
Быстрый, несложный.
Пока печётся, по квартире разносится смачный шоколадный запах.
Вроде бы "Куши" - в переводе с Иврита - "Негритянский торт".
Исходный рецепт взяла здесь (спасибо!), чуточку изменила.
Итак, приступим.
![]() | Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для помадки:
|
![]() | 1. Разбила яйца, высыпала сахар. |
![]() | 2. Размешала вилкой. |
![]() | 3. Взбила миксером немножко - просто, чтобы размешать. |
![]() | 4. Туда же - растительное масло и кофе. |
![]() | 5. И какао. |
![]() | 6. И размешала. |
![]() | 7. Просеяла муку. |
![]() | 8. Добавила разрыхлитель и ванильный сахар. |
![]() | 9. Размешивала всё вилкой, периодически подливая молоко. |
![]() | 10. Вот так получилось. |
![]() | 11. Теперь взбила миксером 1-2 минуты, чтобы не было комочков. |
![]() | 12. Смазала маслом кастрюльку. |
![]() | 13. Вылила туда тесто. |
![]() | 14. И - на Выпечку на 65 минут. |
![]() | 15. Шоколадный духан витает по квартире :) Открыла после биков и увидела. Какой-то круг сверху образовался! :) |
![]() | 16. Зубочистка утонула в недрах "Куши" - попробуйте найти! |
![]() | 17. Сухая - можно доставать. Дала коржу остыть минут 15, не вынимая из кастрюльки, просто открыв крышку. |
![]() | 18. В это время смешала для помадки в кастрюльке какао, сахар, масло и воду. |
![]() | 19. И на маленьком огне, помешивая, довела до однородной массы. |
![]() | 20. Вынула корж. |
![]() | 21. И ещё теплый помазала тёплой помадкой. |
![]() | 22. Помадка слишком жидкая - бока кисточкой промазала. Мне кажется, в другой раз можно меньше воды в неё класть. |
![]() | 23. Забавно, через дыру вверху внутрь коржа впиталось много помадки. А я-то думаю - зачем в рецепте подсолнечное масло? А это, наверное, чтобы не надо было разрезать корж - при выпекании масло, устремляясь наверх, оставляет в корже "ход", в который потом можно нахомячить шоколадной помадкой. А, может и нет в рецепте такой глубокой мысли, просто я взбила плохо :). По крайней мере, мне показалось, что этот "ход" в корже получился из-за растительного масла. Может, я и ошибаюсь. |
![]() | 24. Переложила корж на чистую тарелку. |
![]() | 25. Забыла сфоткать в исходных продуктах готовую шоколадную крошку для украшения. Вот такую я брала. Но можно просто потереть на тёрке шоколад, если нету готовой крошки. |
![]() | 26. Вид сбоку. |
![]() | 27. Вид сверху. Красавчик! :) |
![]() | 28. Вид изнутри. Капельку не пропекся в самом внизу (видна полоска) - на вкус не влияет. Всё равно вкусно. В другой раз попробую 1,5 пачки разрыхлителя положить, как в исходном рецепте. Всё ж таки без крема слегка суховато, но с чаем - хорошо! :) |
Спасибо большое за рецепт! Правда я вместо молока добавила воды и тортик такооой шоколадный вышел) как раз сейчас в мультиварке) главное рецепт простой!
На здоровье! :)
Рецепт не мой, см. исходную ссылку :)
да ,забыла спросить — а стакан — это стакан обыкновенный или мерная чашка из мультиварки???
стаканы обыкновенные, не мультиварочные.
Когда мультиварочные, я так и пишу — мультистакан :)
Спасибо за рецепт и этот сайт. Купили позавчера мультиварку, из выпечки пробовала лимонный кекс сделать по рецепту из инструкции (получился резиновый). А этот тортик очень вкусный))) Жду, когда проснется муж :)
На здоровье! :)
Спасибо за добрые слова! :)
большое спасибо за такие понятные рецепты,очень все понятно и красиво,
И Вам спасибо :)
Спасибо большое за рецепт!
Скажите а скольки-граммовую пачку разрыхлителя и ванильного сахара вы используете?
На здоровье!
Разрыхлитель — 10 г, сахар — 8 г.
Какой вкусный торт получился. Я добавила 2 пачки разрыхлителя. Вернее у меня одна пачка была, но 20 гр. Еще я сверху украсила бананом. В следующий раз разрежу корж и сделаю банановую начинку,т.к. очень сочетается. Я печь кроме чизкейка в мультяшке вообще ничего не могу, но этот такой вкусный, что муж в шоке. Спасибо Вам. Жду новых рецептов.
