6 см нам потребуются следующие продукты.

  • Для бисквита:
  • Мука – 2 стакана (200 мл)
  • Сливочное масло – 100 г
  • Сгущенка – 100 мл
  • Яйцо – 3 штуки
  • Разрыхлитель – 1 пакет (10 г)
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Сметана – 50 мл
  • Какао – 3 столовых ложки
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Для крема:
  • Сгущенка – 100 мл
  • Масло сливочное – 100 г
  • Какао – 3 чайных ложки
  • Для глазури:
  • Сметана – 100 мл
  • Сгущенка – 50 мл
  • Какао – 2 чайных ложки
1. Смешиваем в миске все ингредиенты для теста, кроме муки, вымешиваем тщательно, растираем, чтобы комочков не было.
2. Затем добавляем муку и получаем мягкое эластичное тесто.
3. Мультиварку выкладываем промасленной бумагой и перекладываем в нее тесто, разравниваем.
4. Устанавливаем режим «Выпечка», у меня бисквит пропекался 2 часа, если у вас поверхность будет пропеченной через час, значит, можно будет выключить.
5. Смешиваем все продукты для крема и взбиваем. Можно это сделать миксером, можно просто венчиком или вилкой.
6. Кладем в кастрюлю все продукты для глазури, смешиваем и кипятим 10 минут, не переставая помешивать. Ставим глазурь остывать, она загустеет.
7. Готовый бисквит достаем из мультиварки.
8. Делаем ножом надрезы по кругу, чтобы получились потом три равных по высоте коржа. В надрезы вставляем нитку, перекрещиваем ее и вытягиваем. Так получатся ровные коржи, ножом вы так никогда не разрежете.
9. Оставляем коржи для остывания.
10. Коржи смазываем кремом, погуще.
11. Затем на собранный торт наносим глазурь, сверху и по бокам. Все разравниваем ножом. Вот такой торт получается.
Торт Прага в мультиварке12. А вот так выглядит кусочек «Праги».

Конечно, легче купить торт в магазине, но я очень люблю баловать своих домашних своей выпечкой, она вкуснее и намного экономнее. Да и продукты все натуральные для выпечки берутся, здесь уж гарантия на 100%. Так что приготовьте ароматный чаек и приглашайте родных к столу!

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>