Подпишитесь на новые рецепты в twitter




Google+



Торт "Куши" в мультиварке

Торт "Куши" в мультиварке

Быстрый, несложный.
Пока печётся, по квартире разносится смачный шоколадный запах.
Вроде бы "Куши" - в переводе с Иврита - "Негритянский торт".

Исходный рецепт взяла здесь (спасибо!), чуточку изменила.
Итак, приступим.

Ингредиенты для теста:

  • 5 яиц,
  • 3/4 стакана сахара,
  • 1/2 стакана растительного масла (можно растопленного сливочного),
  • 1 ч. ложка раств. кофе,
  • 1 стакан какао-напитка (растворимый какао с сахаром),
  • 1,5 стакана муки
  • 1 пачка разрыхлителя (по результатам лучше взять 1,5 пачки),
  • 1 пачка ванильного сахара,
  • 1 стакан воды или молока.

Ингредиенты для помадки:

  • 4 ст. ложки какао (без верха)
  • 6 ст. ложек сахара
  • 6 ст. ложек воды (по результатам - лучше 4)
  • 50 г масла или маргарина
1. Разбила яйца, высыпала сахар.
2. Размешала вилкой.
3. Взбила миксером немножко - просто, чтобы размешать.
4. Туда же - растительное масло и кофе.
5. И какао.
6. И размешала.
7. Просеяла муку.
8. Добавила разрыхлитель и ванильный сахар.
9. Размешивала всё вилкой, периодически подливая молоко.
10. Вот так получилось.
11. Теперь взбила миксером 1-2 минуты, чтобы не было комочков.
12. Смазала маслом кастрюльку.
13. Вылила туда тесто.
14. И - на Выпечку на 65 минут.
15. Шоколадный духан витает по квартире :) Открыла после биков и увидела. Какой-то круг сверху образовался! :)
16. Зубочистка утонула в недрах "Куши" - попробуйте найти!
17. Сухая - можно доставать. Дала коржу остыть минут 15, не вынимая из кастрюльки, просто открыв крышку.
18. В это время смешала для помадки в кастрюльке какао, сахар, масло и воду.
19. И на маленьком огне, помешивая, довела до однородной массы.
20. Вынула корж.
21. И ещё теплый помазала тёплой помадкой.
22. Помадка слишком жидкая - бока кисточкой промазала. Мне кажется, в другой раз можно меньше воды в неё класть.
23. Забавно, через дыру вверху внутрь коржа впиталось много помадки. А я-то думаю - зачем в рецепте подсолнечное масло? А это, наверное, чтобы не надо было разрезать корж - при выпекании масло, устремляясь наверх, оставляет в корже "ход", в который потом можно нахомячить шоколадной помадкой. А, может и нет в рецепте такой глубокой мысли, просто я взбила плохо :). По крайней мере, мне показалось, что этот "ход" в корже получился из-за растительного масла. Может, я и ошибаюсь.
24. Переложила корж на чистую тарелку.
25. Забыла сфоткать в исходных продуктах готовую шоколадную крошку для украшения. Вот такую я брала. Но можно просто потереть на тёрке шоколад, если нету готовой крошки.
26. Вид сбоку.
27. Вид сверху. Красавчик! :)
Торт "Куши" в мультиварке28. Вид изнутри. Капельку не пропекся в самом внизу (видна полоска) - на вкус не влияет. Всё равно вкусно. В другой раз попробую 1,5 пачки разрыхлителя положить, как в исходном рецепте. Всё ж таки без крема слегка суховато, но с чаем - хорошо! :)

36 комментариев Торт "Куши" в мультиварке

  • Спасибо большое за рецепт! Правда я вместо молока добавила воды и тортик такооой шоколадный вышел) как раз сейчас в мультиварке) главное рецепт простой!

    Ответить
  • да ,забыла спросить — а стакан — это стакан обыкновенный или мерная чашка из мультиварки???

    Ответить
    • стаканы обыкновенные, не мультиварочные.

      Когда мультиварочные, я так и пишу — мультистакан :)

      Ответить
  • Nina

    Спасибо за рецепт и этот сайт. Купили позавчера мультиварку, из выпечки пробовала лимонный кекс сделать по рецепту из инструкции (получился резиновый). А этот тортик очень вкусный))) Жду, когда проснется муж :)

    Ответить
  • На здоровье! :)
    Спасибо за добрые слова! :)

    Ответить
  • марина

    большое спасибо за такие понятные рецепты,очень все понятно и красиво,

    Ответить
  • И Вам спасибо :)

    Ответить
  • Максим

    Спасибо большое за рецепт!
    Скажите а скольки-граммовую пачку разрыхлителя и ванильного сахара вы используете?

    Ответить
  • Арина

    Какой вкусный торт получился. Я добавила 2 пачки разрыхлителя. Вернее у меня одна пачка была, но 20 гр. Еще я сверху украсила бананом. В следующий раз разрежу корж и сделаю банановую начинку,т.к. очень сочетается. Я печь кроме чизкейка в мультяшке вообще ничего не могу, но этот такой вкусный, что муж в шоке. Спасибо Вам. Жду новых рецептов.