У вас «мультяшка» маленькая 10 или большая 18
у меня маленкая 10
А то, я пирог намесила, когда он под крышу поднялся, меня осенило , что надо было делить по полам ингредиенты ((((
Красота и вкусно наверное очень…у меня аж слюнки потекли)))) надо попробовать
Я так поняла 18. У меня тоже 18. Все получилось
Тортик получился с первого раза, очень хорошо поднялся, пропитался, по вкусу напоминает «Прагу». Спасибо за рецепт. Сегодня мои опять попросили испечь. Пошла баловать ;)
для крема будет лучше использовать :
стакан сметаны, 1 столовую ложку сахара, 1 пакетик ванилина и 1 столовую ложку какао.всё взбить.
после того как тортик приготовился,дать ему постоять минут 15, потом аккуратно вынуть и равномерно сделать много дырочек неподточенным концом карандаша. далее столовой ложкой размазать крем, делать это надо потихоньку так как он стекает в дырочки медленно. как все будет готово посыпать шоколадной стружкой. тортик выходит очень пропитанным и очень вкусным.
какой вы рецепт ещё знаете Максим?)))))
Очень Суперский торт получился!:-) спасибо огромное за рецепт!
У меня мультя панасоник-10, поэтому я рецепт уменьшила: вместо обычного стакана взяла из-под джема (по размеру чуть больше мультистакана) и яиц 4 шт вместо 5. Пропорции сохранила. Поднялся почти до крышки самой ))) я его разрезала на три коржа и пропитала ягодным йогуртом и проложила мороженой вишней, а сверху и по бокам помадку из рецепта — получился ал-ля шварцвальдский торт! Шикарррррррно! Спасибо за рецепт! ))
Если разрезать пополам, то обе половинки можно пропитать горячим молоком (можно сладким, а можно несладким), а когда остынет в середину сметанный крем (сметана, сахар, ванилин, сливочное масло (без масла тоже векусно!)), сверху тоже крем и шоколадная стружка (а можно шоколадную конфетку натереть)! ням-ням!!!
Да, на любителя-гурмана, вместо молока коньяк или ликер! Но пропитанный (не важно чем — молоком или коньяком) намного вкуснее!!!
да, мне он не пропитанный показался суховат, даже если обильно намазать помадкой сверху..
Попробуйте разрезать корж на 2 или 3 (длинным ножом или ниткой), помадкой или кремом смазать, сухим торт и не будет
Только что испекла, получился как на картинке! Еще не пробовали, но аромат непревзойдённый. Спасибо за рецепт. Пойдём праздновать день рождения
Вот хочу испечь ваш тортик,только меня интересует на сколько литров у вас емкость в мульте?
У меня единственный вопрос — можно заменить какао-порошок какао «Золотой ярлык»? Такой облом бежать в магазин ради какао!!!
Куши — древнее царство Нубии, естессно в Африке, но никак ни торт )))
Скорее уж кушитский торт….или пирог кушитов, вряд-ли у них были мультиварки))) в 8 веке до н.э.
спасибо за рецепт!!!!отличный,вкусный, легкий рецепт и поднялся супер!муж в восторге!!!только кофе второй раз решила не класть, чтоб не слишком приторно было)))
Скажите пожалуйста а стаканы сколько граммовые вы берете? Советский граненный подойдет?
в любом рецепте обычный стакан,я беру за меру 200 грамм,мерный стакан можно взять,у меня уже проверенный 200 граммовый есть,им все и отмеряю.Не знаю,как автор рецепта,я так делаю)))
Спасибо за рецепт,очень вкусный,красивящий получился куши.
Помадку( шоколадную глазурь) лучше готовить на молоке, больше положить сахара и какао и варить 5-7мин., тогда будет густой и шоколадной.
Большое спасибо, за рецепт.))) Торт вкусный! Мужу очень понравился. Приготовила ему на ДР!)) Добавила 50/50 какао и какао-напитка с сахаром. (думаю, что можно просто какао добавить) Вместо молока крепкий кофе — 1 стакан, около 200 мл. Разрезала на три къоржа, коржи полила крепким несладким кофе и смазала кремом из сливочного масла и сгущеного молока.
А вот и моё фото!) Вкуснейшего торта!))
А это уже последний кусочек…