
Никакого отношения к столице Чехии рецепт этого торта не имеет, к сожалению. Это знаменитый торт от великолепного столичного ресторана под названием «Прага». Придумали его в середине прошлого века, но любовь народная до сих пор передает рецепт из поколения в поколение. Вы представляете, сколько версий «Праги» в интернете! Каждая хозяйка его трансформирует в соответствии с пристрастиями своей семьи, но основа рецепты остается все та же. Я собрала все рецепты и вывела единый способ приготовления, именно так я и «сотворила» это настоящее шоколадное чудо – чудесный торт под историческим названием «Прага».
На 1 торт с высотой бисквита 5-6 см нам потребуются следующие продукты.
|
![]() | 1. Смешиваем в миске все ингредиенты для теста, кроме муки, вымешиваем тщательно, растираем, чтобы комочков не было. |
![]() | 2. Затем добавляем муку и получаем мягкое эластичное тесто. |
![]() | 3. Мультиварку выкладываем промасленной бумагой и перекладываем в нее тесто, разравниваем. |
![]() | 4. Устанавливаем режим «Выпечка», у меня бисквит пропекался 2 часа, если у вас поверхность будет пропеченной через час, значит, можно будет выключить. |
![]() | 5. Смешиваем все продукты для крема и взбиваем. Можно это сделать миксером, можно просто венчиком или вилкой. |
![]() | 6. Кладем в кастрюлю все продукты для глазури, смешиваем и кипятим 10 минут, не переставая помешивать. Ставим глазурь остывать, она загустеет. |
![]() | 7. Готовый бисквит достаем из мультиварки. |
![]() | 8. Делаем ножом надрезы по кругу, чтобы получились потом три равных по высоте коржа. В надрезы вставляем нитку, перекрещиваем ее и вытягиваем. Так получатся ровные коржи, ножом вы так никогда не разрежете. |
![]() | 9. Оставляем коржи для остывания. |
![]() | 10. Коржи смазываем кремом, погуще. |
![]() | 11. Затем на собранный торт наносим глазурь, сверху и по бокам. Все разравниваем ножом. Вот такой торт получается. |
![]() | 12. А вот так выглядит кусочек «Праги». |
Конечно, легче купить торт в магазине, но я очень люблю баловать своих домашних своей выпечкой, она вкуснее и намного экономнее. Да и продукты все натуральные для выпечки берутся, здесь уж гарантия на 100%. Так что приготовьте ароматный чаек и приглашайте родных к столу!
Добавить комментарий