    Ответить
  • Мария

    У вас «мультяшка» маленькая 10 или большая 18
    у меня маленкая 10
    А то, я пирог намесила, когда он под крышу поднялся, меня осенило , что надо было делить по полам ингредиенты ((((

    Ответить
  • Ирина

    Красота и вкусно наверное очень…у меня аж слюнки потекли)))) надо попробовать

    Ответить
  • Арина

    Я так поняла 18. У меня тоже 18. Все получилось

    Ответить
  • Наталья

    Тортик получился с первого раза, очень хорошо поднялся, пропитался, по вкусу напоминает «Прагу». Спасибо за рецепт. Сегодня мои опять попросили испечь. Пошла баловать ;)

    Ответить
  • Максим

    для крема будет лучше использовать :
    стакан сметаны, 1 столовую ложку сахара, 1 пакетик ванилина и 1 столовую ложку какао.всё взбить.
    после того как тортик приготовился,дать ему постоять минут 15, потом аккуратно вынуть и равномерно сделать много дырочек неподточенным концом карандаша. далее столовой ложкой размазать крем, делать это надо потихоньку так как он стекает в дырочки медленно. как все будет готово посыпать шоколадной стружкой. тортик выходит очень пропитанным и очень вкусным.

    Ответить
  • марина

    какой вы рецепт ещё знаете Максим?)))))

    Ответить
  • Полина

    Очень Суперский торт получился!:-) спасибо огромное за рецепт!

    Ответить
  • У меня мультя панасоник-10, поэтому я рецепт уменьшила: вместо обычного стакана взяла из-под джема (по размеру чуть больше мультистакана) и яиц 4 шт вместо 5. Пропорции сохранила. Поднялся почти до крышки самой ))) я его разрезала на три коржа и пропитала ягодным йогуртом и проложила мороженой вишней, а сверху и по бокам помадку из рецепта — получился ал-ля шварцвальдский торт! Шикарррррррно! Спасибо за рецепт! ))

    Ответить
  • Ирина

    Если разрезать пополам, то обе половинки можно пропитать горячим молоком (можно сладким, а можно несладким), а когда остынет в середину сметанный крем (сметана, сахар, ванилин, сливочное масло (без масла тоже векусно!)), сверху тоже крем и шоколадная стружка (а можно шоколадную конфетку натереть)! ням-ням!!!

    Ответить
  • Ирина

    Да, на любителя-гурмана, вместо молока коньяк или ликер! Но пропитанный (не важно чем — молоком или коньяком) намного вкуснее!!!

    Ответить
    • да, мне он не пропитанный показался суховат, даже если обильно намазать помадкой сверху..

      Ответить
  • Татьяна

    Попробуйте разрезать корж на 2 или 3 (длинным ножом или ниткой), помадкой или кремом смазать, сухим торт и не будет

    Ответить
  • Елена

    Только что испекла, получился как на картинке! Еще не пробовали, но аромат непревзойдённый. Спасибо за рецепт. Пойдём праздновать день рождения

    Ответить
  • Ирина

    Вот хочу испечь ваш тортик,только меня интересует на сколько литров у вас емкость в мульте?

    Ответить
  • Марина

    У меня единственный вопрос — можно заменить какао-порошок какао «Золотой ярлык»? Такой облом бежать в магазин ради какао!!!

    Ответить
  • Ольга

    Куши — древнее царство Нубии, естессно в Африке, но никак ни торт )))

    Ответить
  • Ольга

    Скорее уж кушитский торт….или пирог кушитов, вряд-ли у них были мультиварки))) в 8 веке до н.э.

    Ответить
  • Ольга

    спасибо за рецепт!!!!отличный,вкусный, легкий рецепт и поднялся супер!муж в восторге!!!только кофе второй раз решила не класть, чтоб не слишком приторно было)))

    Ответить
  • оксана

    Скажите пожалуйста а стаканы сколько граммовые вы берете? Советский граненный подойдет?

    Ответить
    • Ольга

      в любом рецепте обычный стакан,я беру за меру 200 грамм,мерный стакан можно взять,у меня уже проверенный 200 граммовый есть,им все и отмеряю.Не знаю,как автор рецепта,я так делаю)))

      Ответить
  • Лена

    Спасибо за рецепт,очень вкусный,красивящий получился куши.

    Ответить
  • Люба

    Помадку( шоколадную глазурь) лучше готовить на молоке, больше положить сахара и какао и варить 5-7мин., тогда будет густой и шоколадной.

    Ответить
  • Марина

    Большое спасибо, за рецепт.))) Торт вкусный! Мужу очень понравился. Приготовила ему на ДР!)) Добавила 50/50 какао и какао-напитка с сахаром. (думаю, что можно просто какао добавить) Вместо молока крепкий кофе — 1 стакан, около 200 мл. Разрезала на три къоржа, коржи полила крепким несладким кофе и смазала кремом из сливочного масла и сгущеного молока.

    Ответить
  • Марина

    А вот и моё фото!) Вкуснейшего торта!))

    Ответить
  • Марина

    А это уже последний кусочек…

    Ответить

Добавить комментарий

Вы можете использовать эти html тэги

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>